ну жить в ожидании наследства это минимум не по -человечески ...сидеть ждать когда родня сдохнет?
Плюс к этому ....у нас бабке 84 - живет и здравствует ....
Свекрам 74 и 64 ....надеюсь еще долго будут жить ...
нам под 40 ...
это благо муж купил хату...а если бы не купил ? ждать до 40-50-60 когда кто то там помрет?
Пока они вырастут, нравы и психология успеют смениться - очень многие пенсионеры уже сейчас сдают свои квартиры, все лучше, чем у детей на протезы клянчить. Помочь с ипотекой, конечно, хорошо бы, точнее, без этой помощи подавляющему большинству молодежи она тупо не будет доступна. Но вот прям отдавать квартиру (если она одна "лишняя", допустим), а самим остаться без источника дохода - тоже не вариант.
да в 20 лет дитятки ты уже сама будешь мечтать когда он съедети будет по выхам приходить только в гости (у моей подруги близкой одному сыну 18, второму 7 ....так она уже стонет когда же старшой свалит куда нить ...а ему еще 5 лет учиться...)
сама уже готова ему квартиру покупать .....и отправлять туда ....потому как уже совсем парень по своей орбите и в выхи и в будни ...(отличник, Бауманка, золотой медалист...то есть ни разу не наркоман)
ага..так и вижу....
поступил ребенок в приличный ВУЗ ....на дневное ....(может еще и за плату)
чуть не померли все пока поступали....пара нервных срывов...истерики ...молитвы...
И вот чадо поступило......вот он уже на 3-м курсе ...ему 22 года ....взрослый мужик ....уже девушка есть ...
А вы ему говорите ...."Хочешь жить с ней отдельно? не вопрос....бросай дневное отделение ....топай Арбайтен..."
ну блин ...ну что вы мне рассказываете ....
Это точно не в характере нашего форума, вот так детей воспитывать "Все сам все сам" ...
У нас есть пара форумчанок , про которых я уверена именно так и скажут...но остальные 98 % будут делать все для счастия детей, для облегчения их судьбы...типа мы не пожили для себя...пусть хоть они поживут ....
Это в нашем менталитете ....
Минуточку). Я исхожу из собственного опыта прежде всего. Во-первых, с чего ты взяла, что дети обязательно должны кого-то приводить и за стенкой детей делать? Это вообще мой страшный сон)). У нас такого не было - муж не москвич, на момент нашего знакомства снимал квартиру, там мы, собственно, и обосновались. А потом уже началась наша ипотечная эпопея, и все, о чем ты пишешь, мне прекрасно известно, мы тоже во многом себе отказывали, чтобы решить квартирный вопрос. Я в декретах дольше 1,5 лет не сидела, в том числе и по этой причине. И возможно, именно поэтому мне совсем не хочется еще и на старости лет себя сильно ужимать, с какого))? При этом я совершенно не спорю с тем, что помогать детям нужно и правильно, хороший старт в жизни значит очень многое, и нашей семье помощь оказывалась колоссальная. Но одно дело - помочь с существенной суммой на тот же первоначальный взнос, чтоб платежи не совсем неподъемные были (наш случай), и другое - поставить себя в зависимость от тех же детей, отдав им квартиру. Ведь тогда предполагается, что они своих родителей-пенсионеров должны содержать? Вот уж точно поле непаханое для конфликтов.
Последний раз редактировалось Лейка; 16.03.2016 в 11:35.=======
и еще нужно учитывать, что нам с вами дико повезло, что золотые нулевые пришлись на годы нашего профессионального уже не совсем старта. то есть мы с дорогой нефти бабла посшибать успели. а что будет на веку наших детей - неясно. если брать нынешнее время, что молодому поколению достаточно тухло приходится. даже тем, кто хочет и может впахивать.
Про своего мужа я уже написала. Из мужей подруг - свои квартиры на момент женитьбы были у единиц. Ничего, не рассыпались - решили постепенно этот вопрос, все по-разному, но решили. Хотя, конечно, Ана права насчет того, что времена сейчас тугие - нам было проще, другие были и рынок и зарплаты.
Слушай, я училась в приличном ВУЗе на дневном и на 3-м курсе работала. На комнату в коммуналке в принципе зарабатывала и на пожрать, пусть и доширак тоже. 3 курс это как раз 20 лет, а не 22. К 5-му уже и опыт работы есть и на выходе совсем иной спец по сравнению с аналогичным дипломником без опыта.
Да, сейчас времена хуже, но не настолько в целом хуже. Мы с мужем кстати оба москвичи, ни кто никого в дом не приводил на потрахаться.