+ Ответить в теме
Страница 6 из 10 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 96

Тема: Огромное желание наказать врачей. Что можно сделать?

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Если я ошибусь в своей работе, люди не пострадают. А их ошибки стоят жизни людям. Врач ошиблась, а человека не вернешь.
    Знаешь как говорят сами врачи? У каждого врача есть свое кладбище. Это их самая жуткая часть работы.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Девы, вы все такие умные, в медицине подкованные, вы все знаете как лечить и как действовать, идите врачами работать, замените наконец всех бездарей, взяточников и недоумков.И будет счастье наконец-то.
    а ты думаешь мы такими стали от большой любви к медицине?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    Всю тему некогда читать. Я считаю, померить давление врачи были обязаны. При головной боли это ж первое, что приходит на ум. Я один раз в аптеку зашла за "чем-нибудь от головы", меня сразу же там посадили измерять давление.
    Вот и мне кажется что давление в первую очередь должны мерить. А они только горло смотрели

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    не моральное удовлетворение получить, и не нервы себе испортить, а сделать посильный вклад в общее дело. систему эту менять можно только сверху. а сверху нет стимула ее менять, потому что она всех устраивает. никто же не жалуется. или мало кто. именно накопление критической массы жалоб может заставить что-то менять сверху. если это не заставит, то ничто другое тем более не заставит. с какого ляда тебе щас кто-то побежит увеличивать зарплаты врачам или качество образования врачей, если ты самолечишься и молчишь? минздрав считает, что тебя все устраивает.
    Про самолечение и Минздрава , да пофиг этой системе на нас...мы им жалуемся, они провиряют, а у врачей круговая порука и все косяки "подчисщены", да так что три прокуратура невидит никаких следов халатности или ещё чего...увы, сталкивалась и сталкиваюсь с этим уже 2года ...не работает система , так как надо.
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от oksana7721 Посмотреть сообщение
    А при чем здесь врачи?
    Качество образования+ заработные платы + прогнивая система здравоохранения + общий моральный уровень населения + отсутствие контроля и безнаказанность....да кучу всего можно еще можно перечислить, это просто проявление этой системы....Т.ч. не конкретных врачей надо тыкать мордой в ошибки, а менять всю систему.
    это конечно здорово, а что теперь врачам можно халтурить?????? на каком основании? очень просто на систему давить. лишь бы оправдание найти
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    это конечно здорово, а что теперь врачам можно халтурить?????? на каком основании? очень просто на систему давить. лишь бы оправдание найти
    Ну не надо всех под одну гребенку. У нас в стране огромное количество проффесионалов, которые спасают жизни каждый день не смотря на мизерный оклад и мнения общества. Да, сейчас затраханных и озлобленных людей полно во всех сферах, особенно в здравоохранении и образовании. Вы даже не представляете себе рабочий день педиатра или терапевта!!!!
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Ну не надо всех под одну гребенку. У нас в стране огромное количество проффесионалов, которые спасают жизни каждый день не смотря на мизерный оклад и мнения общества.
    согласна!!!!!

это мой ответ исключительно на сообщение
    говорю только о тех, кто не хочет работать, а ищет оправдание
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Если ни когда не возникало проблем с давлением, то и тонометра в аптечке не будет. А у нее ни когда не было давления. Это первый раз в жизни.
    Лично у меня есть тонометр. Но история его появления -
    Это мое заболевание крови, после капельниц (которые мне часто делают) поднимается давление. Если бы не эти лекарства и их последствия, вряд ли я бы сподобились купить его. Ну собственно как и приборы для изменения сахара в крови. Они же не у всех есть. А потом когда резко и сильно накрывает - перестаешь соображать что делать.

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от oksana7721 Посмотреть сообщение
    Могу быть не права, но в моем окружении (может только в моем?) все уже давно обзавелись приборами для измерения давления, это вообще уже давно неотъемлемая часть домашней аптечки, наравне с обезболивающим, жаропонижающим и т.п. основным набором. Учитывая наше время и здоровье у всех проблемы с давлением и большинство (а уж после 35-40 лет тем более) все уже при головной боли, тошноте и т.п. сопутствующих симптомах давно научились мерить давление и сразу оказывать себе первую помощь, или поднимать кофе и настойками элеутероккока или опускать принимая андипалы всякие. Мне кажется давлением сейчас страдает почти каждый. Т.ч. для меня нонсенс, в определенном возрасте не уметь оказывать себе первую помощь. Все ведь достаточно стандартно исходя из симптомов, либо сильное отравление (что и поставили врачи), либо да, проблемы с давлением (хотя при давлении температура не поднимается).
    К чему это я....Ответственность врачей это не снимает, но учитывая наше бедственное положение в данном секторе все таки надо самим быть немного более ответственными что ли и не надеяться ни на кого кроме себя))))) Если не брать в расчет серьезные ситуации (аппендицит, укусы, переломы, инсульты и т.п.) то все мы в состоянии оказать первую помощь, даже себе, элементарно зная основы и имея под руками (а сейчас это имеют все) домашние аптечки, конечно не состоящие только из марганцовки и аспирина)))))).
    К сожалению можно сколько угодно ругать врачей, скорую, пробки и долгие ожидания, но....Либо ты сам берешь ответственность за себя и свою семью и да, читаешь, учишься, закупаешь лекарства и сопутствующие приборы для измерения всего, либо....увы....Мы же ставим под сомнения слова рабочих, когда они делают нам ремонт, мы проверяем качество работы за другими специалистами, к сожалению как показывает практика и за врачами и диагнозами тоже надо внимательно следить и проверять, а не слепо верить.
    Я убедилась в том, что старшее поколение (такие, как наши мамы-папы, а уж тем более бабушки-дедушки) привыкли верить врачам. Безоговорочно. Для них странно усомниться в том, что врач (ВРАЧ!!! с дипломом!) может поставить неправильный диагноз, сделать неправильное назначение и т.д. Это мы никому не верим и все перепроверяем тыщу раз, потому что знаем, какие врачи (да и прочие "спецы") сейчас работают, как они получали образование, не все, конечно, но к сожалению, очень много. А потому не верим. А они, к своей беде, верят..

У меня две недели назад умерла свекровь. Причина смерти - острая двухсторонняя пневмония и сахарный диабет с осложениями. Спасибо врачу из поликлиники, которую они со свекром вызвали. У нее температура держалась, кашель был (замечу, это все было в период, когда еще не был отменен карантин по гриппу!!!). Пришла врач, сказала, это не грипп, ОРВИ, выписала лекарства и ушла. Свекры успокоились - кто не болел ОРВИ? Все болели, ну пройдет.. Прикол в том, что назначение врача было таким: кагоцел (противовирусное) + антибиотик !!!!!! + от кашля АЦЦ. Вопрос: давно при обычном ОРВИ назначают антибиотики?? Нет. Такое назначение делалось как раз в разгар гриппа. Тогда почему она не заикнулась про грипп? Если выписала антибиотик, значит, сомнения возникли, тогда почему не сказала, что если что, сразу скорую вызывать, почему сама не пришла послушать на следующий день??? 5 дней пила антибиотик, потом ей стало совсем плохо, не могла ходить, заговаривалась. Вызвали скорую, те померяли сахар - 32!!!!! Врачиха из поликлиники даже не спросила, какие заболевания у человека (хотя по идее, она знать должна, если это участковый врач), а с диагнозом диабет она сразу должна была при исходных данных отправить ее в больницу! В итоге неделя в реанимации, практически в бессознательном состоянии... 23 февраля ее не стало
    Вот у меня тоже безумное желание пойти в ту поликлинику и прижать к стенке ту врачиху. Проблема в том, что это другой город, даже когда поедем, это 1-2 дня, да и не знаю тоже, к кому идти, к заведующей или выше?..

Прошу прощения за много букв, но просто ситуация похожая и просто тяжко очень
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Я убедилась в том, что старшее поколение (такие, как наши мамы-папы, а уж тем более бабушки-дедушки) привыкли верить врачам. Безоговорочно. Для них странно усомниться в том, что врач (ВРАЧ!!! с дипломом!) может поставить неправильный диагноз, сделать неправильное назначение и т.д. Это мы никому не верим и все перепроверяем тыщу раз, потому что знаем, какие врачи (да и прочие "спецы") сейчас работают, как они получали образование, не все, конечно, но к сожалению, очень много. А потому не верим. А они, к своей беде, верят..

У меня две недели назад умерла свекровь. Причина смерти - острая двухсторонняя пневмония и сахарный диабет с осложениями. Спасибо врачу из поликлиники, которую они со свекром вызвали. У нее температура держалась, кашель был (замечу, это все было в период, когда еще не был отменен карантин по гриппу!!!). Пришла врач, сказала, это не грипп, ОРВИ, выписала лекарства и ушла. Свекры успокоились - кто не болел ОРВИ? Все болели, ну пройдет.. Прикол в том, что назначение врача было таким: кагоцел (противовирусное) + антибиотик !!!!!! + от кашля АЦЦ. Вопрос: давно при обычном ОРВИ назначают антибиотики?? Нет. Такое назначение делалось как раз в разгар гриппа. Тогда почему она не заикнулась про грипп? Если выписала антибиотик, значит, сомнения возникли, тогда почему не сказала, что если что, сразу скорую вызывать, почему сама не пришла послушать на следующий день??? 5 дней пила антибиотик, потом ей стало совсем плохо, не могла ходить, заговаривалась. Вызвали скорую, те померяли сахар - 32!!!!! Врачиха из поликлиники даже не спросила, какие заболевания у человека (хотя по идее, она знать должна, если это участковый врач), а с диагнозом диабет она сразу должна была при исходных данных отправить ее в больницу! В итоге неделя в реанимации, практически в бессознательном состоянии... 23 февраля ее не стало
    Вот у меня тоже безумное желание пойти в ту поликлинику и прижать к стенке ту врачиху. Проблема в том, что это другой город, даже когда поедем, это 1-2 дня, да и не знаю тоже, к кому идти, к заведующей или выше?..

Прошу прощения за много букв, но просто ситуация похожая и просто тяжко очень
    какой ужас Соболезную. Слушай, ну налицо врачебная ошибка. Но ведь скажут, что сколько людей от гриппа умерло, что вы хотите. Но вообще ,вот эти назначения АБ при диагнозе ОРВИ - уже одно это достаточное основание для того, чтобы поставить вопрос о квалификации врача. Если бы у нас страховая медицина была по настоящему страховой, и каждое выписанное лекарство учитывалось в системе и продавалось бы по рецепту только, то таких бы назначений и халатного отношения врачей не было бы.
    Вообще думаю надо заставлять врачей писать все назначения на бумажке с их подписью, чтобы было что предъявить.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 6 из 10 << ... 4 5 6 7 8 ... >>