Вариант только жалобу накатать в департамент. Но, меня всегда останавливает пересказ с третьих лиц. Т.е. если ты лично все это не видела, отслеживала, а все со слов кого го, то с жалобой я бы не торопилась. Сейчас такое время, когда врачи к, сожалению, не могут работать на 100% Скорая поставлена в такие рамки, что они могут вести в больницу только если помер пациент либо на грани и это тоже не их вина. Поэтому остается только самостоятельно контролировать процесс, консультироваться с разными спецами.
теперь картина более ясная , но это косяк сугубо врача в пк. и мужа, который дома должен был вызвать скорую, если назначения не помогли.
если вы подозревали что-то серьезное, то пить таблетки и ехать в Москву - это не гуд. сами смазали всю симптоматику врачам скорой. Они не могут госпитализироват ть опираясь на рассказы пациента, как ему было плохо. они описывают картину "здесь и сейчас", иначе куча проблем. У нас же форма прошла здравоохранения, в том числе хорошо проехались по станциям скорой помощи. Кстати с нового года есть список диагнозов и симптомов, куда будет выезжать скорая. Он весьма узкий. все остальное - неотложка.
на будущее - если вдруг родне плохо - лучше самоходом ехать в больницу. это эффективнее. что-то серьёзное - оставят в стационвре либо (если мест нет) скорую вызовут для транспортировки.
Ана (15.03.2016)
Ян, а ты считаешь, что жалоба или жалобы в Минздрав что то изменит? Там вообще стараются не признавать ошибки, иначе это повлечет шквал жалоб и судов. У меня родственник тут делал операцию в Федеральном окноцентре (не в Мск), врачи на майбахах и инфинити не стесняются приезжать, потому что все в курсе, за счет чего они там живут. Принимают отчаявшийся народ и берут с них деньги, и никто не пищит и не жалуется, потому что лишаться единственного на десяток регионов России такой центр. И медсестры не гнушаются онкобольным подменять их лекарства на просроченные (реальная история знакомой, в той же госклинике).
Минздраву нынешняя система и самолечение выгодно, потому что нет дела государству ни до медицины, ни до уровня квалификации врачей. Для государства это далеко не первый приоритет. Тем более, продолжительность жизни растет при нынешней медицине.
Сейчас она наконец то в больнице. Звоню пока не отвечает. Надеюсь что обследование назначили.
Если ни когда не возникало проблем с давлением, то и тонометра в аптечке не будет. А у нее ни когда не было давления. Это первый раз в жизни.
Лично у меня есть тонометр. Но история его появления -
Это мое заболевание крови, после капельниц (которые мне часто делают) поднимается давление. Если бы не эти лекарства и их последствия, вряд ли я бы сподобились купить его. Ну собственно как и приборы для изменения сахара в крови. Они же не у всех есть. А потом когда резко и сильно накрывает - перестаешь соображать что делать.
Да в их уездном городе больница и пк в одном здании. Скорая, она же неотложка, и врач по вызову - Одно и тоже. И поэтому решили ехать к нам. Потому что там они уже обращались ко врачам.
Сейчас в больнице - ждем подтверждение или опровержения диагноза. Ну и будем думать, что делать дальше.
Микроинсульт вообще может пройти незамеченным.
И странно, что температура была.
Может, стечение обстоятельств?
Вообще, насколько я знаю, у микроинсультов очень короткое течение, поэтому их сложно распознать.
Многие пропускают эти состояния.
Не должна прямо очень долго болеть голова.
Это уже инсульт хорошо диагностируется.