nata314 (19.03.2016)
Мы майские и нам только сейчас пришло письмо, что берут с сентября.
nata314 (19.03.2016)
К меня дочь декабрьская. В прошлом году сначала набрали всех кому по очереди 3+ на момент первого сентября (это дети, рожденные до 01.09.12) В апреле открыли набор детей 2,8+ на момент 1сентября, т.е рожденных до 31.12 2012 года. Этот набор был по очереди. Детей брали на свободные места после набора трехлеток. Брали именно как в очереди, т.е могли ноябрьского взять раньше сентябрьского. Тут уже меньше вариантов для выбора было, некоторые попали в те сады, которые не хотели, потому что в желаемом уже мест не было. Те, кто не попал в сады, предлагали ГКП. Это было строго для детей до 31.12. У подруги ребенок 3 января родился, она с льготами и ей ничего не дали, хотя она и в департамент ходила , но сказали позже, в результате дали ей место в ноябре только. В декабре начался набор в сады детей января- марта 2013 года. Тут по рассказам все еще хуже было, потому что группы то набраны, в наш сад по-моему человека 2 всего взяли.
У сестры дочка родилась в мае, недавно ей пришло письмо о том что их направляют в сад. Но прям сейчас не берут, начали предлагать место в ГКП, место в саду который очень далеко, и она решила с сентября уже пойти спокойно в новую группу.
nata314 (19.03.2016)
в ОСИП мне говорили что с сентября 2016 дадут место в ГКП, а с марта 2017 предоставят место на полный день в группе. Заведущая садом сказала, да дадим место в ГКП, а с марта (при исполнении 3 лет) предоставим место в той группе где недокомплект, например в этом году малышей отправляли в группу на 1 год старше и только с сентября переводили в возрастную группу. Перед этим спрашивали мам пойдете? в основном отказывались... И я бы отказалась, поэтому сейчас беру няню и поведу ребенка в сад в 3,5 года.
Дочь - декабренок пошла в сад на полный день 1 сентября, т.е. в 2 и 9. В группе она по-моему одна из самых младших, а может и самая младшая. Я никак не вникну в жизнь группы до конца )))
Вопрос о возрасте не возник ни разу, ни при подаче документов, ни при распределении мест.
Может, за эти пол года опять что-то изменилось....
Мы в Балашихе. Сын сентябрьский. Весной нас даже не рассматривали при распределении мест. Сказали в августе приходить. Ходила, требовала, заведующую садика подключила (старший уже ходил). В общем, пробила, оба в один сад ходят))