-
Ну и по поводу приучения к горшку, я считаю что ребенок должен сам дозреть. Действительно у каждого свое. У меня старшая начала ходить на горшок до 2 лет, приучилась легко, при том что еще в 1,6 я с ней мучилась с горшком, вообще никак, а потом в один день перемкнуло что то в голове и все, в один день начала ходить без осечек, вообще ни одной. Но потом в 2,1 мы попали в больницу с пиелонефритом и ребенок перестал проситься вообще. И опять начала проситься только к 2,5 годам. А в этот период с 2,1 и до 2,5 как раз я сдавала анализ ее мочи по 2-3 раза в неделю каждую неделю! Можете представить себе сколько раз у меня возникали вопросы сдачи этого анализа. Потом опять что то случилось и в один день начала проситься.
Сын долго не дозревал до горшка, хотя я и старалась приучить, долго никак, потом с грехом пополам в 2,3 начал ходить на горшок с осечками (это он в саду уже был, в памперсе туда ходил, воспитатели тоже сдались), потом в 2,6 заговорил резко (до этого 3 слова говорил), но перестал проситься так же на несколько месяцев, с трудом опять приучали. А вот ночной памперс с сына сняла одновременно с младшей. Младшая сама в 1,6 года села на горшок. Они по сути приучались к горшку одновременно с сыном, хотя он ее на год старше. Но у младшей осечки были.
Да, у меня все дети с года дома без памперсов были.
=======
-