+ Ответить в теме
Страница 10 из 10 << ... 8 9 10
Показано с 91 по 94 из 94

Тема: ***ДЕТИ АПРЕЛЬ-МАЙ 2010 ГОД***

Ya_Ya offline Старожил Ya_Ya 10

НАШИ УМЕЛКИ в 9+ мес

Наконец руки дошли написать, что мы умеем..

Целовать маму, изредка папу )))) это самая милая умелка до мурашек по коже
    Слазить с кровати, дивана, если кто-нибудь развернет попой к «выходу».. недавно сам развернулся и слез, но это пока скорее случайность
    Говорим мамама, бабаба, папапа, кококо, гагага, пытаемся сказать гаф-гаф-гаф, получается через раз. Когда очень злится, например на Машу, которая делает массаж, то ругается дидидиди.. Если дидиди, то это крайняя степень недовольства. Это дидиди у нас месяцев с 4х появилось и до сих пор )

Когда говоришь ему «Где Гоша?» прячется – или ладошкой глаза закрывает, или, если в руках что-то есть, то подносит к глазам.
    Ищет спрятанную игрушку, а если игрушка – мамин телефон, то отследит глазами, куда я его положила, и даже если его занять игрой на несколько минут, потом все равно настырно лезет за телефоном
    Знает зайку, мишку и собачку. Когда спрашиваю «Где зайка?» или «Где мишка?» ищет их глазами по комнате (мягкие игрушки), ползет к ним и в руки берет, улыбается - нашел. Иногда путает зайку с собачкой, потому что оба белые ))) Когда находит собачку, говорит «га’-га’», потому что каждый раз, когда говорим про собачку, говорим гафгаф
    Знает «нельзя» и «в рот нельзя». Слушается в 80% случаев )

Стоит без опоры, но пока недолго, потому что радуется этому, начинает махать руками, теряет равновесие и плюхается на попу.

Папа научил одеваться-раздеваться (громко сказано! ))))). Когда говоришь ему «Одеваемся» он поочередно руки в рукава просовывает, а «Раздеваемся» - вытаскивает из рукавов.
    Еще папа научил разбирать посудомоечную машину – Гошка ему вымытые ложки подает, папа на место складывает.
    Играют они очень смешно, похоже на возню щенов – папа его за шкирку тащит к себе, покусывает, Гошка пытается увернуться, уползти, барахтаются и повизгивают оба )))

Любимое занятие в квартире – стаскивать все на пол со всех поверхностей – стульев, кресел, и вытряхивать на пол содержимое всех ящиков. Я специально во все нижние ящики сложила все неопасное для него – пусть развлекается )) хозяйственным вырастет! )))))
    Очень любит сборы – когда дома все вверх дном, радостно носится по квартире и пробует все на зуб..

Зубов уже 8, лезет 9-ый. Первые 7 вылезли без проблем, 8-ой лез 2 месяца и замучил и Гошу, и маму, да и папу до кучи, потому что ему приходилось вместо похода на работу сидеть с Гошкой по утрам, пока я часик досыпала.
    Едим все кусочками, причем я кладу кусочки перед ним и он сам берет каждый кусочек в руку и несет в рот. Первое время промах составлял 90%, теперь уже промах редкость, в основном все до рта доносит.

Ну и ТТХ )))) Вес 11100 был в 9 месяцев ровно, рост 79 см.
    =======

Kru offline СуперСтар Kru 10
    Оооо, как здорово!
    Буду тоже "зверей разучивать"!
    А мы учимся "Ладушки-ладушки" (довольно улыбается, но пока сам не белмесм!)
    Из интеллектуального ярковыраженного ничему не научились еще. Так - ползает по дому, исследует место дислокации.
    А! Ну что я на сынка-то наговариваю! Глазки, носик, ротик практически научились пказывать!!!!!!!
    =======

Ya_Ya offline Старожил Ya_Ya 10
    Цитата Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
    Оооо, как здорово!
    Буду тоже "зверей разучивать"!
    А мы учимся "Ладушки-ладушки" (довольно улыбается, но пока сам не белмесм!)
    Из интеллектуального ярковыраженного ничему не научились еще. Так - ползает по дому, исследует место дислокации.
    А! Ну что я на сынка-то наговариваю! Глазки, носик, ротик практически научились пказывать!!!!!!!
    мы ладушки ни в какую, как и сорока-воровка - руки вырывает
    и глазки, носик, ротик не хочет показывать.. почему-то зверюшек запросто, сегодня машинку показала, тут же отреагировал - стал находить ее, когда спрашивала "где".. а части тела игнорирует пока )

я тут понаписала, что умеем, чуть отпустило..)) а то у меня вообще комплекс уже начал появляться, что я ни черта ре не занимаюсь и чуть выдается минутка, в инет бегу..))) при этом деть, спокойно ползающий по комнате пока я на него сижу смотрю, тут же подрывается ко мне, хватает меня за ноги и канючит.. спущусь к нему на пол, он от меня уползает к своим игрушкам.. я вот все думаю, чем бы с ним заняться, чтоб и ему интересно было, и я при делах была ))) как-то сидеть смотреть как он игрушки грызет скучно )
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Ya_Ya Посмотреть сообщение
    мы ладушки ни в какую, как и сорока-воровка - руки вырывает
    и глазки, носик, ротик не хочет показывать.. почему-то зверюшек запросто, сегодня машинку показала, тут же отреагировал - стал находить ее, когда спрашивала "где".. а части тела игнорирует пока )

я тут понаписала, что умеем, чуть отпустило..)) а то у меня вообще комплекс уже начал появляться, что я ни черта ре не занимаюсь и чуть выдается минутка, в инет бегу..))) при этом деть, спокойно ползающий по комнате пока я на него сижу смотрю, тут же подрывается ко мне, хватает меня за ноги и канючит.. спущусь к нему на пол, он от меня уползает к своим игрушкам.. я вот все думаю, чем бы с ним заняться, чтоб и ему интересно было, и я при делах была ))) как-то сидеть смотреть как он игрушки грызет скучно )
    Сашка только начала интересоваться. Пока не показывает, но тыкает маму в глазки и за реснички дергает и в рот мне пальцы сует
    я ей рассказываю, глазки, реснички, ротик, зубки...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 10 из 10 << ... 8 9 10