Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
слушай...ну это ты пока так рассуждаешь пока они мелкие ....."Пусть говорят что хотят ...буду закладывать мысль что бы все сами сами сами ...мол нам не помогали и ничего - живем"...

а вот когда они начнут водить мужиков и баб ночевать к вам, так как больше некуда, а жзнь половая началась интенсивная...и начнут женится/выходит замуж и у вас с мужем дома в соседней комнате внуков делать будут ....тогда я думаю на старости лет по другому рассуждать будете ....и о том что "все сам сам сам" ....и о том что "мне не помогали, так выкорабкались" ...и прочее прочее...

Вот у нас с мужем реально родня - босяки ...что у мужа, что у меня....
Муж сам с нуля решил квратирный вопрос ....
Да сам, молодец конечно.
НО чего это стоило нам , в нашей жизни .
Мы поздно поженились, так как жить было негде, а житие с родней мы не приемлили...
мы поздно родили сына...и о втором речи уже не велась...
муж не ездил в отпуск 8 лет ...и может это отчасти стало причиной его съехавшего мозга....
пока все наши друзья ездили по заграницам....так как им родители все купили, доплатили, оплатили.....муж не ездил никуда...а я к бааабушке в Калининград...
так как все шло на решение кватирных вопросов

то есть наша жизнь была бы гораздо лучше, приятнее, активнее, с возможно большим количетсвом детей, с другой психикой мужа, с другой моей психикой , если бы родители подсобили в свое время ....

хотя история не любит сослагательного наклонения
Вот, пожалуй, надо задуматься о воспитании своего ребенка
У моих родителей никогда денег не было. Ничем, абсолютно ничем, они мне не помогали. А теперь еще и усложнили мою и без того непростую жизнь.
И я в какой-то мере завидую подругам.. Им абсолютно всем помогают родители - такие же родители, пенсионеры, из небольших городков. Дают деньги, помогают с покупкой машины, продают лишнюю квартиру и дают детям первый взнос на ипотеку, оплачивают им эту ипотеку, когда у детей нет денег, возят за свой счет в отпуск...
Ну а что поделать, у всех разные родители)