+ Ответить в теме
Страница 30 из 78 << ... 20 28 29 30 31 32 40 ... >>
Показано с 291 по 300 из 771

Тема: ###ДЕТКИ Июль-Август 2009 - №12###

Чикинс offline СуперСтар Чикинс 10

Re: ###ДЕТКИ Июль-Август 2009 - №12###

Расскажите мне, как вы пюре готовите? Вот из цв.капусты.... я ее никогда не ела. как ее выбирать при покупке и как готовить. склько по времени варить. И ещё, вы на один раз делаете или можно сварить овощей на пару дней. Каждый день варить это ж замучаешься, тем более когда небольшое количество. Свеклу давали? С чем-нибудь смешивая?
    =======

Silvo4ka offline СуперМама Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all

мы пока все баночное даем... хотя самой тоже интересен такой вопрос посижу, послушаю
    =======

Инстаграм - silvo4ka_uti

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough

Я цветную капусту баночную пока даю. А вот кабачки, морковь и картофель варю в пароварке. Потом измельчаю блендером, добавляю оливковое масло и усе. Делю на два дня. Т.е. так же как на банках написано, хранение не более 24 часов.
    =======

Джули3004 offline Свой Джули3004 10

Ой, девочки, вы будете (думаю) в шоке. Ну, может небольшом. ))))
    Мы вчера закончили уже третий курс массажа. 2 недели. А как раз за пару дней до этого я попробовала сварить супец - а-ля пюре. Получилось. И дети лопали.
    Делала так: 1 картошка, 1 морковка, 1 кабачок. Почистила, мелко порезала кубиками, закинула в небольшое кол-во кипящей воды. Варилось минут 15. Потом в блендер, доб.оливк.масло, и кормлю.
    Пару дней делала в блендере, а потом взяла и стала просто толкушкой в кастрюльке измельчать, и так давать детям. Типа учимся глотать кусочки. Они ж вареные, мягкие.
    Смотрю, жуют, языком ворочат кусочки. Прикольно.
    И...вот с того дня, как попробовала - так и делаю каждый день. Кушаем в обед. Очень-очень редко остается на полдник или ужин чуток (вместо каши на ночь).

Смеси варю разные. Но чтоб не больше 3-х ингридиентов (где-то вычитала, что детям до года бОльшее кол-во составляющих не рекомендуют - не помню почему именно, но вроде как, чтоб не перегружать еще не совсем созревший кишечник).
    Ингридиенты такие: картофель, морковь, тыква, кабачок (сегодня цукини полосатый будем пробовать), укроп, цв.капуста, брокколи, фасоль, зел.горошек. Последние 4 наименования покупаю замороженными, остально всё свежее.
    Кстати, про свеклу мы как-то забыли. Спасибо, что напомнили.
    Еще планирую в скором времени ввести и брюссельскую капусту. Сначала почитаю про нее побольше.

Единственное, что меня интересует - это то, что иногда (замечу, что именно ИНОГДА) в стуле либо у одно ре, либо у обоих попадаются кусочки непереваренной морковки. Вот думаю, отчего это? Кто знает? Думаю темку на ЛД создать, мжт кто подскажет неопытному в этом плане человеку )))))
    Последний раз редактировалось Джули3004; 11.06.2010 в 13:12.
    =======

Джули3004 offline Свой Джули3004 10

Хм, я так поняла, что в этом форуме через какое-то время после написания коммента НЕЛЬЗЯ редактировать, да?

Девочки, а я вот только последние дни готовила на 2 дня, т.к. очень трудно получается, когда в 13:00-13:30 возвращаемся с массажа домой, а детки уже хотят есть - не успеваю готовить свежее. Поэтому 2 раза готовила на 2 дня. Как раз в последние дни массажа - с понедельника по четверг.

Еще почитала, что встреча все никак не получается и не получается. Еще раз скажу - если есть желание ПРИЕЗЖАЙТЕ В ГОСТИ ! Мы с мальчишками будем очень рады всех принять, места много.
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of

Тимофей с мамой супер!!!! А мы вот заболели(((( У Сонечки второй день температура 38.9 всю ночь сбивала вчера неотложка приезжала сегодня врач и поставили нам ОРВИ и плюс молочница(((((( Так блин еще пока была врач она умудрилась упасть так что теперь в пол щеки синяк так еще и на голове иняки и ушибы в общем ужос(((((

По поводу готовки я сначала готовила на один день потом поняла что это жесть и стала на два дня готовить. Я все делаю в кастрюле варю потом в блендере с отваром вместе и могу капельку оливкого маслица добавить делаю цв.капусту с кабачком. брокколи с морковкойю А про свеклу чет как то забыла но щас новое все равно нельзя при болезни потом попробуем. Капусту я выбираю чтоб поменьше черных пятнышек сверху было.
    =======

Чикинс offline СуперСтар Чикинс 10

Ой, бедная Сонечка!!!!! Скорей поправляйтесь!!!!

Алин, а цв.капусту ты сколько по времени варишь?
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of

Спасибо Анют будем стараться, но пока все так же((((
    ты знаешь я все варю минут 25-30 ну или пробую чтоб мягое ыбло а то я как тораз видно не доварила в блендер кинула а оно мелкими комочками получилось Соньку чуть не вырвало, она у меня пока воспринимает либо пюре либо кусочками но более твердую пищу
    =======

кстати мне тут подруга сказала что лучше всетаки не варить а в пароварке делать, больше витаминов остается, но я пока не пробовала
    =======

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice

Вообще то детская паста невредная, ее глотать можно))) мы так и чистим
    =======

+ Ответить в теме
Страница 30 из 78 << ... 20 28 29 30 31 32 40 ... >>