+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 50

Тема: Девочки, кадровики, HR помогите

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    А вообще, некоторые резюме - это шедевры. Кто в опыте пишет "отправлял письма почтой России", кто-то про хобби полстраницы пишет (и гитара, и танцы, и чего только не распишут, как будто я аниматора, а не бухгалтера ищу).
    ага, наши тоже долго ржали над подробным описанием, в каких мероприятиях по сноуборду участвовала кандидатка на должность бухгалтера)) но она все равно дошла до собеседования с главбухом)) т.е. на суть все-таки смотрят)

еще на старой работе помню студентку, которая на собеседовании чуть ли не меня пыталась зарекрутировать в волонтеры помощи детским домам) но я сразу решила, что ее надо брать)) без мыла в попу влезет) девочка действительно прошла все этапы и по работе себя хорошо показывала.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    да не входите ради бога, но почему бы не посмотреть человека (может он суперский), а не вот так выбрасывать резюме? и именно этот человек может понравится больше остальных начальнику.
    У всех закрываются прям именно сейчас, а еще все хотят, чтобы работали 24 часа и 7 дней в неделю и без отпусков, но по факту, прямо сейчас в 90% случаев укладывается и в 2 недели.
    Слушай, я просто рассказыаю то, что есть.
    Мы тут сейчас моральные стороны обсуждаем? Или то, что диктует рынок?
    Все эти "а может он и лучший, чего б его не подождать?" Это из области - если бы да кабы... Нам синица или журавль?
    Вот работодатель не ищет уникального сотрудника. Все ищут того, кто будет реально работать! И да - много работать. А что тут удивительного то?
    Так если всех ждать будешь в надежде, что именно этот будет звездой, то фиг кого найдешь.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Как бы я хотела закрывать вакансии за 1 день, мечта прям. Но спецов нет.
    У тебя специфика такая, :-) а нам то... Юрист, бухгалтер, эвент-менеджер... Этого добра полно.
    Пару дней собеседований нон-стоп и вакансия закрыта.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Слушай, я просто рассказыаю то, что есть.
    Мы тут сейчас моральные стороны обсуждаем? Или то, что диктует рынок?
    Все эти "а может он и лучший, чего б его не подождать?" Это из области - если бы да кабы... Нам синица или журавль?
    Вот работодатель не ищет уникального сотрудника. Все ищут того, кто будет реально работать! И да - много работать. А что тут удивительного то?
    Так если всех ждать будешь в надежде, что именно этот будет звездой, то фиг кого найдешь.
    в бухгалтерии наверное так и есть, не нужен уникальный.
    Я конечно в другое время набирала народ и не "рабочих лошадок"-бухгалтеров, но вот никогда в голову не приходило выбрасывать резюме на основании того, что человек не смог все бросить и примчаться на собеседование....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ага, наши тоже долго ржали над подробным описанием, в каких мероприятиях по сноуборду участвовала кандидатка на должность бухгалтера)) но она все равно дошла до собеседования с главбухом)) т.е. на суть все-таки смотрят)

еще на старой работе помню студентку, которая на собеседовании чуть ли не меня пыталась зарекрутировать в волонтеры помощи детским домам) но я сразу решила, что ее надо брать)) без мыла в попу влезет) девочка действительно прошла все этапы и по работе себя хорошо показывала.
    Ян, это еще ерунда. Мы такие перлы читали и ржали всем офисом. Я даже пыталась складывать самые-самые. При очередной разборке стола всё выкинула.
    =======

в бухгалтерии наверное так и есть, не нужен уникальный.
    Я конечно в другое время набирала народ и не "рабочих лошадок"-бухгалтеров, но вот никогда в голову не приходило выбрасывать резюме на основании того, что человек не смог все бросить и примчаться на собеседование....
    Не все бросить и примчаться, как ты говоришь. А говорит "ну позвоните мне на след.неделе". Это ни одно и тоже.
    Если я ищу работу и она мне нужна, то я из штанов выпрыгну, чтоб зацепиться. Я не буду диктовать свои условия потенциальному работодателю. Я попрошу телефон, чтоб я перезвонила сама "чуть позже", обязательно перезвоню и скажу, что очень ценю их выбор, что очень хочу к ним на собеседование и можно я приеду не прям завтра, а буквально через пару-тройку дней и во время, которое им удобно. Это Я ищу, это МНЕ нужно, поэтому мне и прогибаться. А сразу диктовать "позвоните мне на след неделе"... Да иди ты в лес, командовать еще будешь...
    Это общий принцип. Не мой личный.
    Мне когда нужен был работник, то я ее не просто выбрала, но и ждала, сколько нужно (а в это время за двоих пахала).
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Не все бросить и примчаться, как ты говоришь. А говорит "ну позвоните мне на след.неделе". Это ни одно и тоже.
    Если я ищу работу и она мне нужна, то я из штанов выпрыгну, чтоб зацепиться. Я не буду диктовать свои условия потенциальному работодателю. Я попрошу телефон, чтоб я перезвонила сама "чуть позже", обязательно перезвоню и скажу, что очень ценю их выбор, что очень хочу к ним на собеседование и можно я приеду не прям завтра, а буквально через пару-тройку дней и во время, которое им удобно. Это Я ищу, это МНЕ нужно, поэтому мне и прогибаться. А сразу диктовать "позвоните мне на след неделе"... Да иди ты в лес, командовать еще будешь...
    Это общий принцип. Не мой личный.
    Мне когда нужен был работник, то я ее не просто выбрала, но и ждала, сколько нужно (а в это время за двоих пахала).
    я вообще то не об этом...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

я вообще то не об этом...
    А о чем?
    Ты пытаешь возвать к человеческим качествам. Зачем выкидывать резюме, если человек диктует нам свои условия при первом звонке?! Так? А я отвечаю. Есть другие кандидаты, которые нужны на собеседование завтра, послезавтра и которые готовы придти. Вот они и приходят.
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    А о чем?
    Ты пытаешь возвать к человеческим качествам. Зачем выкидывать резюме, если человек диктует нам свои условия при первом звонке?! Так? А я отвечаю. Есть другие кандидаты, которые нужны на собеседование завтра, послезавтра и которые готовы придти. Вот они и приходят.
    да все логично
    Если человеку нужна работа - ответит, если не может, всегда можно попросить перезвонить через час или найти вариант
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    +1
    на руководящие позиции вообще беда.
    я уже третий год здесь говорю, держитесь за свою работу зубами и когтями. а если не удалось удержаться, запасайтесь терпением. мой муж уже 3 года в подобной ситуации варится. проекты находит на меньшие деньги и временные, но находит. между ними без работы какое-то время сидит. к осени у него заканчивается нынешний контракт, пинаю его начинать искать уже сейчас, но почти уверена, что до осени все равно ничего не найдет.
    мне предлагают периодами что-то, но функционал мелковат часто
    ну и все хотят чтоб много работали за недорого)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>