Сообщение от
Ol4ik
Сейчас слушала мнение пилота по радио.:
1. Погодные условия-были вертикальные столбы ветра-верх вниз со скор 30м/с. Если попасть в них, то не спасет ничего. Лично этот пилот попадал в такие столбы-только чудо и космос спас их от крушение-не помогло бы ничего вообще. В таких же условиях упал не помню точно в 78 г ту -154. Ни техника, ни мастерство пилота ничего вообще не может повлиять и спасти в этом погодном катаклизме.
во первых, есть разница между ту и боингом, и именно поэтому ту вытеснены с рынка. Погода не может быть единственным фактором, она может привести к ошибке пилотирования, которая и станет фатальной.

Сообщение от
Ol4ik
2. В таких условиях аэропорт должны были закрыть. Эти столбы ветра могут быть до двух суток. Диспетчера были вкурсе. Обязаны были закрыть и запретить посадку-этого не слелали. (Вопрос бабок)
у них есть четкие правила - когда закрывать, а когда нет. И я думаю, начальнику аэропорта свое место ценно, и он бы перестраховался и закрыл бы аэропорт.

Сообщение от
Ol4ik
3. В профессионализме и подготовке и адекватности экипажа нет причин сомневаться, ак богатейшая надежная, а командира налет 5000ч. При этом он был "предупрежден'" о метиоусловиях, кружил 2 часа, сделал 10!!! Кругов. Это говорит о том, что у командира была веская причина не уходить на запасной и была жесткая привязка к ростову
эта причина - решение квс. какая ни была бы жесткая привязка к ростову - квс тоже хочет жить.

Сообщение от
Ol4ik
4. Ошибки диспетчеров (в данном случае не было строго запрета на посадку и закрытия аэропорта) всегда скрываются.
подождем расследования. Ошибка диспетчера в чем? что он не настоял на том, чтобы летели на запасной?

Сообщение от
Ol4ik
Мое мнение уже. Может быть на самолете летел какой-то чиновник? Военный? Политик? Кого нельзя было увозить так далеко и долго потом возвращать? Или кому самому не хотелось ? Помните ситуацию с политиками поляками?... Поэтому так все сложилось?
я тут версию услышала примерно такого же толка - летело очень много с украинскими фамилиями, а то что ростов на границе с украиной этим конспирологам ничего не говорит?
=======