Уже ответила выше - разгар эпидемии гриппа с осложнениями в виде пневмонии, судя по назначению врача, у нее было подозрение на развитие пневмонии. И человек болен сахарным диабетом, который дополнительно вызывает серьезные осложнения на фоне любых заболеваний, что, собственно и произошло - кетоацидоз.
Какой поселок?? Я где-то писала про поселок? Я написала - другой город. На секундочку - Н.Новгород, который у нас считают 3-й столицей, крупный город, ненамного меньше Москвы.
У моей невестки в разгар эпидемии пневмония была.
Врачи приезжали по скорой, при чем это только потом стало понятно, что пневмония, я сама, не врач определила - просто сама чуть не умерла от неё в 2006 и 2010, а врачи - мол, бронхит, пейте микстуры...
Скорая уезжала, на след день звонила, а не приходила участковая.
Итак неделю наверное, пока на врачей не плюнули и не начали антибиотик пить.
Пневмония оч коварная, впрочем как и бронхит, я всегда за то, чтобы пить антибиотики сразу.
т.е. надо понимать, что если (не дай бог) кто-то из твоих родителей умрет, потому что скорая не успела доехать, или у нее не оказалось нужных лекарств, ты будешь не в претензии к нашей системе здравоохранения... ну это вариант для очень сильных духом, Свет...
вообще получается, что достижения современной медицины во всем мире для большинства из нас - просто красивая теория. потому что на практике мы ее плодами воспользоваться не можем, а живем, как жили в старые времена, полагаясь только на возможности своего организма. разница лишь в том, что антибиотики нам доступны, и без рецепта.