Я цветную капусту баночную пока даю. А вот кабачки, морковь и картофель варю в пароварке. Потом измельчаю блендером, добавляю оливковое масло и усе. Делю на два дня. Т.е. так же как на банках написано, хранение не более 24 часов.
Ой, девочки, вы будете (думаю) в шоке. Ну, может небольшом. ))))
Мы вчера закончили уже третий курс массажа. 2 недели. А как раз за пару дней до этого я попробовала сварить супец - а-ля пюре. Получилось. И дети лопали.
Делала так: 1 картошка, 1 морковка, 1 кабачок. Почистила, мелко порезала кубиками, закинула в небольшое кол-во кипящей воды. Варилось минут 15. Потом в блендер, доб.оливк.масло, и кормлю.
Пару дней делала в блендере, а потом взяла и стала просто толкушкой в кастрюльке измельчать, и так давать детям. Типа учимся глотать кусочки. Они ж вареные, мягкие.
Смотрю, жуют, языком ворочат кусочки. Прикольно.
И...вот с того дня, как попробовала - так и делаю каждый день. Кушаем в обед. Очень-очень редко остается на полдник или ужин чуток (вместо каши на ночь).
Смеси варю разные. Но чтоб не больше 3-х ингридиентов (где-то вычитала, что детям до года бОльшее кол-во составляющих не рекомендуют - не помню почему именно, но вроде как, чтоб не перегружать еще не совсем созревший кишечник).
Ингридиенты такие: картофель, морковь, тыква, кабачок (сегодня цукини полосатый будем пробовать), укроп, цв.капуста, брокколи, фасоль, зел.горошек. Последние 4 наименования покупаю замороженными, остально всё свежее.
Кстати, про свеклу мы как-то забыли. Спасибо, что напомнили.![]()
Еще планирую в скором времени ввести и брюссельскую капусту. Сначала почитаю про нее побольше.
Единственное, что меня интересует - это то, что иногда (замечу, что именно ИНОГДА) в стуле либо у одно ре, либо у обоих попадаются кусочки непереваренной морковки. Вот думаю, отчего это? Кто знает? Думаю темку на ЛД создать, мжт кто подскажет неопытному в этом плане человеку )))))
Последний раз редактировалось Джули3004; 11.06.2010 в 13:12.=======
Хм, я так поняла, что в этом форуме через какое-то время после написания коммента НЕЛЬЗЯ редактировать, да?
Девочки, а я вот только последние дни готовила на 2 дня, т.к. очень трудно получается, когда в 13:00-13:30 возвращаемся с массажа домой, а детки уже хотят есть - не успеваю готовить свежее. Поэтому 2 раза готовила на 2 дня. Как раз в последние дни массажа - с понедельника по четверг.
Еще почитала, что встреча все никак не получается и не получается. Еще раз скажу - если есть желание ПРИЕЗЖАЙТЕ В ГОСТИ ! Мы с мальчишками будем очень рады всех принять, места много.
Люлька, мы покупали большую развивалку за 688р.+15%. У нас в Одинцово есть девушка, которая закупает на оптовом складе игрушек ТНГ (офис на Рябиновой). Нам это удобно, чем в московских СП покупать что-либо и встречаться там же.
А так мои подружки видели такую же в магазах по ценам примерно 1000-1100р. Вообще в инет-магазинах они по-разному стоят -
от 850 (в "жили-были") http://jili-bili.ru/catalog/?prod=6207
до 1250 http://www.azbukapodarkov.ru/index.php?productID=1433
Да я тоже немного удивилась, узнав, сколько стоят подобные игрушечки )))
А вообще мы такую игруху не планировали, просто когда пришли на прием к логопеду (в той б-це в Москве, где массаж нам всегда делают), у нее в кабинете в углу стоял детский столик и 2 стульчика (хохлома роспись), и на этом столике стояла подобная игруха развивающая. Так дети с огромными глазами рассматривали ее, подлетели к столику, стали тянуться к этим проволочкам, пытаться провести деревяшечки. Муж усадил ребят на стульчики и контролировал, а я в это время общалась с логопедом. Не, не подумайте ))))), что это Я пришла на прием к врачу. )))) Просто дети по-очереди показывались врачу, а потом у меня более подробно все расспрашивали, что у нас и как, и в каком темпе, и более подробно все рассказывали, что и как нужно делать дальше.
И после выхода из кабинета мы с мужем призадумались, что было бы не плохо тоже купить подобную игруху. Долго выбирали, скорее я искала прям такую же, как у логопеда была. Но не нашла (она вроде еще больше была, чем у нас), поэтому купили хотя бы эту. Ну, не прям "хотя бы", она реально нам понравилась. Да и не маленькая она никакая))))
А про дудку молоцы, что купили. Ты не расстраивайся пока. Знаешь, СКОЛЬКО мы МЕСЯЦЕВ мусолили эту дудку?!?!?! Просто в конце-концов (нигде не читая, что надо и как) я просто стала дуть в трубку, потом дуть в лицо ребенку, потом снова в трубку. При этом всегда надувала щеки, чтобы ре понимал, что я примерно делаю. Делала-делала так целый день, и под конец Прохор все-таки подудел. Все-таки доперло, как надо дудеть))))) (Сорри, мжт кому эти слова покажутся грубоватыми, сорри; я их не грубо произношу, а как бы смачно так, мягко, с некой иронией и в то же время гордостью).