+ Ответить в теме
Страница 29 из 78 << ... 19 27 28 29 30 31 39 ... >>
Показано с 281 по 290 из 771

Тема: ###ДЕТКИ Июль-Август 2009 - №12###

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light

Re: ###ДЕТКИ Июль-Август 2009 - №12###

О, уже пришло))))))))))))))))
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold

Не надо добавок, эти съешь сама.
    Купи классику.
    Мы творог давно едим и до сих пор только классический.
    =======
    Бывшая Юлия_К

Кефиринка лень логится Гость

Red face Re: ###ДЕТКИ Июль-Август 2009 - №12###

и мне. и мне списочек отправьте.

Джули3004 offline Свой Джули3004 10

Упражнения от логопеда на растягивание уздечки языка.

Юль. Все-таки попробую объяснить, как логопед учила нас делать гимнастику на растяжение уздечки языка. Ох, не знаю, получится ли )))

Упражнения от логопеда на растягивание уздечки языка.

1. Почаще щелкать языком перед ребенком. Или просто в комнате. Короче, нужно, чтобы ре чаще слышал этот звук, чтобы пробовать подражать ему. Будет тянуть ручки к твоему рту, пусть тянет, пусть щупает.
    2. Показывать ре, как облизывать губы. Конечно, ре не сразу это начнет делать, но он будет видеть.
    3. Слегка обмазывать губки ре какой-ть любимой вкусняшкой (творожок, фр.пюре...), и самой показывать, сидя напротив, как надо облизывать губы, чтобы ре пробовал копировать.
    4. Взять носовой платочек. Старенький, стираный 100раз (чтобы он очень податливый был). Аккуратно (обязательно когда ре в очень хорошем настроении!!) ухватить через платочек за его кончик язычка, чуток вытянуть вперед. С маленькой амплитудой (т.е. маленький градус) и медленно поводить его то вправо, то влево. Медленно. Надо потихонечку растягивать.

Это проводить каждый день. И чем больше в день, тем лучше.
    Потом через некоторое время (я не знаю, может неделя-другая) добавлять!! п.4, только с бОльшей амплитудой. Т.е. получается уже 5 пунктов.

И, по-моему, еще какие-то упражнения показывала...Блин, не помню. Надо у мужа уточнить.
    А еще логопед сказала (она тетка уже за 40, стаж большой), что последние годы уж очень много детей (да почти все, большинство) с укороченными уздечками. Мол не было такого 10-20 лет назад. Мол все логопеды очень удивляются этой тенденцией.
    =======

Чикинс offline СуперСтар Чикинс 10

Re: Упражнения от логопеда на растягивание уздечки языка.

=======

Чикинс offline СуперСтар Чикинс 10

Ох, когда финансы позволяют, то конечно лучше ехать на дней 20 или месяц. море это так здорово!!! Хотя многие говорят, что ехать надо с мамой или свекровью или ещё с кем. Чтобы с ребенком не напряжно было. А то отдыха маме не получится. Я так давно не была на море....
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough

А мне муж сейчас предложил отвезти нас с Лизой на время его очередной вахты к его родителям в Волгоградскую обл. Я вроде и рада, с другой стороны, я с его мамой один на один не оставалась никогда, а тут аж 5 недель вместе... У нас с ней хорошие отношения, но как говорится на расстоянии. Тут мне помощи от моих родителей не светит,т.к. разругалась я с ними и видимо очень серьезно. Ребенок у нас непоседливый и вымотаться с ней можно за 2 часа, не говоря уже о целом дне. В общем ищу для себя плюсы поехать.... Вроде там и лето теплое, дом свой, природа, фрукты, ягоды и т.д. помощь будет однозначно, но все таки боюсь со свекровью быть... Убедите меня плиззззз....
    =======

Silvo4ka offline СуперМама Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all

Настюш, если отношения со свекровью хорошие, то однозначно ехать вот я к своим свекрам не поехала бы... мне бы мозг разрушили однозначно... для них я все делаю не так а уж если ты до этого была у свекрови и никаких проблемных моментов не было - езжай, тем более Лизке это очень важно... свежий воздух, ягодки и прочие кайфушки... ну и ты отдохнешь!

Слушайте, я вот все насчет паспорта... вы делали биометрические или в свои вписывали? расскажите процедуру какие фотографии несли? в ателье делали?
    =======

Инстаграм - silvo4ka_uti

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of

Мы едем на азовское на 14 полных дней, да это конечно моловато, но моему мужу ток так дают отпуск едем в Ейск)))) по фотам оч здорово море рядышком совсем)))) полетим на самолете, но в этом нам проще муж военный нам это оплатят)))))) а так м еще и путевку взяли минус 20% спасибо бабушке моего кресника. Первый раз хотим всетаки на наш курорт посмотреть как дочка к этому делу отнесется))) да и поспарта у м еня и у нее не сделаны. Ну и азовское считаю для ребенка лучше чем черное оно и помельче и потеплее.

Юль а вы не боитесь в сезон дождей попасть? я помню мы ездили в геленжик после свадьбы погодка была хорошая всего неделю. А неделю было холодно и дожди.

Настя я вот сейчас живу у свекрови конечно с мужем, но вроде все хорошо я если честно ждала что будет хуже)))) а нет они под меня стараються подстраиваться)))
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light

Мы делала обычный не биометрический, себе не стали вписывать, т.к. у меня биометрический, а в него не вписываю детей, у Димы обычный, а вдруг я одна с ребенком полечу куда-нибудь????????? (что вряд ли!)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 29 из 78 << ... 19 27 28 29 30 31 39 ... >>