Вик, ты следующая)
У меня вот ни треников, ни брэкстонов, или я их не чувствую)))
Вы давайте по примете, когда первую шевелюшку почувствовали, такого числа и родите))) У меня и у Насти-Сластены сработала эта примета )))
Я вообще какая-то дубовая в плане всех беременных симптомов. Из всего, что было - это отеки, причем не на пустом месте, а когда много сижу ногами вниз (на работе, за компом и т.д.). Меня все подруга опытная (3го ждет) пугала токсом, судорогами по ночам, болезненными пинками в ребра, болью в спине и пояснице, "реками" из груди и т.д. - че-то как-то ничего)). Зато у меня пузо выросло грандиозных размеров))
а я тоже не помню какого числа..... помню что на 17 неделе где то....
Biote ну ты точно следующая))))
У меня первая шевелюшка 15 числа. Посмотрим, сработает ли.
Вот кстати, про брекстоны - у меня до декрета они были, а потом как-то исчезли. И сейчас уже второй-третий день замечаю - появились снова. И в спине-животе время от времени потягивает, видимо, треники начались.
С весом вообще прикол - сегодня в ЖК взвесилась - минус кило сто. Аж врач удивилась.
Может, пошла перестройка гормонов с прогестерона на эстрогены и сброс жидкости начался.
В приниципе, врач роддомовская сказала, что малыш прижат головкой к тазу, так что практически "низкий старт". Шейку вот не смотрела, сказала, что нечего пока, рано на моем сроке там лазить.
Может сумку собрать на всякий случай?
Хотя у меня в списке от роддома только тапки, вода, мобила и документы.
Чего еще на роды планируете брать?
С весом они вообще перебарщивают. То им не нравится, что поправляешься, то что худеешь. Я как-то недавно пришла, по их подсчетам минус 2 кг вышло. Так меня отругали! И за что спрашивается))) Я сказала что питаюсь также, просто стула больше стало... В РД ничего по этому поводу врач не говорит - видимо все ок.
А сброс жидкости идет точно + жара эта. я даже по целлюлиту смотрю, что его как-то меньше стало...
Сумку собери) потом не успеешь подготовиться быстро, мужу придется собирать все.... а это тоже не то... ты себе лучше соберешь.
В роды - все верно. Документы, тапки моющиеся, вода и мобила. У меня еще написаны: плитка шоколада, бум. салфетки, эластичные бинты по показаниям.
А в после родовой? У меня написано (в скобках мои комментарии): халат (если хочешь, не обязательно. я думаю не брать, у них есть), чашку, ложку, средства личной гигиены (полотенчики видимо. я взяла 2 небольших. туал бумага естессно, ну и расческа там...), туалетные принадлежности (тоже косметичка приличная получается), одноразовые трусы, прокладки 5-6 капель (тут длинный список может быть. я купила в оланте оранжевую сумку, чтоб не заморачиваться где искать эти трусики, всякие прокладки и прочее), крем для профилактики трещин на сосках.
Для ребенка: памперсы 2,5-5 кг, влажные салфетки, можно свою косметику для новорожденного.
Дополнительно я беру 3 лифа для кормления, возможно молокоотсос приобрету, конечно книжка по ГВ и распечатки, бандаж послеродовой, солкосерил, свечи на глицерине от запоров, детское мыло, вазелиновое масло, ЗАРЯДКА на мобильник)), фотик и наверно камеру, крем от растяжек (говорят обязательно. из-за перестройки гормонов могут вылезти). Сверила со списком - все перечислила))) А еще врач сказала взять йогурт какой-нить, ну или еще что-нить на перекус. если например ночью рожу, то умру от голода, а в РД естессно никто кормить не будет))
ТАКЖЕ подготовь вещи на выписку. Ребетенку одежду (надо же все постирать-погладить), себе одежду, косметику (тут муж точно не соберет что надо;-) ). Это муж и потом может подвезти.
Надеюсь поможет!)))))
А вообще поговори в РД, они так лучше посоветуют. Т.к. в каждом РД свои правила...