Показано с 1 по 10 из 187

Тема: Медведев снизил прожиточный минимум

  1. #2
    Аватар для Мышка с книжкой
    Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Регистрация
    11.09.2006
    Сообщений
    7,182
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ты писала что до 25 лет это продолжалось. значит уже после вуза. и причем тут заграница и клубы... мы по россии много ездили. ну и так вообще - перекусить в течение дня, в кино сходить, на выставку, на аттракционах покататься - тоже ведь деньги нужны. просто сложно представить, как можно взрослому человеку без наличных ходить... в магазин заскочить после работы что-то купить из продуктов в конце концов... я тоже не обсуждала прицельно, кто куда девает свою зарплату, но само проведение досуга вне семьи предполагает наличие каких-то денег в кармане...
    У меня не было досуга вне семьи. Точнее, почти не было. Книги мое все )))) Компанией друзей в дальние поездки мы никуда не ездили (меня б и не пустили, даже в 25 лет; до сих пор, если с мужем и детьми задержимся допоздна в гостях, мне звонят и читают мораль), а в поездках с родителями за финансы не я отвечала. Кино - я очень выборочно хожу, могу за год 1 раз сходить, и тд и тп, плюс неприхотлива. Если вдруг надо было, одежду там купить, подарок кому-то, в кино сходить - просила у родителей. Магазин - дома всегда в открытом месте лежал конверт с деньгами на бытовые расходы. Приехала с работы, взяла денежку и сходила в магазин. ТОчно так же оттуда брала себе на проездной )))) Но брать что-то лишнее и не сильно нужное не поощрялось. Причем семья не бедная была, середнячки, необходимости работать у меня не было. Но вот так было заведено, зарплату и я и папа отдавали маме и она распоряжалась. Тут еще вопрос окружения может быть. Одной никуда не хотелось, а почти всех подруг интересовали клубы и мальчики, чем поход в театр или поездка по Золотому кольцу )))))
    Ну теперь не суть важно уже. Повторять такое отношения к своим детям я не хочу. Я о том, что можно не всю зарплату отдавать узнала от мужа, на первом году совместной жизни ))))))

    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А у тебя есть братья или сестры? Они так же поступали?
    Семья не богатая была?
    Интересно, всякие личные вещи - чулки. прокладки всякие, косметика, нижнее белье, одежда - это все родители покупали после того, как ты им отдавала деньги? В кино с друзьями или купить мороженное, когда гуляешь ?
    Я одна в семье. Семья средняя, как я Яне выше написала, необходимости работать у меня не было. Мама врач в больнице, папа геолог, но на момент моих примерно 20 лет у него своя фирма была. Не хотелось просто на шее родителей сидеть.
    Да, и прокладки, и колготы и тд, покупали родители, после того, как я отдавала деньги. За одеждой ехали вместе с мамой, если вдруг что-то требовалось купить. В плане мороженого - ну мне выдавались переодически а-ля карманные деньги. Но сумма была маленькой и выдавалась, когда мама захочет. Ну по принципу, как вот ты сейчас Вове 100-200 рублей подаришь. На билетик в автобус хватит в случае чего, на мороженое хватит, но растянуть тебе эти деньги надо на неделю-две-три, потому что, когда перепадет еще - неизвестно. Мама и сумму зарплаты знала, так что соврать не выходило ))))) потом уже, когда мне повысили зарплату, я промолчала и эту часть оставляла себе. Но опять же, в масштабах нынешних цен это было примерно как 1000 припрятать, грубо говоря на лишнее мороженое ))))
    Последний раз редактировалось Мышка с книжкой; 17.03.2016 в 20:06.
    =======
    бывшая Lady AM


Древовидный режим