Арин у меня он есть - мне отдали. его надо только простерилизовать - но без инструкции - не врублюсь на фига там столько крышечек всяких и че брать с собой - сам молокоотсос бутылочку, куда молоко сцеживать.... я вот тоже думаю - вообще надо его тащить - если в РД есть свои молокоотсосы
ты в своем роддоме спроси насчет, есть ли там общественные молокоотсосы или нет. Мне так, например, в роддоме прям рекомендовали тащить именно свой молокоотсос. Мне точно пару раз очень пригодился, а руками расцеживаться в роддоме я вообще не умела. К тому же расцеживаться руками нужна некая физическая сила, не факт, что в роддоме она у тебя будет.
Арин, да, при 8 больнице роддом...
Дарь, возьми молокоотсос с собой на всякий случай... он же не такой большой... мне кажется своим как то приятнее пользоваться, чем знать что его до тебя еще миллион теток юзало)))) но я вообще брезгливая в этом плане, хоть и понимаю, что наверно стерилизовали...
а его ведь надо стерилизовать после каждого сцеживания? как его в РД то стерлизовать то....
по поводу узнать - мне проще будет с собой взять. мы в 1 РД наметились - он на мойке до 25 июля
сумки я тоже начала собирать - осталось по мелочи купить и запихнуть туда
еще я на выписку себе так и не придумала че одевать - как разопрут сиськи - ни во что не влезу - вот и думаю стоит вообще что то новое покупать или плюнуть и вот в этом платье выписаться? как думаете http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=138503
фууух... наконец-то я дочитала всё до конца )) Несколько дней ушло )) Т.к. времени почти нет на долгое чтиво ))
Столько всего хотелось написать пока читала..... а теперь уже и не вспомню всё...
вот некоторые только мысли
1) насчет кормительных лифчиков - у меня один просто трикотажный мягкий. Мне не нравится, т.к. растянулся, оч странно стал выглядеть на груди.. Потом я купила ещё один тоже трикотажный но на костях. В нем приятнее. Но в нем нельзя спать. Сплю в спортивных топах. Даш, не спи в бюстах с костями. У меня тоже большая грудь, её тоже надо держать.. но постоянно ходить с костями нельзя. Правильный топ всё удержит. Да и кормительную грудь нельзя так же удерживать как добеременную.
Даш, а какой размер ты купила комплект черный в красную ромашку? Я тоже его мерила в персее.. просто интересно
2) насчет прокладок в РД
У меня было кс, соответственно швов ТАМ нетВыделений много, но с пеленкой жить неудобно. Как можно ходить и постоянно её там держать? )))) И не повернуться нормально... В трусы сетки её тоже нормально не запихнуть.. В обсчем, у меня были трусы молипанцы + послеродовые прокладки. В РД ушло 1,5 пачки. Дома ещё пол пачки, потм пачка always night а потом перешла на ежедневки уже
3) про халаты и ночнушки - нам выдавали в РД. Халат один на всё время, ночнушки меняли каждый день (как и пеленки и полотенца) Мне не пригодились домашние полотенца. Только если для лица маленькое
4) туалетную бумагу я брала. Причем ушёл весь рулон ))))))) Ибо она нужна не тока, когда серьезные намерения ))
и про безолаберность подруги...
я вот тоже так и не поняла, что такое брекстоны.. даже и не читала про них и не чувствовала.. кроме того, что это каменение живота ничего не знаю ) И на курсы не ходила.. правда у меня кс... потому я и решила не ходить... В обсчем, каждый решает для себя. И правда - меньше знаешь - крепче спишь. Мамы наши нас рожали без курсов и форумов.. )
Я вот все думаю, писать ли о родах... Тут в основном всем интересны естественные роды... Кому-то интересно про кс почитать? а?
про масявку:
нам в пятницу будет уже месяц. Сегодня (уже вчера) были первый раз в поликлинике. Нас померили, взвесили, пощупали.. Мы уже подросли![]()
Пишу в это время, потому что тока что мыла попу и кормила ))) Скоро уже второй ночной заход будет. часа через 2 )) Так что не торопитесь рожать ) СПИТЕ ))) и ЕШЬТЕ всё, что хотите )))
Кать спс, лифак налез 80Е на меня-он неплохо тянется