Сейчас она наконец то в больнице. Звоню пока не отвечает. Надеюсь что обследование назначили.
Могу быть не права, но в моем окружении (может только в моем?) все уже давно обзавелись приборами для измерения давления, это вообще уже давно неотъемлемая часть домашней аптечки, наравне с обезболивающим, жаропонижающим и т.п. основным набором. Учитывая наше время и здоровье у всех проблемы с давлением и большинство (а уж после 35-40 лет тем более) все уже при головной боли, тошноте и т.п. сопутствующих симптомах давно научились мерить давление и сразу оказывать себе первую помощь, или поднимать кофе и настойками элеутероккока или опускать принимая андипалы всякие. Мне кажется давлением сейчас страдает почти каждый. Т.ч. для меня нонсенс, в определенном возрасте не уметь оказывать себе первую помощь. Все ведь достаточно стандартно исходя из симптомов, либо сильное отравление (что и поставили врачи), либо да, проблемы с давлением (хотя при давлении температура не поднимается).
К чему это я....Ответственность врачей это не снимает, но учитывая наше бедственное положение в данном секторе все таки надо самим быть немного более ответственными что ли и не надеяться ни на кого кроме себя))))) Если не брать в расчет серьезные ситуации (аппендицит, укусы, переломы, инсульты и т.п.) то все мы в состоянии оказать первую помощь, даже себе, элементарно зная основы и имея под руками (а сейчас это имеют все) домашние аптечки, конечно не состоящие только из марганцовки и аспирина)))))).
К сожалению можно сколько угодно ругать врачей, скорую, пробки и долгие ожидания, но....Либо ты сам берешь ответственность за себя и свою семью и да, читаешь, учишься, закупаешь лекарства и сопутствующие приборы для измерения всего, либо....увы....Мы же ставим под сомнения слова рабочих, когда они делают нам ремонт, мы проверяем качество работы за другими специалистами, к сожалению как показывает практика и за врачами и диагнозами тоже надо внимательно следить и проверять, а не слепо верить.
Apelsinka2303 (15.03.2016), Вольга (15.03.2016)
ну это ты с какого-то очень далекого конца зашла) хотя и это безусловно тоже нужно. пожаловаться на конкретного врача - гораздо эффективнее. пусть даже от твоей конкретной жалобы вот-прям-щас ничего не случится, но если сегодня на него пожалуйешься ты, завтра второй, а послезавтра третий, и руководству поликлиники 3 раза присвистит свыше, - шанс, что оно задумается и попытается что-то изменить, гораздо выше.
Вариант только жалобу накатать в департамент. Но, меня всегда останавливает пересказ с третьих лиц. Т.е. если ты лично все это не видела, отслеживала, а все со слов кого го, то с жалобой я бы не торопилась. Сейчас такое время, когда врачи к, сожалению, не могут работать на 100% Скорая поставлена в такие рамки, что они могут вести в больницу только если помер пациент либо на грани и это тоже не их вина. Поэтому остается только самостоятельно контролировать процесс, консультироваться с разными спецами.
А при чем здесь врачи?
Качество образования+ заработные платы + прогнивая система здравоохранения + общий моральный уровень населения + отсутствие контроля и безнаказанность....да кучу всего можно еще можно перечислить, это просто проявление этой системы....Т.ч. не конкретных врачей надо тыкать мордой в ошибки, а менять всю систему. Это как бороться с системой взяток в наших учреждениях, системе блатных в высших учебных заведениях, системе почти узаконненого вымогательства в детсадах и школах))))))) Ну да, одному конкретному человеку можно погрозить пальчиком, вопрос - что изменит? Врачей посадят, накажут или что? да ничего, нет состава преступления))))) Только нервы себе испортить, моральное удовлетворение получить, хотя от чего? от самого факта написать злобное письмо руководству больницы/клиники или что?
Таких ситуаций куча, молодые неопытные врачи или уставшие врачи. Да, повторюсь ответственности не снимает, но так ли уж прямо только их вина во всем?