Тема помощи родителей детям вообще очень сложная. Я для себя сделала вывод, что помогают, как правило, те родители, которые в юности хлебнули проблем и с жилплощадью, и с деньгами. А вот те, кому все приподнеслось их же родителями на блюдечке, теперь говорят деткам "ипитесь сами".
Мои свекры, которым родители не помогали с моим мужем от слова совсем, теперь нежно и трепетно заботятся о моем сыне. Мои родители, которые вообще по сути не заморачивались моим воспитанием, т.к. на подхвате 24/7 были две бабушки, кривят рожи и считают подвигом проведенные с внуком пару часов.
Есть еще пример моей подруги, у которой отец с матерью владеют вкупе тремя квартирами, и не считают возможным выделить дочери жилплощадь. Надо ли говорить о том, какие отношения у дочери с родителями?
Я не говорю, что родители обязаны обеспечивать детей квартирами, машинами, взносами и проч. Но поступать надо с детьми также, как хочешь, чтобы поступили с тобой - т.е. по-человечески. В обратную сторону это, соответственно, тоже работает.
слушай, а правда....
нам всегда помогала свекровь, ибо сама прошла коммуналку и общагу и ей никто не помогал...
а мои- которые все от родителей получили, те же, дачи и квартиры - фиг вам. вот вам шоколадка из фикс прайса.
отселяться детям понадобится скорее всего до моего выхода на пенсию.
но ты права, действительно всякое может произойти, в т.ч. и неожиданно приятное. одной коллеге моей 52 года, двое детей, дочь со своим мужем уехали работать в лондон, да так там и осели, сын женился на даме с квартирой. у коллеги в итоге уже трое внуков в общей сложности, родители умерли, а они себе несколько лет назад большую квартиру с мужем купили. зарабатывают и она и муж хорошо. так она две лишние квартиры даже не сдает, потому что ей влом этим заниматься. и тоже говорит - ну думала ли я, что вот так буду на старости лет сидеть и не знать, куда зарплату и квартиры девать?
но, как говорится, надеемся на лучшее, а готовимся к худшему. потому что приятное может и не произойти. а может и наоборот...
ну может если совсем на блюдечке все принесли, то не помогут. причем даже не потому что сволочи, а потому что сами ничего не умеют, не в состоянии что-то заработать, создать, и боятся потерять привычный уровень жизни.
а мне например немного помогли. не все готовое на блюдечке дали, но внесли некий вклад. к которому надо было свое добавлять. причем не родители, а бабушка. так я очень повернута на том, что тоже детям должна посильный вклад внести. именно потому, что оценила его важность.
Ну я б сама не захотела жить с его мамой, честно говоря). На момент знакомства мы оба работали уже давно, так что со съемом проблем бы не возникло. Опять же, в окружении есть примеры пар-москвичей, которые в первые годы брака жилье снимали. Но у меня как-то не рано все женились-замуж выходили, в среднем между 25 и 30 годами, то есть на ногах уже более-менее уверенно стояли.