Ну вот у нас и получается разница небольшая)
http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=148&i=501269&t=501128#reply_501269
Re: Симфизит? (+) Автор: Daria 25 Feb 10 14:07
В ответ на: Симфизит? (+) S_L_A_S_T_E_N_A 25 Feb 10 11:52
Девочки, я кажется в очередной раз приехала... По всем признакам (нарытым в инете) у меня...
У меня был симфизит. В итоге КС. Но я поняла что это именно он только на 31 неделе. До этого думала что это мне пессарий мешает так (он у меня с 22 недели стоял). Все симптомы у меня были как у тебя. Пыталась вылечить кальцием, причем железо мне тоже назначали (утром железо, вечером кальций). Плюс физиопроцедуры (кальций и витимин д3 на лонное сочленение. Это все принесло временное облегчение. В 37 недель сделала МРТ (рентген противопоказан, узи неинформативно в этом случае). Мрт показало расхождение 8 мм. С результатами была на консилиуме с К*урцером. Он меня прсмотрел, сказал, что риск большой, что в родах разорвется лонное сочленение. Если боли будут нарастать-только КС. Лучше мне не стало. Прооперировали на 40 неделе.
Срок у тебя небольшой, возможно все поправимо, не отчаивайся. Главное заниматься проблемой.
Лен, у меня были.
Проверка такая: ложишься на пол, ноги выпрямлены, если при отрывании пятки от пола у тебя боли, то это точно симфизит, если боли только при ходьбе или при переворачивании с боку на бок, или при надавливании на лонное сочленение, то можешь выдохнуть, это не симфизит, но близко к нему.
Мне помогло то, что я два раза в день пользовалась свечами с индометацином и стала больше лежать, а не сидеть или скакать с утра до вечера. Потом свечи уменьшила до одной на ночь, сейчас вообще не пользуюсь. Боли сейчас есть только при переворачивании и то, если полдня перед компом провела.
Прочитала, пошла проверять.
Картинка маслом.
Полчаса, кряхтя и матерясь на все лады, Лена укладывалась на спину на пол. Спина и копчик неодобрительно скрипнули. "Старовата я для таких кульбитов" - подумалось мне. "Как-то жестковато тут" - согласно отозвалась спина.
Так, оторвать пятки... Оторвались, полет нормальный. Левая - есть, правая - порядок. Ой, а я ж не спросила - до каких пор отрывать пятки? Тааак, обратно в вертикальное положение. "Щас тебе обратно вертикальное, ага" - буркнула спина и отказалась вообще куда-то выпрямляться.
Кое-как оторвав себя от пола, Ленка уселась перед компом и застучала по клавишам...
Насть, до какого предела пятки отрывать? Сантиметров 10 хватит? Вроде при отрывании не болит. И при надавливании не болит. Болит когда долго сидела, а потом встаю и иду куда-то. При ходьбе тогда болит. Правда, спустя какое-то время проходит. И переворачиваться тоже больно.
Десяти см, более чем достаточно, обычно если это действительно симфизит, то ты и на 1 см без боли не поднимешь.
При надавливании - можешь легко давить не туда, у меня тоже не болело, а врач как нажал, так аж слезы из глаз брызнули.
У тебя плановый осмотр когда? Обязательно скажи врачу, а сейчас для облегчения купи свечи и повставляй и не сиди долго!
Кальций это хорошо, потому что когда лонное так себя ведет, оно излишне размягчается. А кальций поможет укрепить.
А вообще на наших врачей действуют только гипертрофированные жалобы. Можно прям слезу пустить, что вообще ходить не можешь, хотя тебе до декрета осталось всего чуть-чуть, будешь меньше на офисном стуле восседать и все пройдет.
Гипертрофированные жалобы, боюсь, приведут к гипертрофированной панике со стороны врача и настойчивому упеканию куда-нибудь в роддом. А в мытищинский роддом я упекаться не хочу категорически.
Я можно сказать уже в декрете, месяц как дома в отпуске сижу. На домашнем аналоге офисного стула перед компом.