что как-то круто прям... и до какого возраста у тебя ее забирали?
а у меня кстати склероз) пытаюсь вспомнить, как мы с деньгами поступали, когда я работала и вместе с мамой жила... и не могу) зарплатой своей я распоряжалась сама. а сдавала ли хоть что-то в "общий котел", не помню...
А у тебя есть братья или сестры? Они так же поступали?
Семья не богатая была?
Интересно, всякие личные вещи - чулки. прокладки всякие, косметика, нижнее белье, одежда - это все родители покупали после того, как ты им отдавала деньги? В кино с друзьями или купить мороженное, когда гуляешь ?
и еще нужно учитывать, что нам с вами дико повезло, что золотые нулевые пришлись на годы нашего профессионального уже не совсем старта. то есть мы с дорогой нефти бабла посшибать успели. а что будет на веку наших детей - неясно. если брать нынешнее время, что молодому поколению достаточно тухло приходится. даже тем, кто хочет и может впахивать.
так я не говорю буквально отдать им эту квартиру, чтобы они там жили. а именно внести в качестве вклада, помощи как ты пишешь. чтобы они ее продали, деньги поделили, добавили ипотек/займов и купили что-то себе. я вовсе не уверена, что к моменту отселения детей я накоплю и на собственную квартиру для сдачи, и еще им на финансовую помощь. это было бы идеально конечно, но боюсь что ниасилю... и это я еще про образование забыла. весьма вероятно, что кому-то из моих детей, а может и обоим придется за него платить... а значит денежки должны быть наличные, а не в виде квартиры. и уж совсем я не говорю про то, что будет, если кто-то из близких заболеет болезнью, требующей дорогостоящего лечения... поэтому удобнее всего конечно мне представляется копить и держать деньги в более доступной форме, чем квартира. но риски...
А, поняла твою мысль...В общем, приходится надеяться на лучшее, ну а рассчитывать понятно на что. В конце концов, у детей еще родственники есть, помимо вас с мужем. Да, нехорошо думать так, пока все живы, но это реальность.
На образование одному из детей мы сейчас откладываем, вступили в страховую программу AIG. Там, конечно, жулики еще те, похоже, но будем надеяться, что хоть вложенное обратно получим аккурат к вузу, о процентах умолчу).