я даю обычные галеты , а не детское, оно ему не нравится, а вот баранки даю которые сдобные,я их открываю-они пару дней лежат, становятся черствыми, но не как сушки, а то царапают десны
О а у нас еще меньше прикорма чем у всех. По времени это вообще никак не определяется)))))
утро каша с фруктовым пюре(иначе не ест) гр60 из них 40 каши остальное фруктовое пюре
обед овощи гр 50-80 больше не ест
полдник творожок вот его мы очень любим
на ужин каша с фруктами опять же в таком количестве 60гр
ну и между этим мы грызем сушки, печенице, хлебцы ашановские нам очень нравятся которые там делают круглые ну и фрукты овощи а еще когда я ем сыр у меня отбирает)))) ну и грудь у нас круглосуточно))))
А сейчас с болезнью вообще ток грудь осталась все остальное не хочет есть....
Юля какие мальчишки молодцы!!! А мы так и не дудим мы маме пихаем чтоб она дудела)))) пальчиком вообще ничего не показывает только глаза может перевести на предмет. Но мы теперь всем делимся и всех кормим))))) и не всегда продуктами)))
Танюш спасиб да температура спала и нас обсыпало, оказалось у на розеола молодцы лампачку узнавать эт здорово)))
Девочки а как у вас на диван залезают с табуреточки? Мы умеем только слазить.
Silvo4ka в Тулу поехала? У нас там тоже прабабушка и всякие другие родственники по папиной линии )))
Всем хорошо отдохнуть на природе. Мы вот никуда не поехали в эти выходные, дома тусим. Сегодня полдня дождь лил, даже не гуляли - только соберемся перед обедом, сразу пасмурно, сейчас вроде тоже можно пойти, но коляска сломалась. Етить ее налево, руль не поворачивается. Не знаю, может быть хоть на полчасика выйду около подъезда хоть постоим. Только у меня Трофим еще не проснулся с вечернего сна, Минут через 10 буду будить уже, а то поздно лягут и орать будут.
Девочки, у нас Прохор уже неделю как умеет дудеть в трубочку. Научился наконец-то! В прошлую пятницу. А Трофим только на следующий день повторил это )) Но Прохор так прям классно дудит, сильно. Может взять в рот и поползти, параллельно дудеть в трубочку. Прям в такт получается, как в армии песни поют когда вышагивают.
А вот Трофимка все-таки с трудом дудит, еле получается, как будто сил не хватает из легких выдохнуть резко, он больше голосом выдыхыет, а не просто воздухом. Иногда бывает из-за трубочки фыркают а-ля ссорятся, отнимать друг у друга. Но я тут же даю второму формочки, и он начинает ими заниматься.
В прошлые выходные мы наконец-то проявили интерес к формочкам. Икеевские самые простенькие купили (разноцветная башенка за 69р.). Т.е. ее можно и как башенку сделать, и как матрешку собрать одна в одну. Разноцветные. Пытаюсь им и по цветам обучать, только мне кажется им по фиг. Да и у меня бывает мало времени на "ежедневно по 10 раз все повторять".
Зато Трофим очень хорошо уже показывает "Где слон?". )))
Я наклейки купила Декоретто (была СП закупка у нас тут). Большого кота (с мышатами на спине) наклеила на батарею. Ох, какие же дети были довольные от этого вида)) Изучаем "Кису-Мяу-мяу" и "Мышат".
А под комп.столом на перекладине наклеила слона и жирафа (в наборе есть еще зебра, попугай и бегемот). И вот Трофим показывает рукой на этого слона, когда кто-то спрашивает "Где слон?". И ползет к нему и тычет пальцем-рукой в него. Так прикольно на это смотреть. Это мы изучали на прошлых выходных - в этот понедельник и вторник хвалилась дедушке, папе и бабушке.
А вот Прохор не очень быстро реагирует на мой вопрос Где слон, но все равно через некоторое время понимает, что от него хотят, и тоже показывает. Так прикольно!))
Последний раз редактировалось Джули3004; 13.06.2010 в 20:02.=======
А мы НЕ знаем еще кису, собачку, птичку и жуков. Пирамидку мы еще толком не освоили, так и не научились ее собирать пока, волчка у нас до сих пор нет, муж все никак не купит.
Единственное, что мы из того, что вы умеете - это залезать на диван, еще больше месяца назад научились, на первомайские праздники на даче пробовали, сами залезали, а дома уже доучились. ))))
Так что "Где слон?" - это единственное, что они могут показать. ))))
мы вчера вернулись из Тулы, так конечно жарень была... голопопили на улице, а вчера днем тучи, ветер... мы по быстрому собрались и обратно поехали. Тима теперь показывает на лампуточнее показывает не пальцем, а поднимает глаза на лампу... и пару раз сказал что-то похожее на лампу
Юль, у нас там по маминой линии родственники живут. Так что у нас там много родни.
Алина, с первыми шажками Сонечку. И самое главное - не болеть! Надеюсь, уже не температурите!
У нас график еды такой:
- ночь, утро - грудь
10.30-11.30 каша + фрукт
13-14.30 овощное пюре (пока любит только цв.капусту и брокколи) + творожок
17-18 творожок (если не съели в обед) + грудь
19 - каша
около 21 - 21.30 грудь (уходим в ночь).
Сейчас даем мусолить абрикос, черешню, грушу, яблоко, банан, огурчик. Иногда грызет сушки или печенюшки, но давится кусочками, пока не соображает как жевать.