Мы когда звонили вызывать товарища для выдачи акта, спросили что дальше с этим всем счастьем делать. И по телефону сказали, что они (производитель) деньги не возвращают.
За возвратом велком к продавцу.
У нас в августе точно так же либхер сдох.Признали непригодным.хорошо,догадались вызвать официала,а то, сначала нам мастер другой предлагал за 25 штук исправитель от атланта поставить,типа либхеры только так можно отремонтировать.Холодильнику было 6 лет.В итоге,через магазин холодильник.ру поменяли нам 1 хол на другой,новый и чистый))а магазин,я так поняла,дальше с производителем/поставщиком разбирается.
Вам,думаю,стоит делать все по правилам.Дождаться заключения,писать письмо претензию офиц техносиле.если они отмажутся,то уже дальше думать.По телефону им послать-то легче,конечно.Авось,кто сдуется и купит новый холодильник.Родители пусть готовятся недели 2 без холодильника жить как минимум.Мы в августе так жили и то,благодаря назойливости и настойчивости мужа нам все быстрее привезли.Сейчас хоть холодно)
в итоге все равно этот расход несет производитель. а дальше все зависит от договора между продавцом и производителем.
при смене юр лица (у техносилы) произойти может вообще все что угодно, чисто теоретически. вариантов передать бизнес с одного юр лица на другое масса, и все они имеют разные юридические последствия.
но тебя все это не должно волновать. я бы обратилась к продавцу и потребовала отказ в письменной форме. потом бы с этим позвонила российскому либхеру и пожаловалась на невыполнение их гарантий. у нас в либхере кстати форумчанка работает, только вот форумский ник ее забыла... сказала бы, что буду писать в головную организацию, если они будут меня игнорировать. пусть они сами вправляют мозг продавцу или сами выплачивают компенсацию, тебе как потребителю без разницы, главное деньги получить.
Вот тут хорошая таблица что и куда. http://juresovet.ru/remont-tovara-po-garantii/
Ваш вариант это изготовитель.
Вам,думаю,стоит делать все по правилам.Дождаться заключения,писать письмо претензию офиц техносиле.если они отмажутся,то уже дальше думать.По телефону им послать-то легче,конечноВот с этим как раз затык.я бы обратилась к продавцу и потребовала отказ в письменной форме.
Барышня из Техносилы (продавец) спашивает: "Как у вас продавец в чеке звучит".
А чек с фирменным знаком "Техносила", но в графе продавец там стоит "Рога и копыта".
И барышня, услышав про "Рога" упирает на то, что теперь-то они не "Рога", теперь они "Ромашка". Вы у "Ромашки" покупали? Нет. Все, какие претензии? Про "Рога" они ничего не знают.
Как мне письменную претензию писать? Ведь в письменном обращении надо наименование продавца указывать?
Напишу на конверте "Кому" "Рога и копыта", так его принимать не будут - по данному адресу уже нет никаких "Рогов".
Напишу "Ромашка" - так претензия к "Рогам", согласно чека.
А напрямую к изготовителю, я так понимаю, не работает обращение. То есть у них в таком случае действует цепочка обращений покупатель - продавец - производитель.
странная схема если честно..
я б поискала эти рога на сайте налоговой( по инн)
отправила им заказзное письмо с уведомлением и дождалась ответа или возврата письма.
далее написала б письмо либхеру и приложила и заключение и инфу о рогах и спросила что делать ?
тогда просто напирай на производителя. это не твои проблемы как в россии передаются гарантийные обязательства при реорганизации компаний. производитель дает гарантию - он обязан ее исполнить. как - не твоя забота. у них эта гарантия в стоимость товара заложена в конце концов. и вообще либхер - честная немецкая фирма, не должна кидать.
да, и вот еще что. либхер с этими рогами и копытами, у которых ты покупала холодильник, имел в свое время договор поставки и посредничества в части обеспечения гарантий. и кому как не либхеру знать, кто является правопреемником по данному договору.
Последний раз редактировалось Ана; 20.03.2016 в 16:10.
Мы меняли холодильник через 8 лет после покупки. Покупали в холодильник ру, после чего вызвали мастера по офиц.гарантии из Либхера (потому как времени много прошло, какой смысл обращаться к продавцу, если у нас на руках официальная гарантия от производителя?!), показывали чеки, в остальном все акты и заявления писали на официалов. Холодильник поменяли на новый (другую модель только, потому как нашу сняли с производства как раз из-за нашей поломки- мы были не одни, как говорил мастер из Либхера), вот прошло еще лет 5 или 6- всё работает (т-т-т)))
Ёлка, вам нужно обратиться в официальный сервисный центр, телефон которого указан в гарантийном талоне либо на сайте
http://home.liebherr.com/ru/rus/%D1%...pliances-start
В случае возникновения неисправности, рекомендуем незамедлительно обращаться в сервисную службу для выявления и устранения причин.
Сделать это можно, позвонив по бесплатному номеру для размещения заявок на ремонт в сервисные центры по всей России:
8 (800) 100-34-55
или обратившись напрямую в один из ближайших к Вам авторизованных сервисных центров из списка:
Москва
ООО «Мир и Сервис», 125310, Волоколамское шоссе, д. 77, стр. 2, этаж 2.
Телефон: (495) 744-00-14.
http://www.miriservice.ru
ООО «Пульсар», 121196, ул. Олеко Дундича, д. 21, корп. 2.
Телефон: (495) 987-10-43, 987-13-19.
Если случай признается гарантийным, то будет осуществлена замена холодца на новый.