+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 50

Тема: Девочки, кадровики, HR помогите

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Время такое, во многих компаниях сокращают. Новых позиций не так много открывается.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    Время такое, во многих компаниях сокращают. Новых позиций не так много открывается.
    +1
    на руководящие позиции вообще беда.
    я уже третий год здесь говорю, держитесь за свою работу зубами и когтями. а если не удалось удержаться, запасайтесь терпением. мой муж уже 3 года в подобной ситуации варится. проекты находит на меньшие деньги и временные, но находит. между ними без работы какое-то время сидит. к осени у него заканчивается нынешний контракт, пинаю его начинать искать уже сейчас, но почти уверена, что до осени все равно ничего не найдет.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    И да, если человек говорит нам "я сейчас не могу, позвоните мне на след.неделе," то его резюме сразу идет в помойку. Ну вот такая правда жизни....
    я конечно понимаю, что очередь из желающих, но если человек не может - бывают на это основания, командировка, больничный, аврал отчетности, а позиции все равно не закрывают вот прям за несколько дней, обычно ж несколько этапов собеседований.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    я конечно понимаю, что очередь из желающих, но если человек не может - бывают на это основания, командировка, больничный, аврал отчетности, а позиции все равно не закрывают вот прям за несколько дней, обычно ж несколько этапов собеседований.
    И? Нам входить в положение? А унас реально еще 10 желающих на это место, которые готовы приехать прям завтра. Почему мы дрлжны ждать?
    У нас позиции закрывают именно "прям сейчас". Если нам кандидат нравится, то мы его берем "прямо завтра", в крайнем случае готовы недельку его подождать. Это уже зависит от степени того, насколько кандидат понравился непосредственному начальнику.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Ох, походу поиск работы мужу нам тоже грозит. Походу в конце месяца останется без очень хорошей работы((((( Думаю, что все такие хорошие инженера нужны. Будем искать и запасаться терпением. Я пока не представляю себе житье на ОДНУ мою зарплату((((
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Ох, походу поиск работы мужу нам тоже грозит. Походу в конце месяца останется без очень хорошей работы((((( Думаю, что все такие хорошие инженера нужны. Будем искать и запасаться терпением. Я пока не представляю себе житье на ОДНУ мою зарплату((((
    У вас хоть одна твоя зп есть. Вот как жить, когда муж один работал, а жена - домохозяйка? Мои друзья с этим столкнулись. Сперва родители им давали, они ссорились, чуть до развода не дошли. В итоге жена устроилась на 20 тыс!! А там еще ребенок. Муж до сих пор в поиске, :-((((
    Вот потому я и говорю, что женщина должна работать, :-) чтоб в такой ситуации не оказаться.
    =======

Zubchik offline СуперСтар Zubchik 10
    Мдаа, видимо действительно это ситуация такая, но думала вдруг в резюме что-то не так, а вообще печаль какая-то
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    И? Нам входить в положение? А унас реально еще 10 желающих на это место, которые готовы приехать прям завтра. Почему мы дрлжны ждать?
    У нас позиции закрывают именно "прям сейчас". Если нам кандидат нравится, то мы его берем "прямо завтра", в крайнем случае готовы недельку его подождать. Это уже зависит от степени того, насколько кандидат понравился непосредственному начальнику.
    да не входите ради бога, но почему бы не посмотреть человека (может он суперский), а не вот так выбрасывать резюме? и именно этот человек может понравится больше остальных начальнику.
    У всех закрываются прям именно сейчас, а еще все хотят, чтобы работали 24 часа и 7 дней в неделю и без отпусков, но по факту, прямо сейчас в 90% случаев укладывается и в 2 недели.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Zubchik Посмотреть сообщение
    Мдаа, видимо действительно это ситуация такая, но думала вдруг в резюме что-то не так, а вообще печаль какая-то
    Ну... Совет только снизить требования к должности. Уберите слово "начальник" или "руководитель", это отпугивает.
    Ну вот пример на бухгалтерах. Все хотят быть "зам главного", а у нас такая позиция занята. И мы сразу их отметаем, потому что нам нужны на определенный участок. И ведь пародокс - есть простые бух-ры, которые хотят 50 тыс, а есть именно зам главного и тоже хотят от 50. А у нас зп 60. И вот почему то замов не стали смотреть... Логика у главбуха своя, ему виднее.
    Но сейчас начальников и руководителей полно.
    Если прям сильно нужна работа, то лучше из названия весь этот начальственный элемент убрать, но побольше навыков и опыта написать (мы именно этот раздел смотрим особенно).
    А вообще, некоторые резюме - это шедевры. Кто в опыте пишет "отправлял письма почтой России", кто-то про хобби полстраницы пишет (и гитара, и танцы, и чего только не распишут, как будто я аниматора, а не бухгалтера ищу).
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    да не входите ради бога, но почему бы не посмотреть человека (может он суперский), а не вот так выбрасывать резюме? и именно этот человек может понравится больше остальных начальнику.
    У всех закрываются прям именно сейчас, а еще все хотят, чтобы работали 24 часа и 7 дней в неделю и без отпусков, но по факту, прямо сейчас в 90% случаев укладывается и в 2 недели.
    Как бы я хотела закрывать вакансии за 1 день, мечта прям. Но спецов нет.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>