Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
Вот знаешь, сколько раз я ходила в ЦИР, меня там ни разу не успокоили... всегда я приходила и мне говорили "у вас все хорошо, НО..."...
Они же знают, насколько мнительны беременные, и пользуются этим для развода на деньги... у них этому специально наверное обучают - всем беременным говорить "все хорошо, но.."
А Воеводин мне сказал обратное -"завязывайте страдать ерундой"... причем в грубой форме сказал... ну такой что я полная идиотка что бегаю по узи...
Но я же его не послушалась, я же к Те на узи пошла... и в результате я к Те на узи ходила каждую неделю, как на работу. потому что "все нормально, НО..."... я даже после родов у него сделала штук 5 узи... потому что "сгустки еще оставались". Держу пари, что они в такой динамике у 90% беременных... но никому узи так часто не делают... это дорого.. а за мои-то деньги почему бы и не сделать?...
Тогда получается что в ЦИР если и ходить то только на узи к Те и то аккуратно..

Хорошо, наверняка они действительно раскручивают и держат в тонусе.
Куда тогда податься? Сейчас срок 16+6, хотела сделать промежуточное УЗИ у Курганникова в 17+2 и раз св.эстриол понижен то на консультацию к ним же в следующую субботу.
Но раз такая фигня с ЦИРом, то куда?
Про Юдину слышала, в общем то и к ней можно перезаписаться, но на какой срок? Или все же Курганникова будет достаточно сейчас, что бы посмотреть возможные патологии и кровоток. А к Юдиной позже, уже в 20-21?
Еще у меня рядом и ЦПСиР и Кулакова, может оттуда кого посоветуете на сейчас?
Если я правильно понимаю, генетик мне пока не нужен, только гинеколог ну и УЗИ и то возможно только для своего успокоения.

В общем как быть то?.. В ЖК я смысла вообще не вижу с этим идти.

Цитата Сообщение от romashka Посмотреть сообщение
В первую беременность скрининг я делала в ЦПСиРе, вторую у Юдиной, в клинике здоровья на Бутырской (сейчас клинику переименовали в "Мать и дитя")
Спасибо, слышала про нее хорошие отзывы, наверно к ней как к Те запись.