+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: UPD:решился вопрос!Нужна помощь юриста или бухгалтера с 1с(декретные)

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice

UPD:решился вопрос!Нужна помощь юриста или бухгалтера с 1с(декретные)

Дорогие девочки,помогите мне разобраться с моими выплатами по больничному по бер.и родам. У нас "бухгалтер" либо совсем не понимает ничего,либо я уже не соображаю.с 1 марта 2016 я ушла во второй декрет.До этого была в декрете с 2011 года(с декабря,родила в феврале 2012 и была в отпуск по уходу за ребенком до декабря 2014 года.Причем фирма моя постоянно меняет названия и реквизиты.Т.е уходила я из фирмы1,потом,когда я была в отпуске по уходу за 1 ребенком меня перевели в фирму2.а в апреле 2015 превели в фирму3.
    Как я понимаю,считаются мои декретные: берется зп за 2 рассчетных года(2014 и 2015) и делится на 730 дней.Но тк я была в отпуске по уходу за ре,то из 730 выситантся кол-во дней в отпуске,так?т.е в 2014 я проработала толтко декабрь,то зп за 2 года я делю не на 730,а на 365+(365-30).Правильно?
    Моя бухгалтерша утверждает,что в любом случае делим на 730.хотя сама тыкала меня в статью про исключающие периоды.я ей говорю,что на всех сайтах с калькуляторами учитывается этот период,она мне говорит,что их "Машина"все сама посчитала и выдала такое(Я ее заставила показать ме,что за Машина такая.она открыла 1с и показала.Причем я увидела там вкладку,где можо укащать периоды отпусков.до этого она ее даже не видела!
    В общем,покп она мне настоятельно советует поменять рассчет 2014 года на 2011,еще типа одолжение мне делает,тк это была другая фирма1.Но в 2011 у меня оклад был 12 тыс,а в 2014 18 тыс.есть разница. Короче,кто мне может помочь с этим?Разъяснить мне,если я не права,а если права,то съездить к ней в офис и на пальцах(законах)объяснить,как надо считать и что забивать в 1с?Нет к ней доверия и переубедить ее не могу,ибо такие люди обычно уперты...До этого вообще мне просто посчитали зп за 24 месяца,хотя я работала всего 13( выплаты получались в 2 раза меньше)сейчас хоть 2014 на 2011 поменять предлагает
    Последний раз редактировалось Nurka; 24.03.2016 в 13:11.
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Я не бух.

Ты права. Если в 2014+2015 году ты официально была в любом из мамских отпусков, то эти дни в формуле убираются из 730.

Есть форум бухгалтеров, в котором есть раздел, где работники могут задавать вопросы, а бухи ответят. Вопросы про декретные там самые частые. С этой распечаткой вполне можно подойти к своему буху. Только вводную надо сформулировать без эмоций. Только года и цифры.

1С, конечно, красивая программа, но она требует очень многое вводить вручную/ставить галочек во всяких потайных вкладках. Бухам по-любому только на нее надеяться не стоит, а самой все расчеты перепроверять.

Со своей стороны ты можешь приложить от себя заявление с просьбой рассчитать по таким-то годам и с учетом таких-то поправок в такой-то закон. Эти поправки специально были приняты, т.к. было слишком много возмущений/митингов и т.д., что мамы много потеряли в выплатах. Для обычных больничных эта поправка не применяется.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Nurka (15.03.2016)

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    Ура,мой вопрос решился!!! Сегодня позвонила бухгалтер и сказала,что она куда-то там звонила и что я ПРАВА!!!!Должны на днях перечислить оставшуюся сумму(почти такую же,что и первая!)
    Мне вот интересно,она мне в начале про какую-то девочку из нашей фирмы говорила,которой заплатили еще меньше,тк она меньше проработала.Девочка,видимо,не задумалась о сумме и спокойно приняла ту сумму,которую ей перечислили.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр