+ Ответить в теме
Страница 50 из 75 << ... 40 48 49 50 51 52 60 ... >>
Показано с 491 по 500 из 745

Тема: >>>ПУЗИКИ ИЮНЬ-ИЮЛЬ 2010<<< #5

Арина_Д offline СуперСтар Арина_Д 50 Арина_Д 50

Re: >>>ПУЗИКИ ИЮНЬ-ИЮЛЬ 2010<<< #5

Вик, а как вы поедите отдыхать? Реально молока на неделю нацедить? мы просто с мужем тож говорили про то, что куда-то съездить, но я боюсь, что только через полгода осуществимо будет. Про "ты следующая" не согласна) У нас на курсах девочка в 37 недель родила, а у той что 39 все ходила, а боялась, что курсы не закончит)))) Я сама не знаю сколько буду ходить, потому что шевеления первые не помню когда начались, я как Кro по поводу всех ощущений)
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough

Цитата Сообщение от Арина_Д Посмотреть сообщение
    Вик, а как вы поедите отдыхать? Реально молока на неделю нацедить? мы просто с мужем тож говорили про то, что куда-то съездить, но я боюсь, что только через полгода осуществимо будет. Про "ты следующая" не согласна) У нас на курсах девочка в 37 недель родила, а у той что 39 все ходила, а боялась, что курсы не закончит)))) Я сама не знаю сколько буду ходить, потому что шевеления первые не помню когда начались, я как Кro по поводу всех ощущений)
    С ребенком конечно! зачем цедить... кормишь его там с титьки и все. главное питаться нормально, чтоб у ре аллергия какая не вылезла. Я на эту тему начиталась на ЛД и старше, плюс статьи в журналах. Сделала вывод - что чем меньше ребетенок, тем проще. особенно есл он чисто на ГВ. Ему надо титьку и спать. и больше ничего) А дальтше начнется интерес ко всему, а потом ходить начнет - мама дорогая))))
    На самом деле, это сейчас такие планы. а там все во многом зависеть от ре будет. Если в меня - спокойный будет, то точно едем. а вот если в папашу - я лучше сразу от ре откажусь! шутка))) но нервов мне явно не хватит на ТАКОЕ!!!

Я тут вспомнила, что когда в ЖК сказали запомнить первые шевелюшки, я сказала вчера ВРОДЕ были. Это было 13-е))) они сказали - не считается, потом точно скажешь. и вот ТОЧНЫЕ мои шевелюшки 28-го были. так что у меня уже 2 варианта)))) Хотя вряд ли я до 13-го дохожу))
    Мне главное в пн к Те на узи попасть. т.к. то что в РД насмотрели - меня аж бесит. Ну как так можно сказать: петля в районе шеи есть, но такое ощущение, что она рядом, а не вокруг. Что за бред, объясните мне??? Не умеешь пользоваться аппаратом, не видишоь нихрена - так и не работай тут! ну как я на это должна реагиировать? теперь я понимаю, почему некоторым и пол то увидеть не могут! Поэтому мне крайне важно сходить к Те, чтоб он мне насчет петли сказал. ну и рост-вес наш узнать))
    =======

Ну да у вас получается, что малышу уже месяца 2 будет, а у меня маленький будет. А так нам тож сказали, что хоть с 3 недель можно, но чтоб не было из зимы в лето и.т.п. И действительно так проще, режим у него не меняется как кормишь, так и кормишь, а на пляже тенечек и все нормалек) а так конечно заранее сложно планировать, нужно на ребенка смотреть. Я тож жду заключения контракта и интересно,что там мне на узи в роддоме-то увидят, как девочки пишут, у которых у Те все нормалек было, в роддоме оказывается, что все плохо по УЗИ) Да я в ЖК делала один раз, после Те, врачиха уперлась, что сама должна посмотреть пришлось делать, тож увидела там фигню какую-ту, но мне все равно было, я Те больше доверяю, тем более, сравнив аппарат Те и малюсенький мониторчик в ЖК, успокоилась.
    =======

Вик, а какая книжка у тебя по ГВ, кто автор. у меня просто только распечатки с форума и с курсов конспект. А по поводу крема от растяжек в роддом, если с первого дня мазюкать так лучше, да?
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough

Цитата Сообщение от Арина_Д Посмотреть сообщение
    Вик, а какая книжка у тебя по ГВ, кто автор. у меня просто только распечатки с форума и с курсов конспект. А по поводу крема от растяжек в роддом, если с первого дня мазюкать так лучше, да?
    Сирсы конечно. Очень нравится книга! многое для себя почерпнула

Я кремом от растяжек всю Б пользуюсь, так что не прекращая перейду на послеБ период) а так конечно с первого дня, а лучше сейчас. Бывают случаи, что перед родами идет резкий выброс гормона и появляется куча растяжек - один из предвестников родов. так что, лучше такого не допустить) Я просто очень склонна к ним, особенно во время похуданий... а у мамы моей из-за прихода молока вся грудь в растяжках. она со 2 размера на 6 наверно перешла, если не больше. в общем не знаю что там за размер, но я ТАКИХ бюстгалтеров не видела еще - парашюты реально! у бабушки та же фигня была... так что я лучше перестрахуюсь!
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of

Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    С весом они вообще перебарщивают. То им не нравится, что поправляешься, то что худеешь. Я как-то недавно пришла, по их подсчетам минус 2 кг вышло. Так меня отругали! В РД ничего по этому поводу врач не говорит - видимо все ок....
    А ты к врачу в РД часто ходишь? Меня после заключения контракта на 2 недели отпустили погулять.
    И в ЖК параллельно тоже ходишь? Я своего врача в ЖК "обрадовала", что уеду через неделю к свекорам, к роддому поближе, так что мне последний к ним визит остался.

Сумку собери) потом не успеешь подготовиться быстро, мужу придется собирать все.... а это тоже не то... ты себе лучше соберешь.
    В роды - все верно. Документы, тапки моющиеся, вода и мобила. У меня еще написаны: плитка шоколада, бум. салфетки, эластичные бинты по показаниям.
    Собираю, вернее, все наготове, только не в сумке. Доки в пакете, в папке, тапки наготове в шкафу, воду.. да, воду надо купить, пусть стоит. А то вдруг в ночи зарожаю.

А в после родовой? У меня написано (в скобках мои комментарии): халат (если хочешь, не обязательно. я думаю не брать, у них есть), чашку, ложку, средства личной гигиены (полотенчики видимо. я взяла 2 небольших. туал бумага естессно, ну и расческа там...), туалетные принадлежности (тоже косметичка приличная получается), одноразовые трусы, прокладки 5-6 капель (тут длинный список может быть. я купила в оланте оранжевую сумку, чтоб не заморачиваться где искать эти трусики, всякие прокладки и прочее), крем для профилактики трещин на сосках.
    Для ребенка: памперсы 2,5-5 кг, влажные салфетки, можно свою косметику для новорожденного.
    Дополнительно я беру 3 лифа для кормления, возможно молокоотсос приобрету, конечно книжка по ГВ и распечатки, бандаж послеродовой, солкосерил, свечи на глицерине от запоров, детское мыло, вазелиновое масло, ЗАРЯДКА на мобильник)), фотик и наверно камеру, крем от растяжек (говорят обязательно. из-за перестройки гормонов могут вылезти). Сверила со списком - все перечислила))) А еще врач сказала взять йогурт какой-нить, ну или еще что-нить на перекус. если например ночью рожу, то умру от голода, а в РД естессно никто кормить не будет))
    У меня кратко - памперсы, крем для подгузника, влажные салфетки и средства для купания. Одежда маме и ребенку по желанию.
    Памперсы я раздумываю - какие взять. Япошки есть 0-5 кг, а есть 4-8, причем говорят, что япошки маломерят. Взять 0-5 и смотреть по родившейся тушке? А если сразу малы будут?
    Крем под подгуз - бепантен пойдет для опрелостей, а мазать просто так считаю не нужно.
    Салфетки, туалетная бумага - да, беру.
    Себе крем пурелан для груди, трусики молипанц купила, прокладки стерильные упаковку, по необходимости довезут. Кружку приготовила, ложку - да, не забыть бы.
    Халат себе и одежду - не буду, там дают и меняют, из дома не буду нести и пачкать.
    Вот пеленки одноразовые наверно стоит купить. Подстилать себе и малышу.
    Косметичку себе по минимуму, если что - на следующий же день привезут нужное.

А зачем солкосерил? Это вообще кто?

ТАКЖЕ подготовь вещи на выписку. Ребетенку одежду (надо же все постирать-погладить), себе одежду, косметику (тут муж точно не соберет что надо;-) ). Это муж и потом может подвезти.
    С одежкой малышу я вообще думаю по фактическому росту младенца мама купит согласно моим инструкциям и привезет. Одежду мне - мама так же все соберет, мы живем рядом. Фиг же знает погоду заранее.

Надеюсь поможет!)))))
    Ага, пасиб, я о некоторых моментах и не думала.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of

Мне главное в пн к Те на узи попасть. т.к. то что в РД насмотрели - меня аж бесит. Ну как так можно сказать: петля в районе шеи есть, но такое ощущение, что она рядом, а не вокруг. Что за бред, объясните мне??? Не умеешь пользоваться аппаратом, не видишоь нихрена - так и не работай тут! ну как я на это должна реагиировать? теперь я понимаю, почему некоторым и пол то увидеть не могут! Поэтому мне крайне важно сходить к Те, чтоб он мне насчет петли сказал. ну и рост-вес наш узнать))
    У меня в РД врач спросила - планирую ли я идти к тому узисту, у которого делала предыдущие разы, ей понравились результаты. И на лишнее УЗИ в РД не послала. Я к Тё во вторник - за тем же что и ты - смотреть обвития, рост-вес, как там плацента и нет ли в водах взвеси, ну и вообще - пусть окинет взглядом как состояние младенца. Заодно и КТГ сделать.
    =======

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    А ты к врачу в РД часто ходишь? Меня после заключения контракта на 2 недели отпустили погулять.
    И в ЖК параллельно тоже ходишь? Я своего врача в ЖК "обрадовала", что уеду через неделю к свекорам, к роддому поближе, так что мне последний к ним визит остался.
    Раз в неделю. Она меня первый раз тоже хотела на 2 недели отправить гулять, но я начала мяться. она сказала, если хочешь приходи, типа наоборот о тебе думала, чтоб не гонять, в очередях не сидеть. но мне так спокойнее. А в ЖК как раз на 2 недели отправили) на комментарий "вдруг рожу", сказала "ну и отлично, пусть потом муж обменку завезет")))

Памперсы я раздумываю - какие взять. Япошки есть 0-5 кг, а есть 4-8, причем говорят, что япошки маломерят. Взять 0-5 и смотреть по родившейся тушке? А если сразу малы будут?
    Крем под подгуз - бепантен пойдет для опрелостей, а мазать просто так считаю не нужно.
    Халат себе и одежду - не буду, там дают и меняют, из дома не буду нести и пачкать.
    Про памперсы меня тоже запутали. В итоге я купила Меррисы 0-5 кг. Вроде на совсем малышастиков они лучше всего, а потом уже Гуны и прочее... Причем пачку около 20 штук не нашла, потащусь с 60 штуками))
    Про крем и обежку согласна полностью. Правда еще крем детский прикупила на всякий случай.

А зачем солкосерил? Это вообще кто?
    Это мазь или гель, который применяют при ранах, ссадинах. В аптеке сказали, что при мокнущих ранах лучше гель. Я всю жизнь им лечусть при ранах, ожегах.

С одежкой малышу я вообще думаю по фактическому росту младенца мама купит согласно моим инструкциям и привезет. Одежду мне - мама так же все соберет, мы живем рядом. Фиг же знает погоду заранее.
    Мы тоже не далеко живем. но мама может приехать в последний день... Они из ростова ехать будут. Так что тут на себя надеюсь)) Тем более я себе тааакой сарафанчик прикупила))) на ДР одену и на выписку!
    похвастаюсь))

Ага, пасиб, я о некоторых моментах и не думала.
    Всегда пожалуйста!))) Да и мне переосмыслить некоторые вещи помогло.

А ты что насчет молокоотсоса думаешь?
    Последний раз редактировалось Biote; 26.06.2010 в 22:00.
    =======

А в ЖК как раз на 2 недели отправили) на комментарий "вдруг рожу", сказала "ну и отлично, пусть потом муж обменку завезет")))
    И правильно :-) Очень правильная позиция врача. Все, что от них требовалось - уже выполнено, чего гонять лишний раз на обмеры-взвесы. Тем более, что уже есть еще один наблюдающий доктор.

Про памперсы меня тоже запутали. В итоге я купила Меррисы 0-5 кг. Вроде на совсем малышастиков они лучше всего
    Я тоже к ним склоняюсь, вроде по отзывам они мягче.

Правда еще крем детский прикупила на всякий случай.
    Вот кремом не злоупотребляй, хотя вроде бы традиционно принято деток кремиком мазюкать, но как нам говорил неонатолог на курсах - "не намазывайте детей с головы до пят, они дышат кожей". Так что только по необходимости и под конкретные участки.

Это мазь или гель, который применяют при ранах, ссадинах. В аптеке сказали, что при мокнущих ранах лучше гель. Я всю жизнь им лечусть при ранах, ожегах.
    Надо попробовать! Спасибо за наводку.

Мы тоже не далеко живем. но мама может приехать в последний день... Они из ростова ехать будут. Так что тут на себя надеюсь))
    Мои сейчас на соседней улице :-) Так что я на маму весьма рассчитываю.

Тем более я себе тааакой сарафанчик прикупила))) на ДР одену и на выписку!
    похвастаюсь))
    Шикаааарный! А бюст у него регулируется? В свете прихода молока :-)

А ты что насчет молокоотсоса думаешь?
    Заказала в аптеке, чтобы привезли обычный, советский, ручной. Они везде в аптеках пластиковые стоят - по 70-80 рублей, а обещали по заказу стеклянный. Пластик простерилизовать же нереально. Если только вымачивать с перекисью или чем-то подобным. Чтоб было на всякий случай - подсцеживать грудь, если сильно будет наполнена, чтоб малышу удобнее было бы брать. Потом, уже по мере налаживания ГВ смотреть и по необходимости покупать авенты или меделы.
    =======

Вот кремом не злоупотребляй, хотя вроде бы традиционно принято деток кремиком мазюкать, но как нам говорил неонатолог на курсах - "не намазывайте детей с головы до пят, они дышат кожей". Так что только по необходимости и под конкретные участки.
    Лен, не крем. Мыло! почему крем написала - не знаю)))

Шикаааарный! А бюст у него регулируется? В свете прихода молока :-)
    Спасибо!))) Там под грудью резинка, свободы еще много, и в спине много материала, и в чашечках. Короче размера 2 выдержит)) Вообще странно. Заказала 2 сарафана одного размера. Этот чуть велик, а том - мал. Хотя то нааамного эффектнее смотрится. Вот подумываю завтра в этом отгулять, а в пн его сдать, и купить первый большего размера))) этикетки не снимала))))

Заказала в аптеке, чтобы привезли обычный, советский, ручной. Они везде в аптеках пластиковые стоят - по 70-80 рублей, а обещали по заказу стеклянный. Пластик простерилизовать же нереально. Если только вымачивать с перекисью или чем-то подобным. Чтоб было на всякий случай - подсцеживать грудь, если сильно будет наполнена, чтоб малышу удобнее было бы брать. Потом, уже по мере налаживания ГВ смотреть и по необходимости покупать авенты или меделы.
    А это мысль! надо в округе пройтись, может тоже стеклянный найду.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 50 из 75 << ... 40 48 49 50 51 52 60 ... >>