+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 71

Тема: Очень нужен ваш совет (прерывание)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Как я поняла, для всех.
    Ох-ох-ох... Ну не знаю, как тебе помочь.... я бы не решилась на прерывание. Но это твое здоровье. Твое и твоего ребенка. В любом случае, если делать чистку, то что в 6 недель, что в 12, наркоз все равно будет и чистка все равно будет (проходила я это на обоих этих сроках). Поэтому я бы ждала и делала экспертное УЗИ в 10 недель. Больше посоветовать тебе нечего, кроме уже той истории, которую я рассказала о девочке-эпилептике, у которой приступы прошли после родов. Так что пожелаю принять правильное решение. Ну или по крайней мере отнестись к решению как к правильному.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Вряд ли пройдет, но говорит, что наиболее безопасно дождаться ремиссию.
    ну если она сама говорит, что вряд ли пройдет, то чего откладывать?
    вы и так долго не могли заБ
    ремиссию можно не дождаться, а потом вообще жалеть...
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Понка offline СуперСтар Понка 50
    У меня подруга родила 2х. В ремиссии на таблетках. Причём даже ер.
    Пороки отслеживала на узи, у неё самый вероятный мог быть заячья губа что ли, но все ок. Дозы таблеток корректировала от срока, там вроде зависимость от кг. Ну и старалась не провоцировать, в её случае старалась высыпаться и все такое.
    Кстати во второй раз беременела даже на большей дозе, не успела снизить после первых родов( погодки у нее). Так что может попробовать подобрать с врачом сейчас дозу, раз такой вариант она оставила.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ремиссия... у тебя и диагноза еще толком нет. один приступ еще не диагноз... так что при правильном и регулярном приеме лекарств (это очень важно!!!) купировать вполне можно...
    но лекарства пить придется может даже не 2 года, а больше...
    Ну вот моя золовка в итоге вообще осталась без диагноза. Таблетки пила около 4 лет, совсем не употребляла при этом алкоголь. Больше приступов не повторялось и диагноз сняли. Что это было - так и не понятно до сих пор.
    =======
    я не хотела вас обидеть

Незарегистрированный Гость
    Да, ты в курсе, что единожды начав пить эти препараты, их потом снимать может даже год?... постепенно...
    Да, в курсе. Но мне диагноз уже поставили. Поэтому у меня вариантов нет. Если бы не ЭЭГ, то, конечно, еще можно было бы сомневаться...

Сейчас самый главный вопрос, будут ли повторяться приступы, если не переутомляться, высыпаться и не употреблять алкоголь. Ну вот если с последним у меня проблем нет, то с первыми двумя сложновато.
    Еще один плюс за то, чтобы сохранить беременность, это то что через два месяца у меня работы будет намного меньше, а в июле можно уйти в отпуск, а из него сразу в декрет...

На данный момент самое главное решение, которое нужно принять, это прерывать сейчас или подождать до 10 недель.

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Если не секрет, кто расшифровывал т снимал ээг ? Делался суточный мониторинг?

В общем, беременность через 2 года в любом случае будет на лекарствах... хотя вероятность приступов будет скорее всего сильно ниже..
    Лекарства пить минимум 3 года, поэтому еще одна беременность вероятно тоже будет на таблетках. Если опять рассматривать плюсы, то сейчас я пью минимальную дозу, а значит, и отрицательное влияние на ребенка в эту беременность минимальное, что особенно важно в начале. Но вот как поведет себя организм дальше предугадать невозможно..

Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Если не секрет, кто расшифровывал т снимал ээг ? Делался суточный мониторинг?
    Суточный не делался. Первый раз не знаю кто, делала в поликлинике, второй раз - какой-то профессор из НИИ Неврологии (какой-то очень крутой дяденька). Но он смотрел и первое ЭЭГ и тоже там ничего не нашел. Тоже самое подтвердила и эпилептолог.

в смысле - ничего не нашел??? у тебя хорошее ээг - и при этом диагноз??
    видимо имелось в виду, что тот самый первый ЭЭГ после потери сознания в первый раз ничего не показал. А сейчас типа показал и поставили диагноз. Хотя все это мне кажется странным, что за 2 недели без всех исследований (а суточный мониторинг в них входит) поставили такой диагноз и предлагают прерывать беременность....
    =======
    я не хотела вас обидеть

Понка offline СуперСтар Понка 50
    Если надумаешь ждать до 10, у меня подруга ещё фолиевую в увеличенных дозах пила кажется.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>