+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Второй скрининг

Автор_поста Гость

Второй скрининг

Сдала сегодня четверной тест в ЦИРе (срок 16,6) и вот результаты, риски везде низкие указаны, но смущает риск синдрома Смита-Лемли-Опитца.. написано низкий, но знаю, что он бывает 1:100000 по этому синдрому. Интернет не особо много знает про это нарушение, везде одна и таже инфа. Не у меня не у мужа в роду подобного не было, насколько мы знаем. И переделать то негде, в том же Инвитро этот синдром не считают. УЗИ у меня запланировано в 17,3 в ЦИРе у Курганникова, а скрининговое в 21,1 у Те.
    Или может зря я паникую?

Автор_поста Гость
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    А ты еще заплати в ЦИРе несколько десятков тысяч чтобы узнать что у тебя его нет... ЦИР рад будет. Он ради этого все мыслимые справочники готов перерыть чтобы найти какие еще синдромы бывают и какие анализы своим пациентам назначить... за деньги пациентов
    Не, я только скрининг и узи у низ предпочитаю делать)

Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь, второй скрининг, как таковой, отменили сейчас.. Он не является обязательным.
    В гос-ых да, отменили, ЦИР рекомендует и назначает всем подряд и у кого первый хороший и у не очень.

а если серьезно, то риски меньше чем 1:100 все равно рассмотрению не подлежат, потому что все методы уточнения будут более опасными... Их следует считать кирпичом на голову. Тем более 1:2000. Рождение Дауна в принципе 1 на 1500 беременностей... то есть хуже чем то что выдали тебе... и это среднепопуляционный... и все равно рожают.
    Короче, забей...
    И на ЦИР я бы тоже рекомендовала забить. Если не хочешь потратить кучу денег и времени

Согласна, что раз указан риск низкий, то значит низкий. Хотя на амниоцентез я уже была готова бежать) Но тем не менее он не как обычно на этот синдром, а в десятки раз выше. И не смогла найти типичные профиль МоМ на этот синдром и где бы пересдать, что бы смотрели именно его тоже не нашла. Примеров подобных рисков в инете нет, чаще по синдрому Дауна риски высокие. На больных детей этим синдромом посмотрела, думаю на УЗИ то такие паталогии можно увидеть.

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Автор_поста Посмотреть сообщение

В гос-ых да, отменили, ЦИР рекомендует и назначает всем подряд и у кого первый хороший и у не очень.

Всем подряд - потому что для них это еще один способ заработать на беременных. Я в ЦИР хожу только УЗИ делать. Как то ходила к ним переделывать скрининг, так получила результат еще хуже чем в Инвитро, хотя пересдала на следующий день. В итоге ребенок был здоров. Только деньги потратила и нервы.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Не поняла, кто назначает, если ты ни у кого там не ведешь беременность и ходишь только на узи? Узист говорит? Тогда он может видит какие-то основания? Мне ни в первую Б, ни сейчас никто в ЦИРе ничего не назначал. Единственное, в этот раз из-за неидеального первого скрининга звонили, рекомендовали обратить внимание лечащего врача на отклонения параметров и все.
    =======

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    Не, я только скрининг и узи у низ предпочитаю делать)
    Моя врач, которая вела беременность, просила делать узи и скрининг где угодно, но только не в ЦИРе. Она абсолютно ему не доверяет, и указывала на несколько случаев в ее практике, когда ЦИР промахивался и не доглядел.
    У всех конечно бывает, понимаю, но результаты от ЦИРа она принимать и видеть даже не хотела.
    Так что, подумай, может лучше в другое место?
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Автор_поста Гость
    Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    Всем подряд - потому что для них это еще один способ заработать на беременных. Я в ЦИР хожу только УЗИ делать. Как то ходила к ним переделывать скрининг, так получила результат еще хуже чем в Инвитро, хотя пересдала на следующий день. В итоге ребенок был здоров. Только деньги потратила и нервы.
    А где тогда лучше скрининг делать? ЦПСиР или Кулакова?

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Не поняла, кто назначает, если ты ни у кого там не ведешь беременность и ходишь только на узи? Узист говорит? Тогда он может видит какие-то основания? Мне ни в первую Б, ни сейчас никто в ЦИРе ничего не назначал. Единственное, в этот раз из-за неидеального первого скрининга звонили, рекомендовали обратить внимание лечащего врача на отклонения параметров и все.
    Я хожу после получения результат скрининга, на прием, что бы посмотрели и прокомментировали и сказали "все хорошо, теперь второй скрининг четверной тест в 16-18 недель".
    Сестра там ведет беременность, ей назначали четверной тест, несмотря на то, что проблем не возникало.

Вот только что и мне позвонили, пока отвечала на форуме, из лаборатории, сказали риски низкие, но понижен свободный эстриол и стоит обратить внимание врача на этот показатель, так как скорее всего связано с особенностями течения беременности. Теперь только переживать остается до приема.

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    А где тогда лучше скрининг делать? ЦПСиР или Кулакова?
    В первую беременность скрининг я делала в ЦПСиРе, вторую у Юдиной, в клинике здоровья на Бутырской (сейчас клинику переименовали в "Мать и дитя")
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    А где тогда лучше скрининг делать? ЦПСиР или Кулакова?.
    УЗИ лучше все же делать у хороших специалистов, Тё, Юдина, Воеводин и т.д.
    А вот кровь и расчет рисков можно и в Инвитро делать, они вполне нормально там скрининг делают. (главное не в ЖК)
    =======

К Юдиной не такая уж длинная очередь. За 7-10дней вполне можно записаться. Я бы на этом сроке к Юдиной пошла.
    =======

Автор_поста Гость
    Вот знаешь, сколько раз я ходила в ЦИР, меня там ни разу не успокоили... всегда я приходила и мне говорили "у вас все хорошо, НО..."...
    Они же знают, насколько мнительны беременные, и пользуются этим для развода на деньги... у них этому специально наверное обучают - всем беременным говорить "все хорошо, но.."
    А Воеводин мне сказал обратное -"завязывайте страдать ерундой"... причем в грубой форме сказал... ну такой что я полная идиотка что бегаю по узи...
    Но я же его не послушалась, я же к Те на узи пошла... и в результате я к Те на узи ходила каждую неделю, как на работу. потому что "все нормально, НО..."... я даже после родов у него сделала штук 5 узи... потому что "сгустки еще оставались". Держу пари, что они в такой динамике у 90% беременных... но никому узи так часто не делают... это дорого.. а за мои-то деньги почему бы и не сделать?...
    Тогда получается что в ЦИР если и ходить то только на узи к Те и то аккуратно..

Хорошо, наверняка они действительно раскручивают и держат в тонусе.
    Куда тогда податься? Сейчас срок 16+6, хотела сделать промежуточное УЗИ у Курганникова в 17+2 и раз св.эстриол понижен то на консультацию к ним же в следующую субботу.
    Но раз такая фигня с ЦИРом, то куда?
    Про Юдину слышала, в общем то и к ней можно перезаписаться, но на какой срок? Или все же Курганникова будет достаточно сейчас, что бы посмотреть возможные патологии и кровоток. А к Юдиной позже, уже в 20-21?
    Еще у меня рядом и ЦПСиР и Кулакова, может оттуда кого посоветуете на сейчас?
    Если я правильно понимаю, генетик мне пока не нужен, только гинеколог ну и УЗИ и то возможно только для своего успокоения.

В общем как быть то?.. В ЖК я смысла вообще не вижу с этим идти.

Цитата Сообщение от romashka Посмотреть сообщение
    В первую беременность скрининг я делала в ЦПСиРе, вторую у Юдиной, в клинике здоровья на Бутырской (сейчас клинику переименовали в "Мать и дитя")
    Спасибо, слышала про нее хорошие отзывы, наверно к ней как к Те запись.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>