Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
А ты еще заплати в ЦИРе несколько десятков тысяч чтобы узнать что у тебя его нет... ЦИР рад будет. Он ради этого все мыслимые справочники готов перерыть чтобы найти какие еще синдромы бывают и какие анализы своим пациентам назначить... за деньги пациентов
Не, я только скрининг и узи у низ предпочитаю делать)

Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
Если я не ошибаюсь, второй скрининг, как таковой, отменили сейчас.. Он не является обязательным.
В гос-ых да, отменили, ЦИР рекомендует и назначает всем подряд и у кого первый хороший и у не очень.

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
а если серьезно, то риски меньше чем 1:100 все равно рассмотрению не подлежат, потому что все методы уточнения будут более опасными... Их следует считать кирпичом на голову. Тем более 1:2000. Рождение Дауна в принципе 1 на 1500 беременностей... то есть хуже чем то что выдали тебе... и это среднепопуляционный... и все равно рожают.
Короче, забей...
И на ЦИР я бы тоже рекомендовала забить. Если не хочешь потратить кучу денег и времени

Согласна, что раз указан риск низкий, то значит низкий. Хотя на амниоцентез я уже была готова бежать) Но тем не менее он не как обычно на этот синдром, а в десятки раз выше. И не смогла найти типичные профиль МоМ на этот синдром и где бы пересдать, что бы смотрели именно его тоже не нашла. Примеров подобных рисков в инете нет, чаще по синдрому Дауна риски высокие. На больных детей этим синдромом посмотрела, думаю на УЗИ то такие паталогии можно увидеть.