да не важно ...
что бабло, что недвига заграницей.....сегодня да...а завтра ты уже невыездной...вместе со всей страной...или санкции против нас ввели...или мы войну кому нить объявили и на нас възелся весь ЕС и иже с ним...или денег не хватает что бы содержать ту невдигу забугром в Евро ....
Мне пока видится безопасным только в Азии где нить купить домик ....с ними ПОКа что все ровно
Это прям отдельный мой вопрос). Пока я думаю так - пусть говорят, что хотят, а точнее, надо пытаться заложить им мысль, что это правильно и нормально, это твоя пенсия, вот помрешь - пусть и распоряжаются. Нам с мужем никто отдельную хату не предоставлял, хотя финансово родители очень помогли, конечно. И если б у моих была отдельная квартира, которую они сдавали и жили бы на эти деньги, вряд ли у меня возникло бы недовольство по этому поводу - всем понятно, что на пенсию не разбежишься.
тоже тема для раздумий....
у стариков значит своя двушка где они проживают на старости лет ....так еще и пара однушек сдается....а двое выросших деток ...которые только на ноги встают.....которым под 22-23 уже и с родтиелями жить не в кайф (как и самим родителям) ....и деваться некуда....
Ипотеку хрен ли 22-х летняя девушка потянет....да и пацан ....
А тут значит у мамы с папой хаты сдаются??
Сразу вспомнят что в РОссии так не принято ...что мы не Европа....что у нас принято помогать детям ....и вообще вокруг все покрутят у виска что детям жить негде...а родители 2 хаты сдают, что бы по Средиземному морю покататься на старости лет (хотя видит Бог - заслужили)
начнется ругань, крики.... ой фу короче
Китёна (16.03.2016)
так надо сразу воспитывать детей так, чтобы они не считали, что квартира покупалась для их комфорта в 20 лет.
Ипотека в 20 лет, я взяла первую в 27, когда уже твердо стояла на ногах.
Хочет дидятко в 20 лет свою отдельную хату? Арбайтен и снимать. Все равно квартира то им по наследству достанется.
слушай...ну это ты пока так рассуждаешь пока они мелкие ....."Пусть говорят что хотят ...буду закладывать мысль что бы все сами сами сами ...мол нам не помогали и ничего - живем"...
а вот когда они начнут водить мужиков и баб ночевать к вам, так как больше некуда, а жзнь половая началась интенсивная...и начнут женится/выходит замуж и у вас с мужем дома в соседней комнате внуков делать будут ....тогда я думаю на старости лет по другому рассуждать будете ....и о том что "все сам сам сам" ....и о том что "мне не помогали, так выкорабкались" ...и прочее прочее...
Вот у нас с мужем реально родня - босяки ...что у мужа, что у меня....
Муж сам с нуля решил квратирный вопрос ....
Да сам, молодец конечно.
НО чего это стоило нам , в нашей жизни .
Мы поздно поженились, так как жить было негде, а житие с родней мы не приемлили...
мы поздно родили сына...и о втором речи уже не велась...
муж не ездил в отпуск 8 лет ...и может это отчасти стало причиной его съехавшего мозга....
пока все наши друзья ездили по заграницам....так как им родители все купили, доплатили, оплатили.....муж не ездил никуда...а я к бааабушке в Калининград...
так как все шло на решение кватирных вопросов
то есть наша жизнь была бы гораздо лучше, приятнее, активнее, с возможно большим количетсвом детей, с другой психикой мужа, с другой моей психикой , если бы родители подсобили в свое время ....
хотя история не любит сослагательного наклонения