А мы ходим на горшок довольно давно и весьма успешно. ТТТ
Естественно сама не просится, высаживаю.
Горшок купили месяцев в 8 и дала им наиграться вдоволь.
Теперь прекрасно знает что туда ка-ка. При слове "давай на горшочек", начинает садиться (ну где стояла там и приседает).
Практически все ловить получается. Только если провороню, что уже проснулась, тогда надует в подгуз. А если разбужу и на горшок - все ок))) Экономия подгузов капитальная.
Юль Тася молодец!!! Мы хоть на горшок и не очень хорошо ходим, но дома без подгузов тусуемся не хочется мне после лета его ей напяливать поэтому у нас тоже экономия один на ночь и один на прогулку и то иногда приходим домой и сразу на горшок и подгуз сухой остается можно еще раз надеть))))) днем когда спит уже месяцев с 9 не писает поэтому на дневной сон не одеваем))) но слежу как проснулась сразу на горшок а то будет лужа))))
[quote=Чикинс;195499]А я не могу дома держать без подгуза. У нас холодно. Я пробовала его оставлять, так видимо от холода он писается каждые 5 минут. хоть и одет в штаны,трусы х/б. жду когда отопление дадут. теплее будет. может тогда без подгузов.[
А ну тогда да конечно сложно у нас в принцыпе пол прохладный, но мы закаленные а если уж совсем холодно то штаны одеваю, а так только трусики. А вот у свекров на даче поголопопить ток на втором этаже так как у них и летом на первом пол ледяной
мы крайне редко используем горшок по назначению... летом почаще высаживали, а сейчас после сна стараюсь посадить, ну и когда переодеваемся... а так в подгузах... сегодня перед прогулкой посадила - пись-пись - чуток пописал... а так сопротивляется... не хочет сидеть на горшке, все вырывается, злится....
Вот кстати у меня кресник до 1,7 вообще горшок не признавал сейчас ему 1,10 подгуз остался только на сон даже на прогулке без подгузов просится ну и сажают сами.
Я Соньку не заставляю сидеть на горшке если посидит похвалю, если дела сделает вообще отлично, а нет ну и не надо трусы поменяем, лужу вытрем и дальше побежим))))