-
Лерусь с годиком поздравляем!
Вот и у вас ГОДОВАС))))))
Здоровья, умелок, нарядов :-))))
И ждем отчет о празднике!
=======
Бывшая Юлия_К

-
-
И мы поздравляем Лерочку с годовасием!!! Здоровья, новых умелок и нарядов!!!
=======
-
-
А мы сегодня уматываем в Болгарию на месяц, постараюсь оттуда выходить на связь
=======
-
-
-
-
Ой-ой-ой!!!!!!!!
Тимошку поздраляем с годовасием!!!!!!!!!!!! Богатырского здоровья малышу, счастья огромного, чтобы радовал мамулю и папулю с каждым днем!!!! И успехов-успехов-успехов!!!!!!!!!!
П.с. всем спасибо, я вообще замоталась, готовлю всю неделю)))))))))))) завтра опять гости, с кухни не выхожу, устала ужасно, вот чуть про Тимошку не забыла, Танюш прости!
=======
-
-
-
-
Эйфория, Silvo4ka! C годовасиками вас!
Прочитала несколько последних страничек, СТОЛЬКО разных умелок у всех, КАК все подросли. Какие же они все молодцы!!! Прям рада за каждого! 
Мы вернулись из 3-ех недельного отдыха в Анапе, в Джемете (уезжала без мужа, только с детьми и своей мамой).
Наконец добрались потихонечку до любимых форумов )))) Всем огромный пламенный привет от наших карапузов.

У нас очччень много новостей. Долго писать придется. ))))
Постараюсь коротко.
В 11,5 мес. у обоих (с разницей 1-2 дня) прорезались 7-ые и 8-ые зубки. Теперь зубки полными комплектами у обоих ребят. Уехали шестизубые, вернулись восьмизубые. ))))) Перелеты перенесли очень хорошо - что туда, что обратно. Вели себя почти идеально.
Мне понравилось. Закрыдывались мысли, что может получиться хуже, но надежда все-таки должна была (как и положено) умирать последней, так и было))))))
За эти 3 недели мы многому чему научились.
Теперь умеем делать Ладушки (Ура и Ладушки у них теперь одно и тоже - бабушка их научила на Ура тоже хлопать).
Прохор очень быстро и ловко умеет слезать даже с довольно высоких диванов-кроватей. Трофим, хоть и побаиваится немножко, но все равно потихонечку пробует слезать, тренируется (в Анапе лучше получалось, видимо стимул был сильнее - побегать по огромному балкону, пока мама (то бишь я) не закрыла дверку).
В 11,5 мес. Трофим довольно уверенно сделал свои первые шаги, по 2-3-4 шага в течение 2-3-ех дней. И шлепался на коленки, заодно ухватив маму за шею. Прохора попробовали поставить, посмотреть - делает 1-2 шага, шлепается тоже на коленки и...бегом ползком туда, куда нужно - так же быстрее!!! ))))))) Так даже маму догоняют-обгоняют. Так и затухло их желание походить немного. Сейчас только частенько любят стоять и отрываться руками от держалок-перилок, и просто стоять на двух ногах без опоры. Вот это им нравится. Ручками махать, удерживая равновесие, показывать на что-то, при этом еще что-то пытаться объяснить мне или папе. ))) Так прикольно.
Отдыхали мы вот в этом санатории:
http://www.chzorka.ru/ Он с лечением (каждый день по неск.процедур и у меня, и у мамы) : http://www.chzorka.ru/index.php/2010...08-18-07-05-17
Балкон длинный, на две комнаты. Вот фото моей с детьми комнаты: http://www.chzorka.ru/images/stories/rzm-lux/1.jpg
Спали они так: На пол между кроватью и окном стелила Юримовский коврик (там получалось, что буквально 15 см лишние уходят под кровать), на него стеганое хлопковое одеяло (средне-тонкое), а на него уже 3 пеленки (чтоб закрыть всю поверхность). На этом они и спали. Я частенько спала с ними, т.к. прорезывались зубки, и почти всю ночь приходилось успокаивать их грудью. А залезать назад на кровать было неохота, ведь буквально через какие-то полчаса-час грудь уже попросит другой, легче просто перевернуться на другой бок и предложить свою "нямку" ребенку.
Было смешно, когда через неделю после приезда в день, когда меняют белье, мне поменяли его, а я еще потом спрашивала горничную, мол зачем это сделали, ведь я ж говорила, что даже НИ разу не спала на этом белье, только пару раз прилегла на покрывало сверху. )))) Она даже не поверила))) И через неделю спросила, менять ли мне белье, или я снова не спала на кровати)))))))))
Мои ребята очень хорошо научились держать бутылочки сами - хоть лежа (на спине или на боку), хоть сидя, и хоть стоя. Мужа это очень впечатлило!!!!

А еще. В последние дни отпуска заметили, что Трофим начал кусаться. Играют, что-то не поделили, Трофим сразу бац, и кусает Прохора. Тот плачет, сдачи не дает, просто ревет. А кусает Трофим реально сильно. Не до крови, но следы остаются некоторые надолго. На руке, например, уже почти 2 недели не сходит. Там след такой - от нижних 4-ех зубов просто точечные следы, а верхними Трофим как бы проехался, там 4 полоски. Ой, девочки, Прохор ТАК плакал.
Вчера 3 раза кусался. Сегодня тоже в трех местах покусы. Я уже не знаю, что делать. Я иногда рядом бываю, сразу ругаю, грю, что нельзя так, делаю серьезное лицо, Прохор орет, его обнимаю. Даже иногда беру Трофимину ладошку и глажу ею по Прохоровской ручке, мол надо пожалеть, бОООльно ему, плачет.
Вот поражаюсь. В отпуске и дома: кладу на журнальный столик кусочки овощей, фруктов (либо в руки прям даю). Прохор берет и сразу кусок прям в рот целиком (средние кусочки). Если ему давать самой, то хоть в руку ему, хоть сразу в рот - можно и так, и так, не откажется. С Трофимом по-другому. Ему в рот положить что-то очень трудно, все равно в руку сначала возьмет (либо посмотреть, либо просто чтоб держать), и только потом по небольшим кусочкам будет откусывать. Мы еще смеялись с мамкой (да и дома с мужем обращали на это внимание), что мол интеллигент растет. А тут получается, что он какой-то драчун. Ну, нестыковочка какая-то получается)))))
Вот не знаю, что делать с этим кусакой-драчуном. Подскажите, а? (пойду еще темку такую создам, мжт кто поджскажет - наверное. на Подросших лучше поспрашивать).
=======
-
-
Тимошку с годиком!!!!
Пусть парень (по другому уже и не назовешь, большой!) вас постоянно радует!
:-)
Юля, с вовращением!
=======
Бывшая Юлия_К

-
-
Ой всех годовасиков поздравляем!!!! Лерочке расти большой и красивой! Тимоше быть настоящим мужчиной! Прохору и Трофиму помогать маме и не драться!!!! ВОт какие уже все большие детки выросли блеск!!!!!!
=======
-
-
Юля! Твоих близняшек с годовасием! Теперь, когда они стоят на ножках, тебе, наверное, будет полегче, по крайней мере я тебе этого очень желаю!
Ты мама-героиня!
=======
Бывшая Юлия_К

-