+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: в Ростове разбился самолет

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
    Зато нянь мы не обсуждаем!
    А мы тут что отрезанные головы детей обсуждаем?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Вот версия, что экономили совсем странная. Все издержки по сути 1 автобус из Краснодара в Ростов для трансфера пассажиров. Может и правда человеческий фактор, но так это глупо...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Вот версия, что экономили совсем странная. Все издержки по сути 1 автобус из Краснодара в Ростов для трансфера пассажиров. Может и правда человеческий фактор, но так это глупо...
    в большинстве случаев так и бывает - человеческий фактор, наложенный на неудачное стечение ряда обстоятельств...

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Я к тому, что причина не погода скорее всего.
    да я и не спорю с этим. Всегда бывает сочетание 2 или 3 факторов, которые приводят к такой трагедии, и погода вообще не ключевая здесь (так же как и со смоленским бортом).

я не верю, что арабы экономят в этом плане. Они конечно индусов нанимают на стройки, но вряд ли так относятся к авиации да и масштаб издержек тут не тот.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Сейчас слушала мнение пилота по радио.:
    1. Погодные условия-были вертикальные столбы ветра-верх вниз со скор 30м/с. Если попасть в них, то не спасет ничего. Лично этот пилот попадал в такие столбы-только чудо и космос спас их от крушение-не помогло бы ничего вообще. В таких же условиях упал не помню точно в 78 г ту -154. Ни техника, ни мастерство пилота ничего вообще не может повлиять и спасти в этом погодном катаклизме.
    2. В таких условиях аэропорт должны были закрыть. Эти столбы ветра могут быть до двух суток. Диспетчера были вкурсе. Обязаны были закрыть и запретить посадку-этого не слелали. (Вопрос бабок)
    3. В профессионализме и подготовке и адекватности экипажа нет причин сомневаться, ак богатейшая надежная, а командира налет 5000ч. При этом он был "предупрежден'" о метиоусловиях, кружил 2 часа, сделал 10!!! Кругов. Это говорит о том, что у командира была веская причина не уходить на запасной и была жесткая привязка к ростову
    4. Ошибки диспетчеров (в данном случае не было строго запрета на посадку и закрытия аэропорта) всегда скрываются.

Это мнение пилота (мб капитана).

Мое мнение уже. Может быть на самолете летел какой-то чиновник? Военный? Политик? Кого нельзя было увозить так далеко и долго потом возвращать? Или кому самому не хотелось ? Помните ситуацию с политиками поляками?... Поэтому так все сложилось?

Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    1. Погодные условия-были вертикальные столбы ветра-верх вниз со скор 30м/с. Если попасть в них, то не спасет ничего. Лично этот пилот попадал в такие столбы-только чудо и космос спас их от крушение-не помогло бы ничего вообще. В таких же условиях упал не помню точно в 78 г ту -154. Ни техника, ни мастерство пилота ничего вообще не может повлиять и спасти в этом погодном катаклизме.
    2. В таких условиях аэропорт должны были закрыть. Эти столбы ветра могут быть до двух суток. Диспетчера были вкурсе. Обязаны были закрыть и запретить посадку-этого не слелали. (Вопрос бабок)
    3. В профессионализме и подготовке и адекватности экипажа нет причин сомневаться, ак богатейшая надежная, а командира налет 5000ч. При этом он был "предупрежден'" о метиоусловиях, кружил 2 часа, сделал 10!!! Кругов. Это говорит о том, что у командира была веская причина не уходить на запасной и была жесткая привязка к ростову
    4. Ошибки диспетчеров (в данном случае не было строго запрета на посадку и закрытия аэропорта) всегда скрываются.

Это мнение пилота (мб капитана).

Мое мнение уже. Может быть на самолете летел какой-то чиновник? Военный? Политик? Кого нельзя было увозить так далеко и долго потом возвращать? Или кому самому не хотелось ? Помните ситуацию с политиками поляками?... Поэтому так все сложилось?
    Вот заговоров я бы тоже тут не искала. А про случай с поляками все понятно из записи переговоров.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    во первых, есть разница между ту и боингом, и именно поэтому ту вытеснены с рынка. Погода не может быть единственным фактором, она может привести к ошибке пилотирования, которая и станет фатальной.

у них есть четкие правила - когда закрывать, а когда нет. И я думаю, начальнику аэропорта свое место ценно, и он бы перестраховался и закрыл бы аэропорт.

эта причина - решение квс. какая ни была бы жесткая привязка к ростову - квс тоже хочет жить.

подождем расследования. Ошибка диспетчера в чем? что он не настоял на том, чтобы летели на запасной?

я тут версию услышала примерно такого же толка - летело очень много с украинскими фамилиями, а то что ростов на границе с украиной этим конспирологам ничего не говорит?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    во первых, есть разница между ту и боингом, и именно поэтому ту вытеснены с рынка. Погода не может быть единственным фактором, она может привести к ошибке пилотирования, которая и станет фатальной.

у них есть четкие правила - когда закрывать, а когда нет. И я думаю, начальнику аэропорта свое место ценно, и он бы перестраховался и закрыл бы аэропорт.

эта причина - решение квс. какая ни была бы жесткая привязка к ростову - квс тоже хочет жить.

подождем расследования. Ошибка диспетчера в чем? что он не настоял на том, чтобы летели на запасной?

я тут версию услышала примерно такого же толка - летело очень много с украинскими фамилиями, а то что ростов на границе с украиной этим конспирологам ничего не говорит?
    Со мной спорить бесполезно, я продала за что купила.
    Пилот, интервьюрованный, сделал акцент на том факте, что не важна какая техника и какой пилот в случае попадания в эти слолбы. Не важно ту ли боинг ли или еще что. Атмосферное явление перемалывает все что в него попадает.
    Насчет закрытия на посадку не подскажу. Если дело в деньгах, то чтобы не понести убытки руководство в России идет на любые жертвы-авось пронесет. Ты не согласна с этим? Но тут не пронесло. Особенно касаемо руководства крупных объектов, аэропорт, порт, да что угодно. Меняются каждые пол года. Наворовал и свалил. Следующий пришел. Не так, Оль? Ну я знаю, что так касаемо некоторых крупнейших в стране объектов. Какие бы жесткие инструкции не были бы. Все можно развернуть в свою сторону. Случай "не пронесло" довольно редкий, а "кушать" хочется всегда. Кто там знает наверняка? Может в тот день диспетчера и обсуждали закрытие и отмену рейсов. А руководство не дало разрешение? Это могут знать только участники процесса. А мы гадать.
    Ошибка диспетчерской может быть как следствие не до чего-то. Не запретили посадку, не нажали должным образом, не настояли на запасной вариант и тд. Недо..

Я еще слышала рассказ человека, проживающего в частном секторе рядом с аэропортом. Говорил что и предупреждение штормовое было накануне по сми, тоже говорил о звучащих 28-29 м/с, об урагане ночью, все срывало с крыш, сметало на своем пути. Из других мест слышно, что погодные условия были не такими опасными, чтобы закрывать аэропорт.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    соболезнования близким погибших... ужасная трагедия(((

о причинах тут ещё можно почитать, а так будем ждать результаты официального расследования

http://denokan.livejournal.com/139093.html
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр