+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 77

Тема: снова собачатники! :)) (было: мы больше не собачатники...)

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    Я просто поражаюсь, восхищаюсь людьми, которые так любят животных, собак в частности. Которые могут вот так ухаживать за ними, выхаживать, лечить и дарить им любовь и тепло. Мне все это очень чуждо.
    И я думаю, что если в человеке это есть, то не важно, есть собака в доме или нет, вы наделены этой любовью и никуда она не денется. Наверное найдете потом кого-то еще, кого будете так же любить. Сочувствую и желаю сил забыть и научиться жить без Васи или с новым питомцем!
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    соболезную. Есть предложение. У меня на даче под сараем месяца полтора назад дворняга родила щенков, пушистые такие, все 4 девочки. Что с ними делать, я не знаю и мягко говоря не в восторге. Нет желания хоть одну? Ну или кто знает, приют для собак.
    =======

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Сочувствую.
    Сама с тревогой смотрю на нашего (у моих родителей живет) 16-летнего кота.

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Это очень тяжело. Сил вам.
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Вот и нет у нас в доме больше ни одной собаки...
    Последний, Вася, собака-терапевт, когда-то занимавшийся с больными детьми, "ушел" пару дней назад...
    Он давно был плох и было непонятно, дотянет ли до весны... онкология уже лечению не подлежала..
    Ему было лет 11.. для ротвейлера солидный срок..
    Вчера вернулась домой из командировки, а коридор пуст... Но еще хранит его запах... и я еще по привычке открываю дверь аккуратно, чтобы не толкнуть...
    Ваську муж "родил", воспитал, выдрессировал, научил работать с детьми... Это было когда мы с мужем еще встречались...
    Васька проработал в качестве собаки-терапевта в специальном центре много лет. А когда там его отправили на пенсию и могли списать в расход, мы его забрали себе. Несколько лет назад...
    ...
    Даже когда оставался один Вася, мы всегда говорили что "папа пошел гулять с собакАМИ"... а теперь ему вообще не с кем гулять по утрам и вечерам...
    За те 10 лет, что мы вместе, мы похоронили 5 собак и одного кота... Все ушли по возрасту... пришел срок...

Не для соболезнований... а так, просто, хочется с кем-то поделиться... что в доме стало совсем пусто...

С радостью возьмем собак на передержку с дрессировкой или без оной.. И кошек тоже..
    очень сочувствую
    наш пудель прожил с нами больше 10 лет и сильно болел в конце
    после его смерти мы так никого не взяли - сначала не хотели другого питомца, потом заботы о животном после перерыва стали уже казаться дополнительными сложностями, не хотелось ввязываться...
    теперь я уже пару лет хочу ребенке собаку завести, а то она их боится
    но вопрос обучения щенка туалету на улице меня морально останавливает...
    как вспомню, сколько собака может порушить и погрызть, пока маленькая... и откладываю решение о покупке...

это прям как с заведением следующего ребенка, когда первый подрос - вроде и хочется, но снова столько проблем на себя брать...

а ты вот предлагаешь на передержку собаку брать - а не страшно, что она мебель попортит, вещи сгрызет, укусит, да мало ли что?
    ведь обычно собака уже взрослая нуждается в такой передержке, часто с проблемами, это не с малолетства щенка приучать....
    =======

Mouse440 offline СуперСтар Mouse440 50
    Танюш, какая тема грустная .
    Поделюсь-ка я конструктивным опытом. Мы-то теперь как раз собачники. При этом самое важное было для нас - иметь возможность уезжать в отпуск и вообще куда и когда захотим, т.к. путешествуем мы много (ну, по крайней мере до затеи с домом много путешествовали ).
    В итоге у нас риджбечка всегда остается на передержке с заводчицей. Это было условие покупки. Это что-то стоит (600? рублей в день, кажется), но собака валяется на диванах, ее любят, холят и лелеют. Есть много заводчиков, которые продают щенков на тех же условиях.
    Есть хорошие передержки для крупных собак. Мы для овчарки выбрали Атаман под Балашихой http://ataman-kpc.ru. Там каждая собака живет в собственном огороженном дворике, в нем стоит будка или утепленная "бытовка". Такая "дача" для собак. К собакам там относятся очень ответственно.

Теперь по поводу приютских "командных" собак. Мы овчарку (т.е. близкого метиса ) брали в московской Овчар-команде (http://nokomanda.org/). Причем, сначала оставлять ее себе не планировали. Была проблема в том, что риджбечка на частной территории заскучала, впала в депрессию и начала портить вещи. Мы подумали, что ей нужна компаньонка, и взяли Аришу на передержку.

Ни о какой помощи с пристройством речи не шло, единственное условие было: показывать собаку желающим ее взять. Команда сама проводит активный пиар своих собак. Более того, когда мы начали думать, не оставить ли ее себе, нас строго спрашивали, сколько мы еще будем тянуть и настаивали на пиаре. Кстати, подобрали очень приличные "руки" для нее, но мы поняли, что привязались к ней и решили оставить насовсем.

У собаки будет куратор, который или которая будет следить за ее прививками, глистогонками и т.д. Более того, если по деньгам вам собаку содержать тяжело, команда помогает кормом или оплачивает передержку по среднерыночным ценам или чуть ниже.

Так что я прямо вот очень за помощь с передержкой командным собакам. Есть у них такие собаки, которым нужна социализация или базовое послушание. Есть и наоборот плюшки-пампушки, которых можно и к детям и к кошкам. Могу похлопотать (да, от слова " hlopoty") и попросить для вас такую, которая вам подойдет и обязательно с условием активного ее пиара для пристройства. Только скажи.

P.S. и да, это очень правильное решение взять сейчас временную собаку, чтобы отвлечь мужа. Мужская психика не такая гибкая, как наша, а для него собаки - еще и дело жизни, мужчинам с таким травмами очень тяжело справляться . Лучшая поддержка - предложить ему "подсобить" чужим собакам временно.

P.S.2. Кстати, еще один вопрос. Не будет у твоего мужа рекомендаций, как отучить овчарку убегать? Замучились мы ее ловить, эту гулену . А все говорят, что у взрослых собак склонность к побегу не корректируется. Это так?
    =======
    P.S. Вы сегодня уже были на Автофоруме? .

Mouse440 offline СуперСтар Mouse440 50
    В общем, звони... можешь прямо сейчас..
    Спасибо! После шести можно будет?
    =======
    P.S. Вы сегодня уже были на Автофоруме? .

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    взять на воспитание в смысле приезжать к вам с нею заниматься за город? или взять ее к себе на обучение на какое-то непродолжительное время?
    Я так поняла, что ты предлагаешь взять себе на непродолжительное время с целью воспитания. Естественно в любой момент мы ее заберем обратно. За город к нам не поездишь, от вас это почти 200км будет.

Julias offline СуперСтар Julias is a jewel in the rough Julias is a jewel in the rough Julias is a jewel in the rough
    Таня, очень жаль, что наши животные уходят. Жизнь действительно пустеет без них и становится одиноко как-то.
    Мы после ухода АЙрана, который прожил с нами 14лет, на год взяли паузу, ну уж очень тяжело мы все переживали его потерю.
    А потом, знаешь, чуть отпустило и тут же у нас появился семейный любимец, и теперь уже понимаем, что без собак больше мы никуда и никогда. С нами рядом всегда кто-то будет ))
    =======

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold
    Грустно... Время лечит, и вы наверняка заведёте нового питомца!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>