
Сообщение от
Мышка с книжкой
У меня не было досуга вне семьи. Точнее, почти не было. Книги мое все )))) Компанией друзей в дальние поездки мы никуда не ездили (меня б и не пустили, даже в 25 лет; до сих пор, если с мужем и детьми задержимся допоздна в гостях, мне звонят и читают мораль), а в поездках с родителями за финансы не я отвечала. Кино - я очень выборочно хожу, могу за год 1 раз сходить, и тд и тп, плюс неприхотлива. Если вдруг надо было, одежду там купить, подарок кому-то, в кино сходить - просила у родителей. Магазин - дома всегда в открытом месте лежал конверт с деньгами на бытовые расходы. Приехала с работы, взяла денежку и сходила в магазин. ТОчно так же оттуда брала себе на проездной )))) Но брать что-то лишнее и не сильно нужное не поощрялось. Причем семья не бедная была, середнячки, необходимости работать у меня не было. Но вот так было заведено, зарплату и я и папа отдавали маме и она распоряжалась. Тут еще вопрос окружения может быть. Одной никуда не хотелось, а почти всех подруг интересовали клубы и мальчики, чем поход в театр или поездка по Золотому кольцу )))))
Ну теперь не суть важно уже. Повторять такое отношения к своим детям я не хочу. Я о том, что можно не всю зарплату отдавать узнала от мужа, на первом году совместной жизни ))))))
Тебе это помогло в жизни? Быть более бережливой, например? Я говорю про уже семейную жизнь. Вот чтобы тебе было жалко взять и потратить крупную сумму на что-то.
=======