Ух, класс! Поздравляю, успехов на новой работе.
Сама искала работу, очень часто просматривают резюме и не звонят или вообще не просматривают, хотя вакансии регулярно обновляют
Муж еще столкнулся с тем, что звонят и начинают подробно выспрашивать а сколько зарплата на старом месте
Вот вы говорите "просматривают и не звонят", ну странная формулировка.
Я искала юриста недавно. Я просмотрела стооолко резюме, да я отметала половину из них на этапе просмотра. И это логично. Так эти мною отметенные тоже вот сидят и думают "просмотрели и даже не позвонили", а как еще узнать что-то о человеке, если не просмотреть?
Я б вообще не ориентировалась на показатель, что столько то просмотрели... Это ж ни о чем.
Вот буквально сегодня искали двух бухгалтеров. Просмотрели сотню резюме, выбрали штук 10-15, отдали глав буху, он из них половину отсеял, остальное дал секретарю, она будет их звать на собеседование. И да, если человек говорит нам "я сейчас не могу, позвоните мне на след.неделе," то его резюме сразу идет в помойку. Ну вот такая правда жизни....
И? Нам входить в положение? А унас реально еще 10 желающих на это место, которые готовы приехать прям завтра. Почему мы дрлжны ждать?
У нас позиции закрывают именно "прям сейчас". Если нам кандидат нравится, то мы его берем "прямо завтра", в крайнем случае готовы недельку его подождать. Это уже зависит от степени того, насколько кандидат понравился непосредственному начальнику.
У вас хоть одна твоя зп есть. Вот как жить, когда муж один работал, а жена - домохозяйка? Мои друзья с этим столкнулись. Сперва родители им давали, они ссорились, чуть до развода не дошли. В итоге жена устроилась на 20 тыс!! А там еще ребенок. Муж до сих пор в поиске, :-((((
Вот потому я и говорю, что женщина должна работать, :-) чтоб в такой ситуации не оказаться.
да не входите ради бога, но почему бы не посмотреть человека (может он суперский), а не вот так выбрасывать резюме? и именно этот человек может понравится больше остальных начальнику.
У всех закрываются прям именно сейчас, а еще все хотят, чтобы работали 24 часа и 7 дней в неделю и без отпусков, но по факту, прямо сейчас в 90% случаев укладывается и в 2 недели.