Показано с 1 по 10 из 771

Тема: ###ДЕТКИ Июль-Август 2009 - №12###

Джули3004 offline Свой Джули3004 10

Re: ###ДЕТКИ Июль-Август 2009 - №12###

Ой, девочки, вы будете (думаю) в шоке. Ну, может небольшом. ))))
    Мы вчера закончили уже третий курс массажа. 2 недели. А как раз за пару дней до этого я попробовала сварить супец - а-ля пюре. Получилось. И дети лопали.
    Делала так: 1 картошка, 1 морковка, 1 кабачок. Почистила, мелко порезала кубиками, закинула в небольшое кол-во кипящей воды. Варилось минут 15. Потом в блендер, доб.оливк.масло, и кормлю.
    Пару дней делала в блендере, а потом взяла и стала просто толкушкой в кастрюльке измельчать, и так давать детям. Типа учимся глотать кусочки. Они ж вареные, мягкие.
    Смотрю, жуют, языком ворочат кусочки. Прикольно.
    И...вот с того дня, как попробовала - так и делаю каждый день. Кушаем в обед. Очень-очень редко остается на полдник или ужин чуток (вместо каши на ночь).

Смеси варю разные. Но чтоб не больше 3-х ингридиентов (где-то вычитала, что детям до года бОльшее кол-во составляющих не рекомендуют - не помню почему именно, но вроде как, чтоб не перегружать еще не совсем созревший кишечник).
    Ингридиенты такие: картофель, морковь, тыква, кабачок (сегодня цукини полосатый будем пробовать), укроп, цв.капуста, брокколи, фасоль, зел.горошек. Последние 4 наименования покупаю замороженными, остально всё свежее.
    Кстати, про свеклу мы как-то забыли. Спасибо, что напомнили.
    Еще планирую в скором времени ввести и брюссельскую капусту. Сначала почитаю про нее побольше.

Единственное, что меня интересует - это то, что иногда (замечу, что именно ИНОГДА) в стуле либо у одно ре, либо у обоих попадаются кусочки непереваренной морковки. Вот думаю, отчего это? Кто знает? Думаю темку на ЛД создать, мжт кто подскажет неопытному в этом плане человеку )))))
    Последний раз редактировалось Джули3004; 11.06.2010 в 13:12.
    =======

Древовидный режим