+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Статья Петрановской про травлю и как с ней бороться

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold

Статья Петрановской про травлю и как с ней бороться

http://changeonelife.ru/2016/02/04/l...ol-noj-travle/
    Прочитала и вспомнилось, что наш классный руководитель в своё время именно так травлю прекратил. Эта ситуация как-то выветрилась из головы, потому что я не была ни на одной, ни на другой стороне, но тем не менее была невольным свидетелем.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

2. 12 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Dizzy (17.03.2016), HelenHenson! (17.03.2016), Kodya (16.03.2016), LuKar (17.03.2016), Nka (19.03.2016), oksana_15 (18.03.2016), Vinni (17.03.2016), Алинчик (17.03.2016), Ана (16.03.2016), Дюжик (16.03.2016), Ласка (17.03.2016), Татка1 (17.03.2016)

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    А я была той, кто сел с вонючкой. Теперь это оооочень красивый мужчина. Прям очень. Успешный. Но меня не узнает. Хотя меня 90% одноклассников не узнают.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    А я была той, кто сел с вонючкой. Теперь это оооочень красивый мужчина. Прям очень. Успешный. Но меня не узнает. Хотя меня 90% одноклассников не узнают.
    я в детстве тоже была миротворцем) но у нас не было прям очень серьезной и последовательной травли. были попытки бойкотов и дружбы против кого-нибудь. я этого органически не переносила, всегда нарочито общалась с жертвой и докапывалась к бойкотирующим, нафига они так нехорошо поступают.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    А я вот была объектом травли, но ситуацию в итоге разрулила сама, планомерно и по очереди перетягивая на свою сторону своих противников. А учителя вообще ничего не видели. Родители тем более не знали. У меня год ушел, чтоб стать лидером класса.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А я вот была объектом травли, но ситуацию в итоге разрулила сама, планомерно и по очереди перетягивая на свою сторону своих противников. А учителя вообще ничего не видели. Родители тем более не знали. У меня год ушел, чтоб стать лидером класса.
    я б сказала, что это была борьба за лидерство, а не травля) травимые лидерами коллектива не становятся. я так понимаю, ты новенькая была в уже сложившемся коллективе?

сама я кстати тоже пробовала травить, в летнем лагере было дело, в 9 лет. наверно просто из любопытства, каково это. но это оставило такое мерзкое чувство, что мне самой захотелось извиниться перед "жертвой" и забыть об этом поскорее.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я б сказала, что это была борьба за лидерство, а не травля) травимые лидерами коллектива не становятся. я так понимаю, ты новенькая была в уже сложившемся коллективе?
    Нет, нифига не новенькая. Я ж училась везде, год там, полгода тут, потом 5 лет на одном месте. Вот в эти 5 лет и произошел конфликт. И кстати по принципу физической слабости, что в статье и описано. Я вечно подводила одноклассников в командных играх типа волейбола или эстафет, плюс была сама в себе и не гналась за стаей, плюс ходила в очках, плюс была тихоней, которая рыдала на каждую подъебку, то есть реально была слыбым звеном. И это был тот самый дебильный возраст 9-12 лет, который сейчас сместился к 8-9.

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Нет, нифига не новенькая. Я ж училась везде, год там, полгода тут, потом 5 лет на одном месте. Вот в эти 5 лет и произошел конфликт. И кстати по принципу физической слабости, что в статье и описано. Я вечно подводила одноклассников в командных играх типа волейбола или эстафет, плюс была сама в себе и не гналась за стаей, плюс ходила в очках, плюс была тихоней, которая рыдала на каждую подъебку, то есть реально была слыбым звеном.
    очень интересно! а сколько тебе на тот момент было лет? и что тебя сподвигло из тихони превратиться в лидера? что у тебя внутри произошло?

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    очень интересно! а сколько тебе на тот момент было лет? и что тебя сподвигло из тихони превратиться в лидера? что у тебя внутри произошло?
    Я дописала, это период 9-12 лет. Это был какой-то внутренний перелом в итоге, я ж баран и подумала, а фигли собственно и кто все эти люди, то есть поставила цель, к которой надо было идти, а именно все прекратить, наверное основной мотивацией была злость, причем когда я уже все наладила, мне пришлось опять свалить на 2 года, но потом вернулась уже как домой и считаю свой класс в Москве просто лучшим. К слову все эти люди до сих пор мои хорошие друзья))
    А на меня ж еще вину за всякое в школе скидывали и я получала дополнительно звиздюлей от учителей, а так как постоять за себя не могла, то это и продолжалось. кто разбил окно в школе? Маша! Кто положил кнопки на стул учителя? Маша! А я же как затравленный ребенок в этот травящий коллектив влезть пыталась, они ж крутые. Меня везде приглашали, чтоб потом тупо на меня свалить вину.
    Последний раз редактировалось Токси; 16.03.2016 в 23:30.

Да, и один раз меня чуть с балкона не сбросили. За ноги подвесили и держали вниз головой. Всем смешно было.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>