+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 35

Тема: Нужен срочно психолог для ребенка

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    В общем был сложный разговор как и мне так и ему. Сначала врал, потом расплакался и сказала правду, деньги взял у учительнице на столе(((( Меня больше волнует не факт кражи (хотя это для меня был шок), а то что не сказал правду учительнице и мне. Утром перед уроками он извинялся перед учителем, но блин переживаю, что она все таки изменит к нему отношение(((( В общем, я теперь хочу, что бы он говорил правду и не боялся, если совершит плохое, но вот сомневаюсь, что это будет((((
    Блин, но мне тааааак стыдно за него.......
    ну ты не паникуй. я думаю он проникся. к тому ж мальчишки меньше склонны к лукавству, чем девочки.

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну ты не паникуй. я думаю он проникся. к тому ж мальчишки меньше склонны к лукавству, чем девочки.
    Спасибо, очень на это надеюсь)
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    В общем был сложный разговор как и мне так и ему. Сначала врал, потом расплакался и сказала правду, деньги взял у учительнице на столе(((( Меня больше волнует не факт кражи (хотя это для меня был шок), а то что не сказал правду учительнице и мне. Утром перед уроками он извинялся перед учителем, но блин переживаю, что она все таки изменит к нему отношение(((( В общем, я теперь хочу, что бы он говорил правду и не боялся, если совершит плохое, но вот сомневаюсь, что это будет((((
    Блин, но мне тааааак стыдно за него.......
    Я думаю, что встряску получил и не будет больше так делать. Учитель, если адекватная, не будет это как-то плохо воспринимать.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Мой сын 2 года назад утащил жвачку с лотка. Был практически тут же уличен продавцом. Разговаривали, наказали, вроде понял. Тут еще моя вина была, я до этого времени запрещала ему жвачку, а ему очень хотелось попробовать. Не устоял.
    У подруги в этом году сын-первоклассник взял с тумбочки деньги, приготовленные для оплаты какого-то платежа, и спрятал в портфель. Хотел купить в школьной столовой сладости и вкусности. Ну вот честно скажу, я не смогла бы, наверное, сделать то, что сделала подруга. Не хватило бы выдержки. Помимо того, что ребенок был выпорот от души, его еще лишили всех подарков от деда Мороза на Новый Год (а произошло это по-моему в ноябре). Причем подруга разыграла целый спектакль. Она сделала письмо от деда Мороза и незаметно подкинула его ребенку в комнату, якобы через распахнутую форточку. Да еще и снежком сверху припорошила. Получилось, что ребенок вышел из комнаты на пару минут, вернулся, а там посреди комнаты в сугробе письмо. В котором написано, что дед Мороз знает о том, что мальчик совершил очень плохой поступок, но знает, что он все понял, и больше так не сделает, потому что каждый раз, когда ребенок совершает что-то очень плохое, у его мамы умирает кусочек сердца. В общем, над письмом даже я прослезилась На НГ ребенок действительно остался без подарков. Мать - кремень))) Я бы не смогла))) Но она говорила, что хочет выжечь на подкорке, чтоб на всю жизнь запомнил, что воровать - табу. В общем, все это вкупе дало ее сыну очень хорошую встряску, больше, ттт, таких позывов не наблюдается. Думаю, что он запомнил и понял.
    Но, повторюсь, у меня бы нервы сдали, я бы не смогла пойти до конца, как она, и оставить ребенка без подарков)) Тут нужен жесткий характер.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Мой сын 2 года назад утащил жвачку с лотка. Был практически тут же уличен продавцом. Разговаривали, наказали, вроде понял. Тут еще моя вина была, я до этого времени запрещала ему жвачку, а ему очень хотелось попробовать. Не устоял.
    У подруги в этом году сын-первоклассник взял с тумбочки деньги, приготовленные для оплаты какого-то платежа, и спрятал в портфель. Хотел купить в школьной столовой сладости и вкусности. Ну вот честно скажу, я не смогла бы, наверное, сделать то, что сделала подруга. Не хватило бы выдержки. Помимо того, что ребенок был выпорот от души, его еще лишили всех подарков от деда Мороза на Новый Год (а произошло это по-моему в ноябре). Причем подруга разыграла целый спектакль. Она сделала письмо от деда Мороза и незаметно подкинула его ребенку в комнату, якобы через распахнутую форточку. Да еще и снежком сверху припорошила. Получилось, что ребенок вышел из комнаты на пару минут, вернулся, а там посреди комнаты в сугробе письмо. В котором написано, что дед Мороз знает о том, что мальчик совершил очень плохой поступок, но знает, что он все понял, и больше так не сделает, потому что каждый раз, когда ребенок совершает что-то очень плохое, у его мамы умирает кусочек сердца. В общем, над письмом даже я прослезилась На НГ ребенок действительно остался без подарков. Мать - кремень))) Я бы не смогла))) Но она говорила, что хочет выжечь на подкорке, чтоб на всю жизнь запомнил, что воровать - табу. В общем, все это вкупе дало ее сыну очень хорошую встряску, больше, ттт, таких позывов не наблюдается. Думаю, что он запомнил и понял.
    Но, повторюсь, у меня бы нервы сдали, я бы не смогла пойти до конца, как она, и оставить ребенка без подарков)) Тут нужен жесткий характер.
    Вот перегнуть палку в наказаниях гораздо страшнее для меня. Если у них все хорошо, значит это был их метод. Я конечно ограничилась запретом на игры в планшете, простомотром мультиков и на смешариков в кинотеатр не идем. Но и извинится перед учителем тоже чего стоит.... Но и, блин, слухи пошли уже среди мамашек. Уже все пишут что случилось, уже знают, что у ребенка были деньги, которые он раздавал, значит и дойдет что он их украл. Вот тут должна включится учитель и не дать разрастись слухам, а то так еще неизвестно куда ситуация приведет.
    =======

Arxangel offline СуперСтар Arxangel 50 Arxangel 50
    Вот перегнуть палку в наказаниях гораздо страшнее для меня. Если у них все хорошо, значит это был их метод. Я конечно ограничилась запретом на игры в планшете, простомотром мультиков и на смешариков в кинотеатр не идем. Но и извинится перед учителем тоже чего стоит.... Но и, блин, слухи пошли уже среди мамашек. Уже все пишут что случилось, уже знают, что у ребенка были деньги, которые он раздавал, значит и дойдет что он их украл. Вот тут должна включится учитель и не дать разрастись слухам, а то так еще неизвестно куда ситуация приведет.
    Мне кажется, что как раз слухи Вам надо взять на себя. Если общаетесь в ватсап, написать туда, что да, такое случилось и это Ваш ребенок, что Вы уже дело взяли в оборот, ребенок все вернул, извинился, наказан. "Сдаться добровольно" так сказать. Слухи тут же изчезнут, потому что Вы адекватный родитель и не прячетесь. Обязательно контактировать по этому вопросу с учительницей. Это будет самое правильное.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Колбаса (18.03.2016)

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Дойди до учителя, договоритесь что деньги были твои... Не пускай ситуацию на самотек.
    Мы с ней сейчас на связи.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    мне кажется что извинение перед тем, у кого украл, намного серьезнее чем лишение подарков под новый год... тем более для избалованного подарками ребенка...
    извинение это замкнутая обратная связь... стыдно перед тем у кого...
    а дед мороз это посторонний наказывающий... на него можно обозлиться, но перед ним не стыдно, потому что перед ним-то вины нет

И деньги внутри семьи это более сложная тема, как мне кажется... моя дочка периодически у меня утаскивает деньги. но в открытую... мы с ней это обсуждаем, что мои деньги это все же мои.. и их мне следует отдать и не следует брать. А если ей нужны деньги, надо договариваться со мной, а не тащить тихо. Вроде понимает... и у нее сейчас свои деньги есть.. а у сына нет... потому что ей нужны, а сыну нет... парадокс
    В случае подруги извинения перед тем, у кого украл, сама понимаешь, не сработали бы. Это не в магазин идти с повинной, сказать маме "извини" - как два пальца об асфальт))))
    Думаю, что подруга не зря такой метод выбрала, каждая мама знает, что лучше сработает на ее ребенке.
    Просто для меня это, конечно, излишне жестко. Но с другой стороны, если будет действенно, если действительно зарубка в памяти на всю жизнь останется, то цель средства оправдает.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    У сына в среду из портфеля телефон вытащили - 2-й класс. Вчера забрала у охраны.
    Воришка достал телефон из портфеля в классе, пока сын был на обеде, пошёл с ним в туалет, помыл его или специально залил, и оставил на подоконнике - версия воришки. Версия от мальчика, который нашел- нашел в дальнем углу в туалете разобранный на части мокрый телефон, мальчик пытался его вытереть и после этого отдал запчасти охране.
    Дети раскололи пацана, он сознался учителю, та убедила его извиниться перед владельцем. Сын сказал, что простил его, но в следующий раз даст в нос.
    В итоге телефон не работает Самсунг 3 и сегодня разговор с родителями.
    Сделала распечатку - сколько новый стоит))
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Почему ты думаешь, что все сразу дойдут по цепочки до кражи денег? Если бы мне дочь сказала, что в классе Вася или Петя раздает деньги, я б подумала, что он у родителей взял или ему подарили. Даже не придала значение бы. Мне кажется учитель не будет никому рассказывать, да и случай это не эксклюзивный явно
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>