Жалею, что все не расспросила у врача, а оказалось, что у меня куча вопросов про эти коронки.
Подскажите, кто ставил коронки сверху на зуб, какой части зуба не хватало? И предлагали ли вариант с нарощенной пломбой?
У меня есть зуб, там практически нет одной стенки, лет 13-15 назад там запломбировали каналы и нарастили пломбу и зуб этот так и стоял, но возникла необходимость его лечить сейчас, поэтому поменяли пломбу и врач сказал, что нужна коронка, так как в любой момент большая пломба может сломать стенку зуба. Зуб жевательный.
И я согласилась, но сегодня возникли сомнения. Не хочу таких серьезных манипуляций, боюсь, вдруг чего под коронку попадет, вдруг мешать будет и мало ли чего еще.
Просто у меня похоже с зубами обостренная чувствительность. Они у меня ломят, когда болею (врач сказал, что такого быть не должно, но, возможно, это моя особенность), или когда даже просто ноги замерзнут. Или еще могут сами по себе здоровые зубы чувствоваться, не болеть, а ныть, даже не знаю, как объяснить, но точно здоровые, и только что про леченные и по снимкам))) Врач предположил что из-за неправильного прикуса нагрузка ночью может быть сильная, вроде подкоррекривал. Либо я вот думаю у меня всю зиму мерзнут ноги.
Вообщем, я боюсь, что буду все время прислушиваться к тому, что у меня там с этим зубом под коронкой)))
Хотя врачу я доверяю полностью, я тут себе не доверяю))) Меня еще и заморозка пару раз не до конца брала, поэтому я уже думаю, что со мной что-то не так)
С другой стороны оставить этот зуб с пломбой я, наверное, уже не могу, потому что пломбу делали, видимо, под коронку, мы ее заранее обсуждали, и пломба белая))
Если вкратце, то хотела бы узнать, кому наращивали пломбу, какой части зуба у вас не хватает и что говорил врач, не опасно ли так ходить?
И кому делали коронку, слышали ли вы, какие бывают с ними сложности?