Ну вот и я переместилась в наш новый домик)))
Кстати, большой плюс что можно направлять личные сообщения, и не обязательно знать электронку... и отвечать на конкретные фразы... мне нравится!
Была сегодня у врача: сильно настаивает на госпитализации, т.к. у меня жуткие отеки. при этом давление нормальное и моча тоже ок. я отказалась. у меня в принципе есть направление в больницу на роды, так что обойдусь без поликлиничного направления. не очень хочу ложится, потому что понимаю, что если лягу, то с учетом моего срока, без ре я оттуда уже не выйду, а ведь процесс может и затянуться и тогда могу оказаться под прессом: а давайте мы вас стимульнем...
расстроилась сильно, чего делать не знаю...
Жуткие отеки без давления и при нормальной моче - еще не повод для госпитализации. Но это состояние надо контролировать. Самой мониторить мочу. Ты кстати ее когда сдавала? Сколько дней назад? Потому что если моча сдана, скажем, дня четыре назад, а отеки врач сегодня увидела, то и моча могла ухудшиться за эти дни. В общем, вперед, в инвитро, на анализ мочи если не ежедневно, то через день. И на КТГ ходить часто, слушать как ребенку поживается. У тебя там в Марьино и ЦИР рядом, и Инвитро. Правда, говорят в Инвитро часто мочу делают с плохими результатами. Но вариантов нет, если только не убедить врача давать тебе направления в ЖК на мочу чаще обычного.
В роддом конечно не вариант, там и банки для мочи выдают нестерильные, сразу найдут гадости, да и давление от впечатлений моментально подскочит. Вот и будет повод для стимуляции - мол, мамочка, у вас жуткие отеки+моча+давление, ну-ка быстренько рожать!
врач, конечно сегодня отеки увидела, потому что я сегодня у нее была на приеме, но я то с ними уже неделю хожу как минимум... ктг делали сегодня, там все ок.
она у меня последний день перед отпуском, так что я с ней сегодня попрощалась!так что отслеживать мочу самой это не вариант, я не буду таскаться с баночками ни каждый день, ни через день, особенно сейчас, когда до туалета по стеночке хожу от болей в пояснице.
в субботу пойду на контроль веса к заведующей, там будет очередая промывка мозга точно
Боли в пояснице, кстати, тоже могут отчасти быть вызваны почками. Просто появление белка в моче может быть в любой момент, а ты и знать не будешь, а младенец от этого будет чувствовать себя не айс.
Гестоз такая штука, что лучше перебдеть.
То, что мама ползает по стеночке - это конечно маму жаль, но у нас сейчас во главу угла должен ставиться младенец и его нужды. Как там "Все для фронта, все для победы"
Я на самом деле тоже встречала рекомендации КТГ делать с 32 недель. Сама впервые сделала в 32 недели и 2 дня.девочки, вы во сколько ктг делали, а то на курсах сказали после 32 лучше
Но в любом случае, КТГ желательно делать регулярно, каждые 10 дней - 2 недели, так что можно сделать в 31, потом в 33 и так далее![]()