Вообще должны выдавать, и мало того, что выдавать, но и менять раз в сколько-то времени. Как и пеленки для малыша должны выдаваться в неограниченном количестве.
Но конечно лучше уточнить для конкретного РД, по отзывам или спросить тех, кто там рожал. У меня в списке стоит "Одежда маме и ребенку - по желанию", значит дадут казенное.
Просто мне не очень хочется сначала тащить к свекорам, оттуда в роддом, да и пачкать свое.
Это ты еще не знаешь как изменится грудь с приходом молока! А то еще и не налезет 50. У нас в Голубом Дунае есть два отдела с трикотажными и хлопковыми штучками для кормящих мамцов и просто женщин. Можно на очередном выгуле зарулить и посмотреть что-то подходящее и не сильно дорогое, на первое время.я сегодня в Персее прикольный комплект мерила за 1300 - там ночнушка отстегивается для кормления - но блин на мои сиси я мерила аж 50 размер - в халате я просто утоноула - а отдельно ночнушки (по 600р) не было на мой размер(
То самое! Которое может сильно пострадать в родах и долго и нудно заживать.про солкосерил (правильно написала?) какое место им мазать надо? от каких ран?
Там такой пластик, что от кипятка свернется в трубочку. Да и в инструкции к нему сказано - замачивать в перекиси. Другое дело, что их в общем-то стерилизовать не предполагается, они именно для подсцеживания груди, для облегчения, а не для промышленных заготовок молока впрок, отсосанное им молоко предполагается просто сливать. Но стеклянный как-то надежнее, что ли...еще про стерилизацию - разве нельзя пластик стерилизовать в кипящей воде? я где то читала что можно.
Склад это очень здорово, цены там хорошие :-) Только ты пока подожди с закупками подгузов в таких масштабах.про подгузы - Лен я хочу все таки заехать и купить на оптовом складе Мериесы, если брать от 2 коробок - то цена 710р. т.е. можно взять разных размеров. в коробке 4 пачки. я думаю взять 2 пачки 0-5, две от 4-8 и две следующего размера от 6-11 там что ли... короче получится как раз 3 коробки - вторую половину хотела тебе предложить взять. подумай если че, пока не уехала - Димку можно заслать туда, благо недалеко от работы. в крайнем случае за такие деньги думаю их с руками оторвут, я в Детях их вообще по 935р видела сегодня.....
А вдруг меррисы/размеры вам/нам не пройдут? Ну мало ли, мож будут ножки/попки пухленькие - резиночка будет на ножки давить, или не сядут на конкретную малышковую попу? Ведь не угадаешь заранее, а пачки уже куплены.
Поэтому я бы делала (и думаю сделать) сначала так - на УЗИ уточнить вес (29 у Тё) и если вес укладыватся до 4 кило - к роддому купить пачку меррисов 0-5. Одну. И опробовать на нашей конкретной попке.
Если проходят и попе нравится - брать их дальше. Вот кстати, надо вспомнить сколько стоили Меррисы у раффайзена, кажется тоже порядка 700-800 рублей. Я попрошу своих зайти и уточнить.
А вообще я еще думаю подбить тебя на тест обычных подгузов (Типа Памперс, Либеро, Хаггис) - взять по небольшой пачке каждой марки и распополамить их. Вдруг подойдут обычные?
мы на этих выходных тоже закупились, были в Персее, Карапузе, Детях. самая важная покупка - вот такой комод http://www.apelsin-ekonom.ru/wp-cont...aistyonok5.jpg купилы за 9745 в Детях, хотела БУ купить - но мало предложений в инете именно такого цвета и все уже проданы - плюнули и купили новый) шмоток подкупили, в Персее (отрадное) купила бодиков полностью распахивающихся, комбезик и в детях потом распашонок с царапками уже в комплекте.
также в детях купили за 600р бортики в кроватку, накладку на пеленальник за 400р, вчера в мазе купила комплект нью беби - он реально 62 размера, там пару бодиков, комбезик, ползуны с кофточкой мягенькое, чепчик и слюнавчик - боди без клепок правда наверху, но ниче, понравился мне просто. в мазе правда цены кусаются на вещи... еще там же купила два флисовых пледика - один в кроватку, второй в коляску, еще были в Икее - там купили 2 смешных погремушки и я не удержалась - купила еще там один тоненький флисовый пледик салатового цвета. ну и так по мелочам еще подкупили. от родителей наконец забрали ванночку, шезлонг, весы, кучу шмоток (что то отдали, что то мама купила). а, еще купила две хб непромокайки, одну на кроватку, другую в постель под меня и Масю, взяла разных фирм - обе в районе 350р стоят в ДЕТЯХ... в общем вот так вкратце
С покупками :-) И судя по глобальным набегам по магазам - вам починили машинку? Можно поздравить? :-)