Подскажите пожалуйста, а всем малышам назначают в месяц сделать плановое узи сердца? Или по показаниям?
В нашей поликлинике делают эхо сердца в 3 месяца,затем в 8 месяцев и в год ЭКГ. Это плановое.
Точнее в 3 месяца сделали,потому что был карантин. А вообще,должны были делать в 2 месяца,нам так мед.сестра сказала.
вот интересно зачем так часто? если в 3 месяца ничего не нашли, то что они собираются найти в 8 мес и в год? Порок он или есть или нет, по моему.
По нашему опыту - в 8 мес. и в год никакого эффекта нет от этого - дети орут как резанные, и лежать не хотят. То есть какие то отклонения при орущем ребенке заметит только суперспец. А уж от экг тоже не стоит ждать особой достоверности. Пустая трата омс-ных денег и времени.
Последний раз редактировалось Lutik; 18.03.2016 в 16:55.=======
В 8 месяцев я не знаю зачем делать, но это планово, т.к у нас все хорошо. Она предупредила, чтобы с собой брать молоко или придётся кормить прямо там, а иначе невозможно будет сделать. А в год ЭКГ, оно более информативно, нежели эхо, поэтому делают мне так объяснил педиатр.
Да это я так... Риторически. Вот честно, у моего ребенка впс, мы частые гости у кардиолога практически с рождения. Но имхо, экг орущего ребенка менее показательно, чем эхо. Да и если эхо в порядке, то и в экг откуда проблемы возникнут? Тем более не так уж и много в обычных пк хороших спецов ( даже в институте педиатрии на ломоносовском плохо эхо делают, проверено на двух детях.