+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 22 из 22

Тема: Второй скрининг

Автор_поста Гость
    Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    Удачи! Мне почему то кажется, что у тебя все хорошо, но беременные они такие - пока все не перепроверят - не успокоятся
    Спасибо)

Автор_поста Гость
    Пишу как обещала. Сходила сегодня к Юдиной, в Мать и Дитя на Савеловской, УЗИ у нее стоило 5100.
    Приятная женщина, на вопросы ответит, доброжелательна. Спросила кто дал направление и по какой причине, рассказала про сниженный эстриол.
    Заключение УЗИ лаконично конечно, особенно в сравнении с ЦИРовскими. Про эстриол она сказала, то это гормон часто колеблется, ничего страшного нет, в третьем триместре следить за плацентой. На сегодняшний день показаний к допплеру она не видит и проводить его не стала. Хотя обычно в скрининг 2 триместра он входит по умолчанию. Из замеров сделала только БПР, ОГ, ОЖ, бедро и плечо, сердцебиение не замеряла, но сердце по моей просьбе посмотрела внимательно. Срок как и по месячным 18 недель. Никаких пороков не видит "все что можно увидеть в 18-20 недель я посмотрела, все сформировано правильно". Что удивило, не замеряла желудочек мозга, не замеряла носовую кость. Посмотрела со всех сторон, сказала идти и спокойно вынашивать, допплер рекомендует в 24-26 недель, все.

Вот теперь и думаю, так простенько посмотрела из-за своего профессионального взгляда? Все же деньги не маленькие, центр солидный и отделение медико-генетическое там, я рассчитывала, что все замерят. В первую беременность мне в ЦИРе замеряли с 16 недель все что только можно было и носовую косточку с боковым желудочком мозга обязательно, а тут нет... И впечатления двоякие, вроде и к профессионалу сходила, но и особого удовлетворения не получила.

В ЦИРе, кстати, врач по поводу второго скрининга тоже сказала, не страшен чуть сниженный эстриол и вообще показаний для УЗИ сейчас не видит, можно спокойно ждать 20-21 неделю.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3