Никогда не думала, что буду писать анонимно, но не хочется, чтобы узнал кто-то из знакомых.
Мы с мужем давно планировали беременность, но то одно, то другое, то просто не получалось.. И вот сейчас получилось, сегодня сделала тест - положительный. Но. Две недели назад на работе упала в обморок и врачи скорой помощи поставили подозрение на эпилепсию. И затем эпилептолог данный диагноз подтвердил. Конечно, после обморока мы начали предохраняться, но было уже поздно, обморок случилось ровно на следующей день после овуляции. Сейчас перед нами стоит большой вопрос, прерывать беременность сейчас или подождать до 10 недель и посмотреть правильно ли подобрали лекарство и удастся ли дальше избежать приступов, которые могут плохо повлиять на плод. В принципе, если лекарство подобрано верно, то вероятность рождения здорового ребенка достаточно высокая, но сейчас никто об этом сказать не сможет. Эпилептолог говорит, что наиболее правильный вариант прервать беременность сейчас, но если мы не хотим, то можем пока оставить и посмотреть, что будет дальше. И в случае обнаружения пороков или увеличения числа приступов, прервать позже.
Подскажите, есть ли разница для моего здоровья в прерывании беременности сейчас (у меня сейчас две недели после овуляции) и в прерывании в 10-11 недель?