-
Re: ###ДЕТКИ Июль-Август 2009 - №12###
Расскажите мне, как вы пюре готовите? Вот из цв.капусты.... я ее никогда не ела. как ее выбирать при покупке и как готовить. склько по времени варить. И ещё, вы на один раз делаете или можно сварить овощей на пару дней. Каждый день варить это ж замучаешься, тем более когда небольшое количество. Свеклу давали? С чем-нибудь смешивая?
=======
-
-
-
-
Я цветную капусту баночную пока даю. А вот кабачки, морковь и картофель варю в пароварке. Потом измельчаю блендером, добавляю оливковое масло и усе. Делю на два дня. Т.е. так же как на банках написано, хранение не более 24 часов.
=======
-
-
Ой, девочки, вы будете (думаю) в шоке. Ну, может небольшом. ))))
Мы вчера закончили уже третий курс массажа. 2 недели. А как раз за пару дней до этого я попробовала сварить супец - а-ля пюре. Получилось. И дети лопали.
Делала так: 1 картошка, 1 морковка, 1 кабачок. Почистила, мелко порезала кубиками, закинула в небольшое кол-во кипящей воды. Варилось минут 15. Потом в блендер, доб.оливк.масло, и кормлю.
Пару дней делала в блендере, а потом взяла и стала просто толкушкой в кастрюльке измельчать, и так давать детям. Типа учимся глотать кусочки. Они ж вареные, мягкие.
Смотрю, жуют, языком ворочат кусочки. Прикольно.
И...вот с того дня, как попробовала - так и делаю каждый день. Кушаем в обед. Очень-очень редко остается на полдник или ужин чуток (вместо каши на ночь).
Смеси варю разные. Но чтоб не больше 3-х ингридиентов (где-то вычитала, что детям до года бОльшее кол-во составляющих не рекомендуют - не помню почему именно, но вроде как, чтоб не перегружать еще не совсем созревший кишечник).
Ингридиенты такие: картофель, морковь, тыква, кабачок (сегодня цукини полосатый будем пробовать), укроп, цв.капуста, брокколи, фасоль, зел.горошек. Последние 4 наименования покупаю замороженными, остально всё свежее.
Кстати, про свеклу мы как-то забыли. Спасибо, что напомнили.
Еще планирую в скором времени ввести и брюссельскую капусту. Сначала почитаю про нее побольше.
Единственное, что меня интересует - это то, что иногда (замечу, что именно ИНОГДА) в стуле либо у одно ре, либо у обоих попадаются кусочки непереваренной морковки. Вот думаю, отчего это? Кто знает? Думаю темку на ЛД создать, мжт кто подскажет неопытному в этом плане человеку )))))
Последний раз редактировалось Джули3004; 11.06.2010 в 13:12.
=======
-
-
Хм, я так поняла, что в этом форуме через какое-то время после написания коммента НЕЛЬЗЯ редактировать, да?
Девочки, а я вот только последние дни готовила на 2 дня, т.к. очень трудно получается, когда в 13:00-13:30 возвращаемся с массажа домой, а детки уже хотят есть - не успеваю готовить свежее. Поэтому 2 раза готовила на 2 дня. Как раз в последние дни массажа - с понедельника по четверг.
Еще почитала, что встреча все никак не получается и не получается. Еще раз скажу - если есть желание ПРИЕЗЖАЙТЕ В ГОСТИ ! Мы с мальчишками будем очень рады всех принять, места много.
=======
-
-
Тимофей с мамой супер!!!! А мы вот заболели(((( У Сонечки второй день температура 38.9 всю ночь сбивала вчера неотложка приезжала сегодня врач и поставили нам ОРВИ и плюс молочница(((((( Так блин еще пока была врач она умудрилась упасть так что теперь в пол щеки синяк так еще и на голове иняки и ушибы
в общем ужос(((((
По поводу готовки я сначала готовила на один день потом поняла что это жесть и стала на два дня готовить. Я все делаю в кастрюле варю потом в блендере с отваром вместе и могу капельку оливкого маслица добавить делаю цв.капусту с кабачком. брокколи с морковкойю А про свеклу чет как то забыла но щас новое все равно нельзя при болезни потом попробуем. Капусту я выбираю чтоб поменьше черных пятнышек сверху было.
=======
-
-
Ой, бедная Сонечка!!!!! Скорей поправляйтесь!!!!
Алин, а цв.капусту ты сколько по времени варишь?
=======
-
-
Спасибо Анют будем стараться, но пока все так же((((
ты знаешь я все варю минут 25-30 ну или пробую чтоб мягое ыбло а то я как тораз видно не доварила в блендер кинула а оно мелкими комочками получилось Соньку чуть не вырвало, она у меня пока воспринимает либо пюре либо кусочками но более твердую пищу
=======
-
-
кстати мне тут подруга сказала что лучше всетаки не варить а в пароварке делать, больше витаминов остается, но я пока не пробовала
=======
-
-
Вообще то детская паста невредная, ее глотать можно))) мы так и чистим
=======
-