У приятельницы ребенок родился в ноябре 2013. Как раз в это время новая система на пгу начала действовать. И эта новая система дает установить год поступления - тот год, когда ребенку на 1 сентября 3 года. Соответственно год поступления у нее 2017ый. 2016 ый система не дает выбрать - тк ребенку не было 3 лет на 01.09.2016
Я и сама с этим страшно настрадалась при переезде. Как раз в конце декабря 2013 стали переезжать. Моя дочка на старом месте жительства ходила в сад второй год -она пошла в два года в ясли, а в 2013ом она уже ходила в младшую группу. Но др у нее 3 октября 2010. Система не давала поставить ее в очередь на текущий 2013 год, тк на 01.09.2013 ей было меньше трех -2.11. То есть только на сентябрь 2014 года нас поставили в очередь, в самый конец. Получилось, что моей дочке 3.3 года, но ее не берут вообще ни в какой сад Москвы и даже на очередь не ставят на этот год. Ужасная была ситуация. Продали квартиру, в январе съехали, я давно работаю - а Катю не берут ни в какой садик, хотя ей уже больше трех лет и на старом месте жительства она ходила в младшую группу. . Только гкп на три часа. Упорство, труд, 2 месяца времени, 5 кг нервов, 4 похода в Осип, письма во все инстанции и 2 похода к начальству в деп обращованич Сзао - и вуаля - в марте Катю взяли в садик рядом с домом. Без системы на пгу. Просто начальник позвонила в деп образования и сказала нас взять. Систему они никак не исправили, никаких доработок по этой части. Что характерно с вовой никаких проблем не было -его уже в начале января взяли в старшую группу в садик .
Получается, что более ранние детки могли указать год поступления - чтоб им в сентябре было например 2.5, а те кому повезло родится позже - уже заработала новая система. Они могут указать только год поступления, в который им на сентябрь было 3+.
Мне интересно - как вообще решают вопросы с такими детьми?
Так же как с Катей - никак, пока мама всех на уши не поставит ?