Девочки, мельком глянула темки.
Таня, какой ужас с вашим креслом, сочувствую:-(
Юля, а я не зря тайная поклонница Инглезины, рада за вашу коляску:-)

Про нас, деревня - это замечательно и для меня и для Таси.
Тася:
- окрепла заметно, набрала за 3 недели 320 гр., рост в 11 месяцев был 77 см. Знаете, теперь прям на ребеночка похожа, а не просто малыш.
- лучше управляет своим телом (лучше сидит, стоит,ползает ловчее, может под диван заглянуть или пол укусить, или на носочках со стола что-нить спереть или стоя с пола что-нить поднять)
- ходим за 2 ручки, когда Тася увлечется, то может секунду удержаться без опоры. Вертикальное положение - любимое положение, встает везде и ходит вдоль опоры.
- научилась заползать на диван/кровать
- научилась опускаться на пол из положения стоя
- пирамидку давно собираем
- расчесывается сама, неловко, но расческой водит в правильном направлении. Волосиков стало заметно больше.
- на собаку говорит "ав-ав", на кошку "мяу-мяу", комары/мухи "кышь". Мама, баба, ляля, папа, тата, дай, дядя - все это не четко, по-детски, но однозначно. Машина "ббббббб"
- вообще на марсианском постоянно болтает
- самый прикол - это как Тася танцует и кокетничает. Танцует, дрыгая ногами и задницей, хлопает в ладоши или кистями рук крутит и головой мотает еще и подпевает себе. А кокетничает - наклоняет голову в бок,строит глазки и улыбается - оборжаться!
- аппетит улучшился, порции теперь больше, грудь со страстью после каждого кормления
- кушаем ягоды с кустиков (малина, смородина, земляника), клубнику мою.
- вернемся, введу козье молоко
- загорела, купались и в бассейне и в речке ножки и ручки мочили.
Основной минус для Таси - комары и отсутствие мелких деток.
Я сама на человека стала похожа на солнце, воздухе и свежих натуральных продуктах. Загорела, цвет лица улучшился, да и качество молока думаю тоже, раз Тася так его неожиданно полюбила. Пью молоко коровье деревенское, и творог собственный ем, ягоды ем, Тася ттт не страдает.
Ну и сложность нашей деревни, что без кого-то я там одна не смогу. Если дома у меня Тася может ползать где угодно, а я заниматься делами, то там такой фокус не пройдет. За Тасей глаз да глаз.

Ну как-то так, если что забыла, потом допишу или спрашивайте, расскажу.
Фотки тоже потом выложу.