Сообщение от
Татка1
Тема помощи родителей детям вообще очень сложная. Я для себя сделала вывод, что помогают, как правило, те родители, которые в юности хлебнули проблем и с жилплощадью, и с деньгами. А вот те, кому все приподнеслось их же родителями на блюдечке, теперь говорят деткам "ипитесь сами".
Мои свекры, которым родители не помогали с моим мужем от слова совсем, теперь нежно и трепетно заботятся о моем сыне. Мои родители, которые вообще по сути не заморачивались моим воспитанием, т.к. на подхвате 24/7 были две бабушки, кривят рожи и считают подвигом проведенные с внуком пару часов.
Есть еще пример моей подруги, у которой отец с матерью владеют вкупе тремя квартирами, и не считают возможным выделить дочери жилплощадь. Надо ли говорить о том, какие отношения у дочери с родителями?
Я не говорю, что родители обязаны обеспечивать детей квартирами, машинами, взносами и проч. Но поступать надо с детьми также, как хочешь, чтобы поступили с тобой - т.е. по-человечески. В обратную сторону это, соответственно, тоже работает.