+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Какую палату выбрать? + у кого были вертикальные?

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    2. Предлагают вариант вертикальных родов. У кого-нибудь есть опыт и так и так? Для зрения лучше вертикальные? А для профилактики разрывов? Меньшей травматичности ребенка?

В плане боли? Я лично на судне не смогла схватки переносить, а некоторым легче.
    Спроси у Оли melky, я ее рассказ вот только перечитывала, младшую она точно вертикалтно рожала
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Спроси у Оли melky, я ее рассказ вот только перечитывала, младшую она точно вертикалтно рожала
    Ух ты, даже спустя год рассказ читают, приятно)
    Я первый раз рожала горизонтально, было тужиться оооочень тяжело. Второй раз мне уже с опущенной в промежность головой врач предложил продолжать тужиться вертикально, так я и родила в итоге. Хотя мне так комфортно было на боку и спине лежать, еще и подустала - сначала хотела отказаться, но он меня прям сам поднял. На судне тоже в начале опускания головы тужилась, но было жутко больно и совсем неудобно. Но там то я сидя была, мне и на фитболе плохо было, и при установке эпидурала плохо сиделось при схватках.. А при вытуживании стояла на коленях, спиной к врачу и акушерке, вытянутыми руками надо было держаться за спинку кровати-трансформера (она как кресло получилась). И это было сложно, т.к. потуги болючие были, подкашивали сильно, поэтому я висла в обнимку с этой спинкой, а меня все время заставляли выпрямить корпус и упираться вытянутыми руками. Но! Вертикально рожать мне понравилось в миллион раз больше! К тому же, обошлось без травм шейки и что самое удивительное - промежности, хотя в первых родах эпизио была.
    В Видном уже несколько лет уклон в вертикальные роды, предлагают всем. Акушеры обучены специально. Когда я 7 лет на рожала Сашу, этого еще не было там.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр